FT: союзники США поддержали принцип упреждающего ядерного удара по России

Новость   30 октября 2021, 05:00:11 1.590 15 + 1,95 / 30
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,157.44
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,507
Читатели: 7
Союзники США в Европе и Тихом океане оказывают влияние на Белый дом, чтобы предотвратить переход Штатов к принципу неприменения ядерного оружия первыми, что якобы может "придать смелости" России, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, ядерная политика США со времен Холодной войны остается "намеренно расплывчатой." Теоретически Штаты могут нанести упреждающий ядерный удар, поэтому их союзники чувствуют себя защищенными, находясь под их "ядерным зонтиком".

Издание напоминает, что сейчас администрация президента США Джо Байдена анализирует американскую политику в отношении применения ядерного оружия. Ожидается, что обзор завершится к концу года.

По словам осведомленных источников, США разослали союзникам анкету, чтобы узнать, как они относятся к изменениям в их ядерной политике. Большая часть отрицательно оценили любые перемены в этой области.

Согласно данным газеты, к противникам пересмотра такой политики относятся Британия, ФранцияГерманияЯпония и Австралия. Многие опасаются, что Байден рассматривает возможность перехода к принципу "единственной цели", при которой США смогут использовать ядерное оружие только при конкретных обстоятельствах. По мнению ряда лиц, этот принцип не повысит стабильность, а только "придаст смелости" Москве и Пекину.

"Это будет огромным подарком для Китая и России", - приводит издание слова европейского чиновника.


https://ria.ru/20211…65786.html
Отредактировано: _SV_ - 30 октября 2021 05:02:30
Русский народ никому ничего не должен.
  • +1.95 / 30
КОММЕНТАРИИ (15)
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

Сегодя кстати юбилей, когда заклятым друзьям показали Кузькину мать. 
60 лет пошло.
  • +1.61 / 35
 
В. Вилежаня
 
russia

При внимательно рассмотрении.
Опасность ядерной войны в мире увеличивается. Во времена, когда разрабатывалось ядерное оружие и разрабатывались правила обращения с ним, миром управляли люди, пережившие Вторую мировую войну. Они видели и знали, что это такое. Сейчас к управлению миром пришли люди, жившие в парадигме  "Секс, нарко́тики и рок-н-ролл" и их дети. Они думают, что электричество получается из розетки, войну можно остановить методом засовывания цветочка в ствол автомата, а если если уж совсем не получается, её можно просто выключить, как компьютерную игру. Пример управления ЕС подтверждает это.  Бомбя непослушных аборигенов с самолета в горах и пустынях, и не получая в ответ ударов, они укрепились в мысли, что так будет всегда. Поэтому, они вполне могут начать войну.
  • +2.74 / 65
 
 
Senya
 
russia
52 года

Где-то до до начала 90-х. Для США примерно поколение Буша-старшего. Но не надо тешить себя иллюзиями, будто они не хотели воевать. Первое, что сделало прошедшее войну американское руководство, это теоретически разработало и начало практическое воплощение плана ядерного нападения на СССР.

Это поколение Клинтонов. Вышло в тираж примерно к 2010-м, сейчас формально живы, но недееспособны.

А вот эти как раз про "электричество из розетки". Поэтому качество и боеготовность их вооружённых сил непрерывно и быстро снижается.

В этом плане скорее нужно смотреть на китайцев, корейцев и японцев, амбиции которых растут также непрерывно и быстро. И тотальной западной деградации у ни пока не просматривается. Правда если они и начнут войну, то друг с другом.
Но если честно, тезис, что войны между государствами начинаются исключительно по глупости и наивности властителей, кажется мне чрезмерно наивным.
  • +3.98 / 76
 
 
 
Luddit
 

Думаю, что если покопаться в истории, то можно будет найти такие примеры. Другой вопрос, что почти наверняка найдутся и те, кому выгодно было подтолкнуть глупого и наивного властителя к такому решению. 
Насколько сейчас западные властители глупы и наивны (так-то они сверхциничны, но могут быть наивны в плане ощущения последствий войны) - это вопрос. Некоторые, выйдя в отставку, резко умнеют.
  • +0.23 / 4
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

  
Выйдя в отставку, эти зиц-властители могут демонстрировать иногда интеллект чуть ниже, чем у бабушки на лавочке перед подъездом.
На должности — IQ 30-40.
В очках
  • +0.55 / 5
 
 
 
 
 
