No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Тред №158523

200 Дискуссия  новая
  renegade ( Слушатель )
25 окт 2009 в 06:26
Соль с антислеживающей добавкой E-536

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.

Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.

Применение

Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола).

Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке).

Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия.

Может использоваться для получения синильной кислоты.

Комплекс-ион [Fe(CN)6] очень устойчив, поэтому если не добавлять при "варке, жарке", в блюда сильных кислот и не нагревать выше 500-600 C, ничего с ФЦК не будет - очень устойчивое соединение.

  • +0.12 / 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №158522
 
Следующая дискуссия:

Тред №158524 >>
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!