Сбережения и инвестиции
3,241,656 6,489

Tutmos ( Слушатель )
26 окт 2009 08:58:21

Тред №158716

новая дискуссия Дискуссия  102

Доброго дня уважаемые участники форума!

Скажите, тут были люди, которые писали, что "закаляют яйца фаберже", т.е не спешат выходить из доллара, надеясь на отскок.
Долгосрочная перспектива доллара в принципе понятна, ничего хорошего ему не светит, а вот краткосрочная его судьба интересует,
точнее интересует мнение тех людей, которые пока сидят в баксе, к ним вопрос - вы надеетесь на отскок, когда закончится carry trade,
и лопнет нынешний пузырь commodities ?

P.S.
Кстати, насчет физического золота - т.е инвестиционных монет (слитки я не беру из-за НДС), тот кто их собирается покупать, изучите
вопрос их сбыта. Я знаю пример, когда человек при продаже получил такой спред, что желание и дальше вкладываться в золото у него пропало. Плюс чувствовалась явная неохота работников банка это золото вообще покупать, возиться с ним. Хотя это всего лишь частный случай.
  • +0.00 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ЮВС ( Слушатель )
26 окт 2009 11:25:14

ИМХО в условиях падающей экономики:
слитки предпочтительнее монет,
счета предпочтительнее слитков (утверждают, что теоретически обезличенный металл можно получить - не знаю, так ли это и как это будет выглядеть)
  • -0.05 / 2
  • АУ

Tutmos ( Слушатель )
26 окт 2009 12:06:53

Как сказать, если и брать физзолото, то только как неприкосновенный запас на случай полного гемора. А если это слитки, т.е пофиг на НДС, который заплатишь при покупке и который не вернут при продаже (это в случае реализации в белую), то они должны быть небольшого веса, а то представляете приходит такой среднестатистический Иван Иваныч на черный рынок с кило голда ... Вернется ли он домой ... Вопрос?

UPD.
А ОМС это спекулятивный инструмент - нет страховки, - если банк накроется пипец этому "золоту".
  • +0.02 / 2
  • АУ