Цитата: keryneia. от 18.11.2021 13:26:56И что? Прочтёт ли он эту отповедь вообще? И обязан ли поместить хотя бы выжимки в своей газете? А не лучше было бы в суд подать за клевету на этого конкретного редактора - если не засудить, так хоть затаскать?
Кто считает, что тягаться на их территории бесполезно - напоминаю дело украинского боевика Маркива, который для Италии является итальянским гражданином, находившимся на Украине в статусе наёмника и обвиняемым в убийстве итальянского же репортёра. Итальянский суд дал ему 24 года, учтя как отягчающее обстоятельство давление на суд клаки в вышиванках. Но Украина смогла отбить его, не просто скостив срок, а добившись полного освобождения. Почему Россия не действует так же?
Потому,что Россия всегда действует по закону(даже если это абсурдно).
![Грустный Грустный](/images/smileys/sad.gif)
Приговоренный в Казахстане к тюрьме защитник прав русских Ермек Тайчибеков обращался к властям России за получением гражданства. Об этом в ходе брифинга рассказала официальный представитель
российского МИД Мария Захарова,
Она пояснила, что ранее правозащитник обращался с соответствующим запросом через своего адвоката, однако ему было отказано.
По словам Захаровой, удовлетворить ходатайство Тайчибекова не представляется возможным, поскольку он имеет неснятую судимость.
В августе суд в Алматы
приговорил Ермека Тайчибекова к семи годам
колонии строгого режима по статье о разжигании межнациональной розни. Поводом для уголовного преследования мужчины послужило его интервью изданию «Царьград», в котором он рассказал о распространении русофобских настроений и притеснении русских в Казахстане с одобрения местных властей.
Позднее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России
Богдан Безпалько заявил, что дело Тайчибекова свидетельствует о политике «выдавливания» русскоязычного населения из Казахстана, которая поддерживается властями республики на высшем уровне.
В свое время его посадили за слишком активную защиту прав русскоязычного населения Казахстана и чересчур резкую критику тамошних бабуинов. Отсидев, он вышел, но продолжал защищать права меньшинств, русских и дунган, и с год назад позволил себе дать интервью "Царьграду", рассказав о насаждаемой в Казахстане русофобии, после чего получил еще семерик строгача, - что удивило даже формальных людей из Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, вместо обычного молчания заявивших, что дело Тайчибекова свидетельствует о политике «выдавливания» русскоязычного населения из Казахстана, поощряемой на высшем уровне, а совсем недавно даже RT, - куда уж официознее, - выдало более чем сочувственную статью о человеке, которого кто-то считает чудиком, а кто-то героем.
Далее, опасаясь выйти из тюрьмы полным инвалидом (в первую ходку уже покалечили) или не выйти вовсе, Ермек через адвоката попросил Москву предоставить ему гражданство (с отбытием срока в российской тюрьме). И вот, обращение рассмотрено, решение принято: Ермек не имеет права на получение российского гражданства, которое, как известно, нужно заслужить. Тем паче, что однажды он уже сидел, и судимость не снята, а что еще хуже, сидит опять, то есть, - в отличие от мсье Депардье, сеньоры Орейра и г-на Джалилова, - рецидивист, и стало быть, недостоин.
Нет-нет, я понимаю, что тут кроется какой-то хитрый план, но сверх этого не понимаю ничего.
Хотя, конечно, все я понимаю...