DeC ( Профессионал ) | |
14 ноя 2021 16:41:20 |
Eliseevna ( Профессионал ) | |
14 ноя 2021 17:03:41 |
Цитата: DeC от 14.11.2021 16:41:20
ЦитатаС большой надеждой я жду встречи с Путиным. Конечно, я должен признать то, что я волнуюсь перед этой встречей, поскольку много всего. У нас есть по-сербски одно изречение: я едва живой, пока не пройдет эта встреча, вот настолько важна эта встреча для нас. И тогда я или возвращаюсь в Сербию... тоже выражаясь... или как полковник, или как покойник, все зависит от ответа президента Путина.
Я уверен, президент Путин всегда проявлял взаимопонимание по отношению к нам и в трудных обстоятельствах и более трудных. Я надеюсь, что в этот раз он тоже поймет нас и по вопросу цены, и объемов поставок газа. И что еще важно, что я хочу сказать, когда я просил поговорить с ним по телефону, всякий раз, когда мне нужен был совет президента Путина, он всегда находил время, достаточно времени, чтобы выслушать меня. И огромное ему спасибо за это.
ЦитатаЯ думаю, что это была девятая наша встреча [ с Путиным ]. Я стараюсь запомнить каждую и что было на каждой из наших многочисленных встреч. Он получил разные сведения и был несколько зол, хотя и не хотел этого показать. И тогда он стал говорить более тихим голосом. И говорит: «Ну хорошо, Александр, вы можете стать частью НАТО, но наши народы останутся друзьями. Это ваш выбор. Мы не будем...» Я так его слушал 35 минут, а потом сказал: «А кто вам вообще такое сказал?» Я понял, что было много информации, которая пришла к нему, и я говорю: «Позвольте, 5 минут, я отвечу». «Пожалуйста», сказал он. И я говорю: «Сербия военно-нейтральная страна. Сербия не вступит в НАТО. Я не говорю вам о том, что сегодня происходит. Я говорю о будущем, что ни в один военный союз ни завтра, ни послезавтра, никогда в будущем Сербия не вступит»
ЦитатаУ меня есть большой страх перед будущим. И поэтому, кроме прочего, для меня важна встреча с Путиным. Я буду бороться за мир практически любой ценой. Но ситуация непростая. Поэтому только скажу, что ситуация серьезная, не легкая, непростая – без всякого сомнения.
ЦитатаУ нас в Сербии вы никогда не увидите попыток перекраивания истории, которые все более очевидны. У нас действительно уважается роль и России, и Красной Армии во время Второй Мировой войны. Мы знаем, что такое фашизм и нацизм, что мы бы не победили их, если бы не участвовал русский народ и другие народы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Мы осознаем это и мы учим этому наших детей и в будущем будем учить
Проходил мимо ( Слушатель ) | |
14 ноя 2021 17:26:16 |
Цитата: BUR от 14.11.2021 17:11:59
BUR ( Специалист ) | |
14 ноя 2021 17:45:15 |
Resident1 ( Слушатель ) | |
14 ноя 2021 20:35:13 |
iz_kirova. ( Специалист ) | |
14 ноя 2021 21:44:37 |
Цитата: Resident1 от 14.11.2021 20:35:13
olenevod ( Практикант ) | |
14 ноя 2021 21:57:32 |