Цитата: DeC от 04.11.2021 22:04:21Заявление Лукашенко о Крыме на заседании Высшего Госсовета является признанием его территорией РФ - белорусский парламентарий.
Как то оно всё не искренне и не добровольно , иносказательно , по детски и вынужденно в последний момент у стенки .
Только в последние пол года вдруг прозвучало от белорусской стороны : - вы ничего не понимаете , мы никогда и не сомневались в принадлежности Крыма России , а значит автоматом признаём референдум крымчан !
Но никогда за 7 лет с 2014 года Лукашенко
ни разу не сказал публично - о законной принадлежности Крыма единственного своего союзника РФ !
Да что говорить т.е. мог просто приехать отдохнуть , как в Сочи мотается часто .
Ладно Крым , а как тогда надо понимать с Абхазией с Ю. Осетией если Лукашенко , как член Союзного государства в душе только признаёт их с 2008 года , но реально без намёков и многозначительного молчания об этом заявили только бедные , но гордые Никарагуа, Венесуэла , Сирия .
В итоге виновниками сегодняшнего Декрета больше являются августовские события бчбэшников 2020 года (Тихановской) , а окончательно хребет многовекторности Лукашенко сломал самолёт Райнар с Протасевичем . Если бы не последнее , то ещё годами водил бы за нос батька Москву . PS Ещё большой вопрос , как же новая Конституция Минска согласуется с подписанным Декретом и 28 союзными программами т.к. не разу никто из окружения Лукашенко и он сам на конституционных комиссиях не сказал в какой мере новый Основной закон впишется в новую интеграцию Союзного государства .
После референдума по Конституции скажет : - народ проголосовал и я ничего не знаю т.н. не конституционны некоторые ваши союзные Программы .
Сегодня для Минска кмк главное в подписанном документе получить внутренние российские цены на газ и нефть , а остальное будет как прежде саботироваться под соусом тысячи причин .
Может я ошибаюсь и всё по честному у Минска , чтобы извиниться перед Президентом Белоруссии , но как то слабо верится т.к. у власти те же люди остались .