Коронавирус и другие пандемии.
7,001,955 32,281

DeC ( Профессионал )
19 ноя 2021 12:34:31

Москва

новая дискуссия Дискуссия  551

В Москве 85% смертей от COVID-19 приходится на жителей старше 60 лет, при этом более 90% госпитализируемых пожилых людей не привиты — заммэра Ракова.

Непонимающий
  • +0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

АЛЕКС... ( Профессионал )
19 ноя 2021 12:46:11

Смертей по числу заболевших в день: 1254 / 37156 = ~3 % Смертей по числу текущих больных: 1254 / 1040327 = ~0.1 % Т.е. один из тысячи заболевших умирает. Это как от гриппа. а есть еще и те кто переносит ковид без пцр

По данным Росстата в 2020 году умерло в России 2 138 586 человек, из них не ОТ, а С диагнозом "короновирусная инфекция, вызванная COVID-19" с "БУКЕТОМ" или без оного  144 691 человек. Это составляет 6,77% от всех умерших. 

49.27 % - сердечно-сосудистые заболевания 15.5 % - рак
  • -0.55 / 18
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
19 ноя 2021 14:23:39

С гриппом статистика не получается. Если умирает 1200 человек в день, то в год это почти 450 тысяч. то есть миллион человек за 2 года. Такой летальности от гриппа и близко нет.
  • +0.59 / 9
  • АУ

Уга ( Слушатель )
19 ноя 2021 14:30:38

Эт о потому, что на грипп не тестируют.
  • +0.30 / 9
  • АУ

19 ноя 2021 14:40:13

Ну то есть мы от гриппа тоже имеем заполненные реанимации непрофильных стационаров? У меня в окружении достаточно много умерших от ковид, и побывавшие в реанимации тоже есть. А вот от гриппа за всё время я не знаю ни одного летального исхода в своём окружении.
  • +1.16 / 16
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
19 ноя 2021 14:48:23

А у меня, тпфу тпфу тпфу, 0/0, за все время, сколько я помню. Интересно, чем это можно объяснить? Разница в возрасте? Ограниченность моего окружения? Отуствие хайпа по гриппу и остальным?
  • -0.08 / 5
  • АУ

Cheen ( Специалист )
19 ноя 2021 18:30:30

Аналогично
  • +0.10 / 4
  • АУ

Mich1970 ( Слушатель )
19 ноя 2021 21:54:26

У меня из знакомых второго круга (из первого никто) умер один человек, заболевший второй раз.
Не язвлю: но может такое окружение.
Два года живём под ступнёй ковида .
Соседка пролежала ковидарии, пока мы ездили в Турцию.
ЦитатаЯ понимаю, что  я что-то не понимаю,
Но что я не понимаю, я пока не понимаю.
  • +0.37 / 4
  • АУ

19 ноя 2021 22:16:02

У меня тоже все умершие - не в первом круге.
  • +0.20 / 3
  • АУ

Goshanskiy ( Слушатель )
20 ноя 2021 03:18:44
Сообщение удалено
Goshanskiy
04 дек 2021 22:54:44
Отредактировано: Goshanskiy - 04 дек 2021 22:54:44

• +0.00

mofack ( Слушатель )
19 ноя 2021 14:49:00

заехавшие в стационар бедолаги тестировались на грипп. но их было очень мало и в основном ради интереса чтобы выяснить какой именно грипп стал причиной такого состояния. и вот в знакомой мне лаборатории ФМБА была сделана выборка для определения заражения Короной и гриппами. ПЦР показал, что у них нет тех, кто одновременно болел бы и гриппом и короной (точнее был носителем сразу нескольких вирусов). но я им конечно описал один интересный случай, выявленный в частной лаборатории. там была жуткая смесь короны, птичьего гриппа и свиного гриппа. естественно среднетяжелое течение. хотя я подозреваю, что это контаминация пробы была.
  • +0.03 / 1
  • АУ

19 ноя 2021 14:37:16

да, конечно, но ведь не только практически здоровые от кв-19, а в массе умирают с "БУКЕТОМ" различных диагнозов+ положительный ПЦР-тест....но мы имеем еще на порядок или чуть меньше цифру легко или бессимптомно переболевших , которые не тестировались на КВ-19...КОНЕЧНО АБС. ТОЧНОСТИ  НИКТО НЕ ДАЕТ...но согласитесь, определенная логика , чтобы не кошмариться  так уж у меня есть....я сам прививался в мае...но что-то не рвусь продолжать в темпе 4-6 уколов в год, не собираюсь тестироваться на антитела ......
  • -0.07 / 13
  • АУ

want_know ( Слушатель )
19 ноя 2021 15:01:48

Откуда данные про то, что число бессимптомных больных столь значительно?
Если взять целый ряд стран, типа той же Британии, то там на 68 млн населения случаев - 10 млн. Они переболели бессимптомно все и при этом где-то еще 30 млн не учли? Похожая ситуация по Франции: 65 млн населения, переболевших 7.5 млн. Опять переболеть должны были все с запасом. Турция 84 млн населения, случаев 8.4 млн. Это 100% охват населения.
При подобных цифрах и наличии очередных волн тут немного вариантов:
1. Либо никакого иммунитета у перенесших заболевание бессимптомно нет, они уверенно заболевают снова и снова.
2. Либо бессимптомных больных существенно меньше заявленного. 
И по тем данным, что попадались, верно именно второе.

