Большой передел мира
266,955,618 522,183

DeC ( Профессионал )
28 окт 2021 20:54:16

Газпром

новая дискуссия Дискуссия  153

ВСТРЕЧА ГАЗПРОМА С ДЕЛЕГАЦИЕЙ МОЛДАВИИ В ЧЕТВЕРГ ЗАКОНЧИЛАСЬ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА - СЛЕДУЕТ ИЗ СООБЩЕНИЯ ГАЗПРОМА

Непонимающий
  • +2.28 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Ajarius ( Практикант )
28 окт 2021 20:58:22

Как и "отсутствие итогов", отмеченное в предыдущей встрече, "отсутствие результатов" – это вполне себе результат.
  • +1.18 / 18
  • АУ

Асгл ( Практикант )
28 окт 2021 20:58:40

Хм, даже ай-на-не-на-не и гадание по ладошке не помогло? 
Похоже молдавашкам надо тактику менять, медведя с собой в табор брать.
  • +0.47 / 8
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
29 окт 2021 06:27:45

.
Веселый
.

.
Правда ни одной цитаты Борреля про издевательство Голос Америки не привел. Но утверждает, что требование оплатить долги - это как ни крути - издевательство!
.

Цитата«В глобальном масштабе рост цен во всем мире не является следствием попыток использовать поставки газа в качестве оружия, но в случае Молдовы это именно так», – сказал Боррель на совместной пресс-конференции с Гаврилицей в Брюсселе.

.
Складывается впечатление, что газ подорожал только для Молдовы. Остальные в шоколаде.
.

ЦитатаГаврилица сказала в интервью агентству Reuters, что «Газпром» повысил цену для Молдовы с 250 долларов до 790 долларов за тысячу кубометров газа.

«Рост цен для Молдовы просто необычайно резкий. Цена увеличилась в три раза и должна вырасти в четыре раза, если мы будем покупать все на спотовом рынке. Страна не может себе этого позволить ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном плане», – сказала Гаврилица.
По словам Гаврилицы, молдавские официальные лица продолжают переговоры с «Газпромом» в Санкт-Петербурге, что она считает хорошим знаком, однако по-прежнему неясно, удастся ли сторонам прийти к договоренности.
Она добавила, что страна рассматривает своп-контракты без условий предоплаты и долгосрочные контракты на поставки из других источников. В этом месяце страна впервые закупила газ у стран Евросоюза.

«Газпром» заявил, что приостановит экспорт газа в Молдову, если страна не оплатит предыдущие поставки.

https://www.golosame…89595.html
.
  • +3.71 / 62
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
29 окт 2021 09:43:48
Сообщение удалено
alb@tros
30 окт 2021 06:49:51
Отредактировано: alb@tros - 30 окт 2021 06:49:51

• +1.35

bormann ( Слушатель )
29 окт 2021 09:56:57

где-то выше уже есть ответ =)
цыганам как-то дали бабла на газовый интерконнектор и цыгане бабло освоили - закопали в землю трубы. и всё. никакой инфраструктуры - только одна большая подземная бесполезная кишка =)

я бы на месте европки денег тоже бы не дал =)
  • +1.01 / 20
  • АУ

Стоик ( Специалист )
29 окт 2021 13:14:35

Так в чем проблема?
Если я не могу себе позволить купить осетрину ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном плане, то я её не покупаю, а кушаю мойву.
Нет денег на газ и нет газа для выработки электроэнергии?
Сидите при свечах и топите буржуйки кизяком.
Пора уже честно признать, что Молдова - банкрот и как страна не состоялась.
А то рассказывают сказки венского леса про евроинтеграцию..
Афроинтеграция - вот ваш предел.
Пора уже быть честным, и не только Молдове, а всем этим прибалто-болгарам.
Не дай Бог Путин опять их пожалеет, как Геническ.....
  • +5.59 / 123
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
29 окт 2021 18:44:41

Только Молдова ? А остальные гордые говностраны по всему периметру России лучше? Они все тупо прожирают то что смогли урвать от Союза под сказки для дебилов мантры про придуманное великое прошлое и не менее великое будущее.
  • +2.85 / 53
  • АУ

Hidden & Dangerous ( Слушатель )
29 окт 2021 20:32:19

А я вот не могу позволить себе купить мойву, поэтому давлюсь стерлядкой и чиром
  • +0.29 / 4
  • АУ