Цитата: DeC от 02.11.2021 15:11:19Комментируя реплику Мамина об иностранных инвестициях в Казахстан, премьер-министр РФ отметил, что "Россия в этом смысле может в этом статистическом отчете звучать как братский сосед" республики. "В любом варианте это не может не радовать, объем инвестиций повышается с обеих сторон", - заключил Мишустин.
ТАСС
Параллельно идут два события:
"братский народ с инвестициями"
дискуссия о сокращении мигрантов в России, из той же "братской" республики.
Как только последний прозреет про дискуссию, что будет с ценами на импорт с этих республик в Россию,...или будем гасить их эмоции новыми вливаниями,...кто-нибудь из принимающих решения посчитал последствия...
Не, мне нравится этот ход правительства (я про обрезания по потоку мигрантов), но таки,...во что это выльется нам же? То, что это не пройдет тихо и мирно, я не сомневаюсь.
По казахам:
их примерно 150 тысяч, причем все больше с претензиями на ПМЖ, вполне можем получить спящие ячейки. Хотя если будет вводиться геномная регистрация,...
ЦитатаЗа первую половину 2021 года, по его словам, уже 70 199 казахстанцев въехало в Россию поработать.
«Думаю, в 2021 году их число составит около 145-150 тысяч человек. И такая тенденция будет усиливаться, несмотря на коронавирус», - резюмировал Шибутов. https://www.zakon.kz…ossii.html
И то вопрос и по киргизам, и по узбекам и далее по всему алфавиту мигрантов.