Цитата: Егорий от 12.11.2021 05:06:22И чем обеспечены бесчисленные триллионы долларов, которые печатаются произвольно по простому желанию или потребности?
Ничем.
Но пока будет продолжаться инфляция фиатных валют, а она будет будет существовать и даже ускоряться, будет и стремление защитить накопления и для этого будет использоваться биткоин. Пока есть доверие и желание вкладываться в него у значительных масс людей - по природе свое биток ничем не отличается от других валют. Потому что они так же ничем совершенно не обеспечены.
Вот сейчас у меня проблема - невозможно обменять эквивалентно стоимости долларовую купюру старого образца. Вот чем эта бумажка обеспечена? Ничем кроме доверия. И банкам бумажка эта не нужна. И предлагают за нее половину стоимости обозначенной на купюре.
Ценность валюты исключительно в готовности отдать за нее другие валютные знаки или ресурсы. Никакого другого обеспечения у валют в настоящий момент нет.
Камрад. , Вы абсолютно точно заметили.
На счет инфляции. И якобы спасение от них в биткоинах.....
Вот только суровая правда жизни , что биткоины и другие суррогаты направлены на укрепление веры в доллар и тех, кто его выпускает.
Так как отсутствие такого суррогата по неволе заставило бы обратить внимание на другие валюты..
А там проводить более не зависимую политику..
Тот самый рынок..который сейчас мягко направляют в нужное русло. Можно конечно сказать пузырь надувают....
При этом интернационально завязанный на доллар. Так как , для того , чтобы купить биткойн нужен доллар... То же самое его обеспечение , как и нефть...
Или это совсем не так? Как думаете?
Цитата: wow от 12.11.2021 10:54:26Слушайте, почитайте в гугле технологию блокчейн, не будете писать пургу. Это технология распределеных на сеть пользователей баз данных. На этой технологии можно не только койны выпускать, но и делать заявки патентов на авторское право, нотариальные записи, которые не подделает не один коррумпированный нотариус, вести базу больничных листов и карточек.
Цифровую монету может выпустить любой желающий, хоть Вы. О каком направлении рынка Вы говорите? Берите и направляйте. Какое укрепление веры в доллар? Цифровые валюты его разрушают. Уже созданы и создаются более мощные и крутые блокчйеновые технологии, которые устраняют недостатки первого блокчейна. Хватит мантр о хитром плане темных сил. Это новая реальность и ее надо принимать и понимать.
Конечно, технология та самая. И да использовать можно для чего угодно. И то , о чем Вы перечислили, а... при чем здесь тогда биткойн?
При чем здесь ценность вычисления? Что конкретно она дает?
Когда вы пишите примеры- там дает сохранность данных и да , здорово!
Что я могу выпустить- давно знаю. Вот только то, что выпущу я или те кто надо , это 2 разные вещи.
Насчет разрушения доллара.... что то этого не видно... а вот формирование пузыря, да запросто... при чем с мгновенной антигиляцией... это точно.
А ваш пример в точку. Ножем можно и колбаску резать и хлебушек, вот только когда им режут людей то он тоже технология... и против людей...