Американский умище как он есть
новая дискуссия
Дискуссия
1.729
Популярный американский журнал Slate опубликовал материал с заголовком «Я думаю, что возможной причиной из-за которой мой партнер хочет детей, является расизм». Читательница журнала рассказывает, что когда они начали встречаться со своим партнёром несколько лет назад, он согласился с тем, что иметь детей безответственно ввиду климатических изменений (дети же дышат и выделают CO2). После пожаров она убедилась в этом ещё сильнее, но её партнёр недавно задал ей вопрос: «Не думаешь ли ты, что мир станет лучше, если в нём будет больше таких людей, как мы? Для нас было бы “дисгенично” не заводить детей, потому что мы оба умные». То есть «умный мужчина», не желающий заводить детей из-за климатических изменений, посчитал себя с возлюбленной настолько умными, что не продолжить род для него было бы неправильно. Но его «умная женщина» восприняла такое мышление как расистское и обратилась в редакцию любимого журнала с вопросом «Должна ли я порвать с ним, а если нет, то как мне заставить его прийти в себя?». Редакция сочла это правильной темой для отдельной рубрики с вопросами от читателей и в ответе упоминает книгу 1999 года «Maybe One: A Case for Smaller Families», призывающую заводить меньше детей.
Отредактировано: GD - 15 ноя 2021 14:53:06