Luddit
 

А если закупят лавочки?Улыбающийся
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
Лавочки перед брюссельским складом демократии?
Всё равно без отставки IQ 75-80 не достичь...
Отредактировано: dmitriк62 - 30 октября 2021 11:31:23
  • +0.38 / 4
 
 
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

IQ у них обычный. 
Дело в другом. 
На всех на них у реальных хозяев есть компромат такого уровня, что мертвая свинья Камерона рыдает от зависти.
Если они вякнут чего-нибудь лишнего, позавидуют Эпштейну.
  • +1.81 / 31
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
Действительно, без сурового компромата хозяева в зиц-председатели не берут.
Но жизнь в постоянном страхе и произнесение кем-то заготовленных тезисов и приводит к деградации остатков интеллекта.
  • +0.32 / 10
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

      
+100500
   
Если тупой политик зарвался на безнадёжную войну, то военные его, как правило, мягко поправляют с помощью инъекции 9 г свинца.
Ну а между собой пусть воюют, хотел бы я посмотреть на японскую "армию" против реальной силы КНДР...
Смеющийся
  • +0.79 / 17
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

 В связи с тем, что модератор Сизиф автоматически банит меня после второго поста, оцените моё поведение. После ответа Вам я буду в бане.
Да, они хотели воевать. Точнее, уничтожить Советский Союз. Уже с июня месяца 1945 года. Но именно потому, что они знали, что такое война, как люди пережившие войну,  после некоторых раздумий, они не стали делать это. Таких случаев было не мало. Нынешние правители мира в реале войну во всех её аспектах не знают и не понимают. Они видали войну по телевизору и даже иногда приезжали в зону войны в окружении журналистов. Всё.  
Насчет наивности властителей, это совсем не так. Наивных во власти нет, там исключительно жесткие практики.   Но  они узкие специалисты. Их знания и умения направлены на то, чтобы пробиться во власть, затем использовать власть исключительно в своих интересах, в основном, материальных. Как ихние действия отзовутся в окружающем мире, они понимают слабо. Ведь их действия по продвижению во власть по головам окружающих и дальнейшие материальные успехи принесли хорошие результаты. Значит, такие способы можно распространить на остальной мир.  А это не верно. Но нынешние властители этого не понимают.
  • +1.48 / 43
 
 
 
 
Апологет
 
united_states_of_america
Сиэтл
55 лет


Уважаемые знатоки, ваш ответ можно упростить до простого тезиса, который объясняет и как бы нерешительность американцев после ВМВ, и их кажущуюся бесшабашность в настоящее время. Американское государство — это традиционно хищник. Хищник оценивает свои возможности и не нападает на другого хищника, если тот способен принести ему значительный урон: израненый хищник не способен к продуктивной охоте. Современное американское государство превращается из хищника в мощное травоядное (бычара). У травоядных отсуствует механизм самосохранения при встрече с противником: они бьются, не взирая на возможный урон, вплоть до смертельного исхода. Так, например, ведёт себя Польша.

Но я хочу добавить ещё пару соображений в поддержку обоих выступающих (Senya и В.Вилежаня). Сами американцы отдают (или отдавали) себе отчёт в том, что их федеральные законодательные и исполнительные органы заполнены людьми (десятки процентов), прошедшими через военную службу. Не забывайте, что Америка воюет почти непрерывно. И этот фактор является сдерживающим (как у хищника) при принятии решения об использование военной силы (президент США не может начать или объявить войну без одобрения Конгресса США). Эти соображения были изложены в одной из передач NPR (National Public Radio) ещё во времена Обамы.

Второй более или менее позитивный для нас фактор заключается в том, что в Америке роль личности играет половинчатую роль. Да, у них полно "супергероев". Но за каждым таким персонажем стоит исполнительный аппарат, в котором полно людей с очень различными взглядами. По этой причине, пока в команде советников президента будет хоть один настоящий хищник (Болтон не в счёт, он бычара), у них всегда будет внутренний сдерживающий фактор. Ну, а мы дружно ожидаем истечения срока годности ещё пока работающих силовых ядерных установок, ядерных электростанций и ядерных зарядов в американских шахтах и на американских военных складах... После чего количество тигров в амерских силовых советах значения иметь не будет!
  • +1.78 / 35
 
Sliventiy
 
russia
Москва

И даже рыбы в океяне вопиют!..
  • +0.42 / 8
 
bushd
 

Я вообще не понимаю если ктото будет наносить удар - то на бумажки им точно будет плевать.... Разговоры ни о чем. 
  • +0.02 / 1
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0