Вирджиния - референдум о “трансгендерах”

Статья   31 октября 2021, 20:22:27 789 1 + 2,72 / 47
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,913.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,207
Читатели: 51
Осталось совсем недолго до дня губернаторских выборов в Вирджинии. В штате обострился очередной политический кризис, который грозит демократам, единолично управляющим Вирджинией, потерей контроля над местной ассамблеей и губернаторского кресла.

В прошлый раз кризис подобного размаха случился в далёком 2019 году, когда вся вертикаль власти Демпартии оказалась под ударом. Тогдашний губернатор Ральф Нортам и его генпрокурор были уличены в накрашивании лица чёрной краской, что нынче считается жутко неполиткорректным. А вице-губернатора ещё и обвинили в давнем изнасиловании. Впрочем, вся тройка властителей Вирджинии отказалась признавать свою вину, засела в глухой обороне и пережила тот скандал.

На запланированных в этом году выборах ничто не предвещало особой интриги. Но тут в дело вмешались сразу несколько факторов. Рейтинги Байдена обрушились на фоне инфляционного кризиса и афганской катастрофы, что начало бить и по остальным демократам, которые не стали от него дистанционироваться.

А республиканцы смогли найти и выдвинуть в губернаторы удачную кандидатуру - бизнесмена Гленна Янгкина, который из своих денег финансирует работу штаба. Янгкин использует в рамках кампании тему новизны - предлагая свою кандидатуру как не-политика на смену жуликоватой и оскандалившейся либеральной номенклатуре Вирджинии.

Но в особой степени Янгкину помогла дикая история об изнасиловании девочки в женском туалете одной из школ округа Лаудон, рядом с Вашингтоном. Преступление совершил “трансгендер” в женской юбке, кому по законам штата позволяется посещать любые туалеты по своему желанию. Полиция поместила его под домашний арест, но вскоре он совершил ещё одно нападение.

Когда же отец пострадавшей школьницы пришёл выяснять отношения, администрация учебного заведения обвинила его в “харассменте”. Тот был арестован за проведение “несанкционированного митинга”. В адрес Минюста Байдена было направлено открытое письмо с призывом бороться со строптивыми родителями, недовольными происходящим в школах, приравнять их к “внутренним террористам” и использовать против них “Патриотический акт”.





 

Демократы стараются замолчать этот скандал, а в либеральной прессе в лучших традициях “виктимблейминга” обвиняют саму пострадавшую девочку в изнасиловании.



 
Между тем Янгкин публично обещает отказаться от порочных “трансгендерных” практик и расследовать все случаи насилия в школах. В опросах он уже сравнялся со своим оппонентом от Демпартии. Удастся ли ему сместить либеральный режим в Вирджинии, покажет время - результаты станут известны уже на следующей неделе.



//Малек Дудаков


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.72 / 47
КОММЕНТАРИИ (1)
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0