Цитата: Luddit от 16.11.2021 09:23:14Ну хз что они у вас там делали. Видел как в моск.обл. решали задачу поменять голые провода на изолированные. Так параллельно действующей линии за месяц поставили новые столбы с новым проводом, потом за пару часов отключения перекинули концы, потом проехались, смотали старый провод и повыдёргивали старые столбы.
Они хз что делают уже четыре года, как я построился. Вот фрагмент плановых отключений
https://mrsk-cp.ru/for_consumers/planned_emergency_outages/planned_outages_timetable/planned_outages.php?region=71 , наш КП там не указан, но попадает аж по трем населенным пунктам, разные КТП.
По весне и осени отключения могут идти косяком, у меня в логах сигналки есть день, когда с 6 до девяти было больше 9 отключений, а потом вырубило окончательно до вечера.
Напряжение в сети гуляет от 199 до 260 вольт. 260 я сам не видел, УЗМ отрубает (при установке на 260) на несколько вольт раньше, но 256 - неоднократно. У меня в щите на каждую фазу УЗМ и вольтметр стоят. Вот сейчас включил холодильники напрямую без стабилизаторов. Они у меня релейные, а напряжение прыгало рядом с точкой переключения около 200+, жалко релюшки.
В октябре при сильном ветре на каждый день в телеге камрад по КП рассылал аналогичную портянку по аварийным отключениям. Мы ж не от хорошей жизни скинулись на дизель генератор на 300 киловатт, вот ждем, пока бетон схватится и гена приедет.
Вообще то в России это не единственное место с таким кривым электроснабжением. Но да, делают. Вот непосредственно сейчас напряжение по фазам 224/228/234. Вечером поднимется и на третьей фазе будет (было ночью вчера) 242 вольт. УЗМ сейчас стоит на 250, вырубаться будет на 245-248. Тогда снова включу стабилизаторы. Но уже не скачет на =/- 5 вольт на каждой фазе по десять раз в минуту, как неделю назад.