Среди переболевших, по публикациям в том же Ланцете, пост-ковид у примерно 30% его перенесших. Без учета тяжести заболевания. Эта проблема пока только проявляется, насколько это существенно будет влиять в будущем - вопрос.
Но про то, что у практически здоровых ковид не оставляет никаких следов - я бы не говорил.

По поводу смертности от ковида - да, глушит он в первую очередь именно слабых. Проблема в том, что слабых к нему достаточно много. На 230 млн случаев в мире - 5+ млн прямых потерь.
Ну и молодеет он. Что тоже весьма неприятно. Так что, можно конечно считать это все ерундой и гриппом, но эта беспечность может выйти боком.
  • +0.83 / 6
  • АУ

19 ноя 2021 15:07:47

наглядная настойчивость воз и ниже и "спецфичность" ПЦР-тестов, которые и тесты-о "по соглашению сторон"...они показывали + и у козы и у авокадо...тут есть варианты подумать...(((
  • -0.24 / 12
  • АУ

want_know ( Слушатель )
19 ноя 2021 15:20:01

В Испании проводилось несколько исследований с попыткой установить, сколько им переболело реально. Оценивались самые сложные регионы.
Исследования 20 года дали показатели на уровне 20%, если не ошибаюсь. Это было по антителам.
Исследования 21 года были более расширенными, тогда показатель был существенно лучше - почти 48% переболевших не попало в статистику, перенеся ковид бессимптомно. Выходило, что реально число его перенесших условно не 5 млн, а 10. Каких-либо более обнадеживающих данных не встречал.

Вот ссылки:
20 год: Prevalence of SARS-CoV-2 in Spain (ENE-COVID): a nationwide, population-based seroepidemiological study
21 год: Estimating the COVID-19 Prevalence in Spain With Indirect Reporting via Open Surveys
  • +0.20 / 3
  • АУ

19 ноя 2021 15:28:36

пусть так, но тогда и цифру смертей стоит просмотреть по вкладу......возрастных и врожденных  букетов+инфекции псевдо-инфекционных ковидариев.....думаю, на чисто клинически доказанный  ковид списать мало что удастся...дай бог процентов 20-25%
я не знаю , как у вас лично...но по моим наблюдениям народ соплями болеет 1.5 раз в год каждый, но не все они бегают пцр-тестироваться...долю охвата пцр-тестами сами сможете оценить?...да и я бы не делал из антител культа....это тоже чей-то бизнес
  • -0.27 / 12
  • АУ

want_know ( Слушатель )
19 ноя 2021 16:33:23

С таким подходом, согласитесь, нам надо будет пересчитывать практически все по всем болезням. Потому я бы все-таки опирался на принятые методики расчета.
Что болезнь напрягает в первую очередь пожилых и больных - очевидно.
По тестам - случайная выборка. А далее - если выборка репрезентативна, то полученные данные вполне можно брать за основу. 
В опубликованных исследованиях по вопросу, как я понимаю, этот критерий (репрезентативности) на месте.
  • +0.47 / 3
  • АУ

Panzerschrek ( Слушатель )
19 ноя 2021 16:47:30
Сообщение удалено
Panzerschrek
11 дек 2021 13:24:06
Отредактировано: Panzerschrek - 11 дек 2021 13:24:06

• +0.24

Panzerschrek ( Слушатель )
19 ноя 2021 15:52:48

Абсолютно согласен. Неправильно указывать в статистике умерших  ,что умерли "от ковид",гораздо правильнее умерли "с ковид".  
В чем разница, думаю пояснять , , не стоит. 
Кстати, методика подсчета смертей от ковид (либо с ковид) сильно отличается.
В одних странах  это только прямые летальные исходы в больницах и только в отделениях для больных COVID-19. В других же считают и умерших в больницах не только в отделениях больных  COVID-19, но и в остальных отделениях . В третьих считают плюсом еще умерших после выздоровления от ковид в течении определенного срока , но смерть которых произошла от других заболеваний. Считается, что смерть была вызвана осложнениями от COVID-19. 
Так что разброс по статистике смертей сильно разнится.
  • +0.29 / 5
  • АУ

Densoider ( Практикант )
23 ноя 2021 04:13:46

АЛЕКС, Нарушу все традиции и правила и отвечу Вам, забаненному, зная, что Вы все равно читаете. Просто как челу с заслугами перед форумом. Бо не могу молчать.

Можно сколько угодно вещать, что люди умирают не от ковида, а от "поноса и нестояния члена".
Фишка в том, что действительность выдает людям, совершенно против их воли, ЧЕРНУЮ МЕТКУ.
И ЗАСТАВЛЯЕТ их играть в Русскую Рулетку. Причем преимущественно старшее поколение.

