Воспоминания

Дискуссия   07 ноября 2021, 23:51:17 110 0 + 0,85 / 34
BlackShark
 
russia
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,440
Читатели: 207

Глобальный Модератор
Модератор раздела
https://thewarhorse-…tr_pto=nui


Мемуары амера, который советничал в Афгане, обучая местных на "Блэкхок".


Второго пилота, капитана Наджми, вытащили из места крушения, но ему ампутировали ноги. Он истек кровью из-за отсутствия доступных жгутов. Второй лейтенант Какар сгорел заживо в последовавшем пожаре, застряв на своем сиденье, потому что ни у кого не было под рукой ножа, чтобы его вырезать.


Я не был свидетелем этого, но образ его молодого, доброго лица, обугливавшегося, когда он кричал и пытался убежать, навсегда останется в моей памяти. Бессмысленность этого и чувство ответственности, каким бы косвенным оно ни было, также никогда не покинут меня.

Вояки, млять. Что амеры, что эти. Нож-стропорез у летчика ОБЯЗАН быть, как и у десантника. А уж афганцы всегда ходили с пичаками и тому подобным. Положено же. Им, может, амеры запретили, чтоб не порезали, во имя Аллаха?


Я отчаянно пытался примирить смерть Какара после того, как это случилось. Я изо всех сил пытался передать эти чувства своим друзьям, многие из которых с трудом понимали, почему я так опустошен смертью двух афганцев - в конце концов, они не были американцами . Для меня не было разницы. Эти двое мертвецов разделяли одинаковый риск и летели на том же самолете, что и я. Какар показал мне фотографию своей жены, нарушившей огромное культурное табу. Он был человеком, борющимся за освобождение своей нации, как и я в данных обстоятельствах. Он любил летать, как и я. Он был моим пилотом, как и все мои американские студенты.

А чувак даже на человека похож... А вот его друзья, очевидно, нет.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.85 / 34
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!