Большой передел мира
266,939,401 522,140

DeC ( Профессионал )
01 ноя 2021 00:53:38

Псаки больна!

новая дискуссия Дискуссия  367

Тест Джен Псаки на COVID-19 оказался положительным, сообщили в Белом доме.

Непонимающий
  • +2.29 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

NavyGator ( Профессионал )
01 ноя 2021 12:56:28

Dec, при всём моём уважении, она не больна, а инфицирована, что может не означать болезнь.
Вот официальный пресс-релиз Псаки:

Краткая суть пресс-релиза: она была вакцинирована, но тем не менее тест на ковид оказался позитивным.
"В среду, в координации со старшим руководством Белого дома и медицинской командой, я приняла решение не осуществлять поездки в иностранные государства с президентом из за чрезвычайной ситуации в моей семье, поскольку у членов моей семьи были выявлены положительные тесты на ковид. После этого, я была на карантине и мои ПЦР-тесты на ковид были негативными в среду, четверг, пятницу и субботу. Однако сегодня мой тест на ковид оказался позитивным. Поскольку у меня не было близких личных контактов с Президентом или старшим руководством со среды и мои тесты со дня последнего контакта с Президентом были негативными, я раскрываю свой позитивный тест по причине политики прозрачности. Последний раз я видела Президента во вторник, когда мы сидели на улице на расстоянии более 6 футов друг от друга и носили маски."
  • +2.26 / 34
  • АУ

baldprice ( Дилетант )
01 ноя 2021 13:05:54

Прорывается объективная информация по ковиду, которая была обозначена на нашем форуме....
В переводе на язык гуманитариев имеем следующие положения
1. Самые «злостные» распространители кавида – это вакционированные и переболевшие коронавирусом члены общества.
2. Фактически привитые и переболевшие ковидом люди мало восприимчивы к коронавирусу, но, в силу этого, отличные распространители смертельной болезни.

Вывод :
Чем больше привитых от ковида граждан тем выше вероятность смертности от этой болезни у оставшихся членов общества.
  • -0.50 / 7
  • АУ

Асгл ( Практикант )
01 ноя 2021 13:07:40

Вы с ресурсом ошиблись, вам к имбецилам антиваксерам на АШ.
  • +0.09 / 4
  • АУ

01 ноя 2021 15:01:09
Цитатаbaldprice от 01.11.2021 14:05:54 
Прорывается объективная информация по ковиду, которая была обозначена на нашем форуме....
В переводе на язык гуманитариев имеем следующие положения
1. Самые «злостные» распространители кавида – это вакционированные и переболевшие коронавирусом члены общества.
2. Фактически привитые и переболевшие ковидом люди мало восприимчивы к коронавирусу, но, в силу этого, отличные распространители смертельной болезни.

Вывод :
Чем больше привитых от ковида граждан тем выше вероятность смертности от этой болезни у оставшихся членов общества.

Ваш вывод неверен. Вероятность повторного заболевания ковид после перенесённой инфекции не выше 1%. Вероятность заболеть довитом у вакцинированных составляет (при вакцинации Спутником V) 3-8%. То есть чем выше уровень вакцинации в общей популяции, тем ниже вероятность заболеть. Переболевшие и вакцинированные не могут быть эффективными распространителями коронавирусной инфекции в силу того, что вероятность заболеть физически связана с количеством вирусных частиц, выделяемых пациентом, а у людей, имеющих иммунитет против этого вируса, априори это число не может быть большим. Ваш вывод в корне неверен.
Вот данные статистики.

Источники: 

1. https://public.tableau.com/app/profile/public.health... (сравнение вакцинированных и невакцинированных с визуализацией данных, рекомендую посмотреть всем).

(Выше указана мобильная версия, так как основная ссылка обычно не открывается с территории России и некоторых стран СНГ. Основная ссылка:
https://kingcounty.gov/depts/health/covid-19/data/vac..).

2. https://www.statista.com/chart/25589/covid-19-infecti.. (другое сравнение вакцинированных и невакцинированных с визуализацией данных).
А вот данные не по США, а по России:

• +3.27 / 69
  • АУ

interlan ( Слушатель )
03 ноя 2021 15:00:49
Вот данные статистики.

эта статистика также не верна.
я, жена, сын все были привиты Спутником 3 месяца назал и все заболели ковидом - пропажа обоняния при всех сопутствующих как у ОРВИ (температура, кашель и т.д.) однозначно указывают на ковид. А ПЦР не показывает. Единственная непривитая теща (по мед.показаниям) - ПЦР показывает ковид. Врачи поясняют, да, у вас у всех ковид, выдали таблетки, а ПЦР не показывает потому что вы не заразны. Только это тоже вранье. Так как теща из дома в деревне уже давно никуда не выходила и заразиться могла только от нас.
И какая тут статистика?
  • -2.19 / 51
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
03 ноя 2021 15:55:28

Я всегда думал, что при хорошем ОРВИ пропадает обояние и вкус, вплоть до того, что курить было противно. Так что х.з ковид это или грипп какой нибудь.
  • +0.98 / 15
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
03 ноя 2021 17:55:55

Совершенно верно.
Этиология разная, а физиология - одинакова. По крайней мере на ранних стадиях поражения слизистой.
При поносе тоже может быть бактериальное поражение, энтеровирус или банальное раздражение слизистой химическим агентом, но результат одинаков - не далее 10 метров от горшка.
  • +0.11 / 3
  • АУ

03 ноя 2021 16:26:49

Эта статистика верна. Если ПЦР отрицательный, при положительной клинической картине, они просто не могли бы не выявить у вас ковид, если бы он был. Но его не было, поэтому ПЦР и был отрицательным.. Скорее всего, это была суперинфекция несколькими вирусами. От ковида вы оказались защищены, и потому у вас его не было, а тёща нет, поэтому у неё ПЦР показал ковид.
Другие коронавирусы тоже могут вызывать симптомы, схожие с ковид.
По поводу тёщи - она могла заразиться через предметы, которые вы приносите в дом, и на которых могла быть инфицирующая доза вируса.
Но даже если бы у вас был ковид, то даже в этом случае статистика была бы верна. Потому что вакцина может защитить увы не всех. Эффективность Спутника 92-97%, а не 100%. И всё зависит от индивидуального ответа организма на вакцину.
Вот данные от член-корреспондента РАН, ведущего вирусолога России Сергея Нетёсова по защитному уровню антител:

Можете просто проверить уровень своих НЕЙТРАЛИЗУЮЩИХ антител, и понять, как индивидуально ваш организм отреагировал на вакцинацию.
  • +1.95 / 42
  • АУ