Цитата: Руполем от 06.11.2021 19:46:33Зелёным в Германии подножку подставил российский газ .
Если бы не это , то Шольцу причиндалы зажали бы в тиски и Бербок с К получили даже больше чем хотели на выборах , а это предотвратили не у Меркель , а подстраховали своих акционеров в Норд стрим 2 некие силы с востока .
Просто восхищаюсь предвидению и искусности Путина .
Теперь видно , что не случайно взлетели цены на газ в Европе и это было искусственное действие в интересах СП2 т.е. биржи в Европе вынудили без прямого вмешательства и потерь для РФ поднять цены до небес .
От Сунь Цзы - Путина
Я вас умоляю, ну что это за детский сад! Вы себе вообще представляете газовый спотовый рынок и как на нем цены формируются? Может и не случайно, как вы написали намекая на Путина, только заработала на таких ценах не Россия!
Именно слабоумные власти европы с их зеленой шизой стоят за подобными ценами и конечно американские газовые компании, чей газ весь пошел в Китай за 2000. Вот американцы молодцы они сверхприбыли зарабатывают в отличии от нас. Может они и тупые но свое дела туго знают. Они и по 2100 потащили, а мы в Молдову по максимум 600...
Кстати ГАЗПРОМ чтобы вы знали НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛ на сверхвысоких ценах, только на объемах! Газпром как и я вся наша власть хочет быть святее Папы римского и заключает контракты с европомойками напрямую по 400 и 600. По 2000 Газпром не продал ни куба! Мы везде в том числе и в Китай торгуем сейчас себе в убыток по долгим контрактам. Мы по сверхвысоким ценам не торгуем в принципе ни с кем. Такие цены думаю продержаться максимум до весны.
Знаете что будет если цены упадут? еврокомиссия заставит Газпром в суде ПЕРЕСМОТРЕТЬ свои длинные контракты так как они были получены в результате "шантажа" и как обычно Газпром проиграет В ЕВРОПЕЙСКИХ АРБИТРАЖАХ! Как было раньше...
Я не понимаю чему вы радуетесь! Я здесь два года назад примерно написал все что будет с СП-2. Имеем начало 2022 года и пока запуска нет и пока денег нам он не приносит. Имеем 2000 только за американский газ. А Газпром непонятно чем занят. Вернее понятно - нецелевыми расходами...
PS Люди которые мне поставили минусы - Хотите оспорить тезисы?