Коронавирус и другие пандемии.
7,002,979 32,281

meovoto ( Слушатель )
05 ноя 2021 08:31:57

Бесспорные глобальные доказательства эффективности вакцинирования

новая дискуссия Дискуссия  176

Не к ночи будь помянута та мусорная политическая площадка, на которой я обнаружил исходную информацию ("Эхо Москвы"), но первоисточник - на Телеграм (https://telegra.ph/R…anam-10-28). Автор, Евгений Александрович Щербина, врач-инфекционист. Он использовал простые критерии анализа: оценивал заболеваемость и смертность в отдельных государствах, исходя из информации об относительной доли вакцинированного населения. Результат - наглядный и ошеломляющий.
.
Дальше, с целью проверки информации, анализировал уже сам, пользуясь доступными данными по всем государствам мира, предоставляемыми посредством ВОЗ. Данные по вакцинации взял на сайте WHO/Europe Covid-19 vaccine programme monitor (shinyapps.io). Там, кстати, отчего-то не приведены данные по России, но их, собственно, можно получить и из других источников (например, здесь - Сколько привито от коронавируса в России на 5 ноября 2021 года (gam-kovid-vak.ru) ). Данные по заболеваемости и смертности (я использовал европейскую статистику) взяты на сайте EURO_COVID19_Dashboard - PUBLIC (arcgis.com). Оба сайта рекомендованы на сайте ВОЗ.
.
И вот, что получилось. 
.
Для начала, используя второй сайт, приведу текущие данные по России (без учёта, разумеется, существенной доли фальшаков в показателе степени вакцинации). Там есть возможность получить "точные" графики, их я использую в этом случае (в дальнейшем будут использоваться "грубые", но сути дела это не меняет). Цифры, в общем смысле, не так уж и важны (не буду непомерно растягивать диаграммы), речь идёт о качественной картине наблюдаемого:
.

.
Итого, получается так, что при доле вакцинированных в 33,7 процента появление дельта-штамма вируса привело к существенному росту указанных на графиках показателей (заболеваемость и летальность).
.
Далее, используя информацию о степени вакцинированности европейских стран, я выделил среди них три группы ("передовики", "середняки" и "остающие"). Под спойлером приведена таблица, которой я пользовался:
.

.
Итого, выбранные "передовики" (процент вакцинации выше 70), Португалия, Дания, Италия:
.

.
"Середняки" (процент вакцинации выше 50, но менее 61), Польша, Словения, Чехия, Швейцария:
.

.
И, наконец, наши "коллеги", "отстающие" (процент вакцинации ниже 34):
.

Собственно, всё (очевидное падение летальности и заболеваемости, либо их существенный рост) наглядно, и, надеюсь, доходчиво. Антиваксерам придётся "серьёзно" потрудиться, чтобы, в очередной раз, натянуть свою многострадальную сову на глобус. Ну или, наконец, разбудить свои когнитивные способности и перестать гнать пургу, опираясь на некое сакральное знание (и понимание) того, что происходит на самом деле. 
Отредактировано: meovoto - 05 ноя 2021 08:35:11
  • +0.64 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!