Большой передел мира
265,922,978 521,017

GD ( Слушатель )
15 ноя 2021 14:52:09

Американский умище как он есть

новая дискуссия Дискуссия  1.729

Популярный американский журнал Slate опубликовал материал с заголовком «Я думаю, что возможной причиной из-за которой мой партнер хочет детей, является расизм». Читательница журнала рассказывает, что когда они начали встречаться со своим партнёром несколько лет назад, он согласился с тем, что иметь детей безответственно ввиду климатических изменений (дети же дышат и выделают CO2). После пожаров она убедилась в этом ещё сильнее, но её партнёр недавно задал ей вопрос: «Не думаешь ли ты, что мир станет лучше, если в нём будет больше таких людей, как мы? Для нас было бы “дисгенично” не заводить детей, потому что мы оба умные». То есть «умный мужчина», не желающий заводить детей из-за климатических изменений, посчитал себя с возлюбленной настолько умными, что не продолжить род для него было бы неправильно. Но его «умная женщина» восприняла такое мышление как расистское и обратилась в редакцию любимого журнала с вопросом «Должна ли я порвать с ним, а если нет, то как мне заставить его прийти в себя?». Редакция сочла это правильной темой для отдельной рубрики с вопросами от читателей и в ответе упоминает книгу 1999 года «Maybe One: A Case for Smaller Families», призывающую заводить меньше детей. 
Отредактировано: GD - 15 ноя 2021 14:53:06
  • +4.64 / 92
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Новый Читатель ( Практикант )
15 ноя 2021 15:50:59

Судя по кодовому слову, мужик читает блоги посвященные научному расизму, который переживает сейчас на Западе второе рождение. Согласный

Интересовался этим вопросом в свое время, очень уж хотелось знать действительно ли наука может доказать расовую неполноценность негров.

Но по прочтении массы литературы и статей, пришел к выводу, что ситуация не слишком изменилась по сравнению с 19 веком.

Твердых научных доказательств неполноценности тех или иных рас нет и похоже не скоро появятся. Все чем оперирует научный расизм сегодня это не очень качественная международная статистика и непотвержденные догадки о влиянии генов на интеллектуальное развитие человека.
  • +0.71 / 15
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
15 ноя 2021 16:25:41

Невозможно говорить о "полноценности" или "неполноценности" рас.
Они просто разные. Приспособлены эволюцией к  соответствующему экотопу. Причем уровень биологической/экологической адаптации достаточно легко перекрывается механизмами адаптации социальной и технологической. Одно центральное отопление всю Африку кроет как бык овцу. 
Именно в этом смысле я откровенный и искренний расист. Хотя "искренне же не люблю расистов и негров".
Полноценна ли макака по отношению к бегемоту?
Ну разве  что "дура-дурой а червонец в день имею" (С).
  • +0.55 / 10
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
15 ноя 2021 18:03:53

Достаточно посмотреть на результаты в высшем спорте. Черные например хорошо бегают, зато белые отлично стреляютУлыбающийся
  • +0.67 / 13
  • АУ

Hidden & Dangerous ( Слушатель )
15 ноя 2021 19:59:27

*
Хотите сказать - не беги от снайпера, умрешь уставшим ?
  • +0.17 / 6
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
15 ноя 2021 20:07:18

Если от снайпера начинают бегать, то он буёво спряталсяУлыбающийся
  • +0.11 / 5
  • АУ

Cannon75 ( Слушатель )
19 ноя 2021 10:07:56

Да ладно. Все ж знают, что негры голожопые по Африке бегают, азиаты немногим лучше - по Азии, соответственно. Хорошо живут только европейцы и бывшие европейцы (в Северной Америке). Отчего так? Конечно, превосходство белой расы! Выразившееся в геноциде, тотальном разграблении и целенаправленном уничтожении государственности всех прочих )))
  • +0.58 / 13
  • АУ

walkcat ( Слушатель )
15 ноя 2021 16:29:30

Американцы!
Возьмите этих вумных людей за образец!
Спасите мир!
Не размножайтесь!
  • +1.72 / 31
  • АУ