Глава штаба обороны Великобритании заявил о возросшей угрозе случайных конфликтов

Новость   13 ноября 2021, 23:22:36 190 0 + 0,08 / 5
Алёша Попович
 
russia
Практикант
Карма: +218.23
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20,985
Читатели: 20
ЛОНДОН, 13 ноября. /ТАСС/. Начальник штаба обороны Великобритании Николас Картер считает, что угроза возникновения непреднамеренных конфликтов возросла по сравнению с временами холодной войны. Свою точку зрения генерал, который должен покинуть занимаемый пост в конце месяца, изложил в опубликованном в субботу интервью радиостанции Times.
"Необходимо проявлять осторожность, чтобы не допустить ситуации, в которой воинственная природа некоторых направлений нашей политики поставит нас в положение, когда эскалация приведет к просчетам, - отметил он, комментируя напряженность в отношениях между Россией и странами Запада. - Более не существует многих из традиционных дипломатических инструментов и механизмов, которые использовались во времена нашей с вами юности, пришедшейся на период холодной войны. А без этих инструментов и механизмов риск возрастает. Это настоящая проблема, с которой нам приходится иметь дело".

Комментируя ситуацию, сложившуюся на белорусско-польской границе, Картер отметил, что ни один из вариантов развития событий "уже больше не способен удивить" его.

Выступая в октябре в Вашингтоне, генерал заявил, что в начинающуюся сейчас эпоху многополярного мира необходимо обращать особое внимание на РФ и КНР. По его словам, Россию Великобритания считает для себя "критической угрозой", а Китай - "хроническим системным вызовом".
https://tass.ru/mezh…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.08 / 5
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!