Коронавирус и другие пандемии.
7,003,343 32,281

kot45 ( Слушатель )
02 ноя 2021 15:39:29

Ковид в семье

новая дискуссия Дискуссия  91

Совместно прожвают две дочери 40+, жена 70+, ну и я 76. У женщин свои хронические болячки, но не критичные. Женщины хотели привиться Ковиваком, но после выборов ожидаемо власти достали Q-кодами и пришлось граничиться Спутником ВИ. Мне пришлось подождать, на работе у дочерей были больные ковидом и они подозревали, что также являются вирусоносителями. И мой день вакцинации преносили неоднократно.
И тут привалило "счатье". У старшей дочери начальница, привитая,отдохнула в Турции и привезла "турецкий" ковид (шутка) , щедро поделившись с сотрудниками. Ну а дочка в семью. 
Результаты :
Старшая дочь - в легкой форме, выпишут 11.11.21г. Младшая - тест отрицательный. Как у работающих,  тесты врачи брали при первом же визите. У пенсиоеров на 2-ом визите. Жене и мне результаты сообщат завтра. Ну меня точно ковид, температура 37,3 -38,3 (контролирую регулярно). У жены или в бессимптомной форме, или вообще не зацепило. 
И если с вакционироанными все понятно. То в моем случае непонятки, риски :
- избыточный вес +50%;
- ХОБЛ;
- бронхиальная астма;
-эмфизема;
-аритмия;
- ИБС  и пр.(все не помню уже).
И при таком букете пока в легкой форме.
Правда на этот случай подобрал подходящее поддерживающее иммунитет "меню".
Будут новости, сообщу.Веселый
  • +0.56 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Cheen ( Специалист )
02 ноя 2021 18:53:22

Астма не факт, что является отягощающим фактором. Во всяком случае её то включали, то исключали из факторов риска.
А вот будесонид рекомендуют при ковиде и  врачи говорят, что он - да, облегчает течение. Поэтому если Вы астму лечите будесонидом, то и для ковида это средство подойдёт. Поправляйтесь!
  • +0.11 / 5
  • АУ

RaptorDV ( Слушатель )
02 ноя 2021 19:39:55

1)Приступы астмы имеют кондиционирующий(тренирующий) эффект к гипоксии
2)Неконтролируемая астма на фоне дополнительно нарушенного внешнего дыхания уронит разок-другой сатурацию и всё
3)Контролируемая астма, зачастую, включает местные ГКС. И дежурные бронходилататоры. Прям филиал ПИТ на выезде.
Вот между 2 и 3 пунктами статистика и болтается
  • +0.01 / 1
  • АУ