Не знаю живы ли Ваши родители (дай Бог им Здоровья, а если нет - Вечную память), но просто представьте, что к ним в жилье вламывается Некто. Сажает их, перепуганных, за кухонный стол и кладет перед ними заряженный револьвер с неполным магазином. Там есть пустое место, говорит он. Может быть одно, а может четыре из пяти. И ЗАСТАВЛЯЕТ их стрелять в самих себя. Против их воли. Что там у тебя? - Сердечко шалит? А ну ка стреляй себе в сердце! А у тебя? Печень? Ствол прижми под правое нижнее ребро и нажми на спуск!

Щелк!  - Повезло...
БАМ!  - Прощай человек! А в анамнезе напишем, что сопутствующая болезнь сгубила его. Деликатно забыв о том, что его ЗАСТАВИЛИ играть в Русскую Рулетку. Так сердечко же шалило, ага! И печень не очень, чо! Всеж понятно! Кавид какойто, дада....Молящийся

Невдомек, что если бы не было этого Некто, вламывающегося без спроса в каждую дверь на планете, так и жили бы люди спокойно дальше. Ну да, пила бы бабушка валидол, глядя как внук на мотике гоняет. А дед глядишь и отложил бы иную рюмаху без повода, чтоб в боку не кололо ...

Сколько же вас таких эбонариев проявилось на горячем....Позор
  • +0.74 / 15
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
23 ноя 2021 09:35:49

Я за обсуждение фактов, спасибо за этот пост. Вы ж не против вакцинации и не отрицаете вирус, как понимаю,, что ж минусовать? 
Тут уже сравнивал всех  жертв вируса и оценку пострадавших от пьянства. От алко-наркоз больше! Да около  половины преступлений совершают пьяные! И не вводят карантина для алко-нариков? Да, болезнь опасна, последствия ковид вообще слабо понятны, люди восстанавливаются с трудом иногда. Но сейчас есть мода на истерию от ковид - это очевидно. Мы должны защищать людей от ковид, уговаривать прививаться и жёстко наказывать за обман антиваксеров, да если еще и ино-финансирование, то и вообще нужно выдвигать другие обвинения.. Но истерию ковид нужно остановить и переводить в спокойную работу. Истерия и глупости при начале пандемии подорвали доверие людей, это доверие нужно восстанавливать, терпеливо рассказывая по Тв и в соц сетях о прививка, болезнях. При этом нужно говорить правду и сравнивать с другими угрозами здоровью. Сколько погибает от сердечно-сосудистых, от алко-нарко даже и сбивая истерию настраивать людей на спокойную жизнь и работу. 
Хотя истерия эта многим выгодна.
  • +0.02 / 4
  • АУ

D_K ( Слушатель )
23 ноя 2021 12:24:06

А вас не смущает, что каждый день от вновь заболевших умирает 3%, а итоговая смертность "как от гриппа" - 0.1%.Думающий
Не забывайте что "больной" в таком состоянии пребывает от 3 недель до 1.5 мес. Каждый день от текущих больных умирает 0.1%, за 30 (в среднем) дней, те же 3% и набирается, что далеко не "грипп".
Математика она такая вот "лженаука".
  • +0.74 / 11
  • АУ

mofack ( Слушатель )
23 ноя 2021 12:35:35

вообще-то в пределах России и её возможностях  это 0,015% от числа общих активных случаев плюс прибавить 10-12 дней и можно получить было примерное число умерших. правило работало до конца октября пока в больницы также не стали попадать вакцинированные, которые однако умирать не стали в абсолютном большинстве своём. и правило "0,015%" нарушилось в сторону уменьшения. так как на сегодня должно было быть не 1200 в день а 1400. разница и есть показатель выигранных жизней вакцинацией.
  • +0.11 / 5
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
24 ноя 2021 10:43:52

Как вообще можно делить текущую смертность на общее количество текущих больных? Просто по тому, что сам период болезни может меняться.
Хотите смертность общую- смотрите- она печальная. https://studylib.net/coronavirus
2.84% от всех заболевших.. те самые 3%.
Что таки да, говорит, прогресса в умении вытаскивать с того света в борьбе с вирусом, который мутирует , "и наоборот хочет утащить побольше" практически не достигнуто...
Вот если бы текущая смертность была намного меньше- это бы об этом говорило.
Математика....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аква ( Практикант )
23 ноя 2021 12:38:55

Это  просто  игры   статистистики .    Странное  увеличение  пневмонии ,   смертей  от старости,   сердечно  сосудистых,   нервных  болезней -  это все   2020,  и  если   это  все сложить   то  уже  будет не 6,77
"Смертность от болезней системы кровообращения, на которые традиционно приходится самая большая доля смертей в России, в 2020 году выросла на 11,6% (или на 97,3 тыс. случаев) после снижения на 1,7% в 2019-м и на 0,8% в 2018-м, свидетельствуют окончательные годовые данные Росстата.

На дополнительную смертность 2020 года от болезней кровообращения (включая ишемическую болезнь сердца и инсульт) пришлось около 29% избыточной смертности в целом за этот год. Это второе место после смертности от коронавирусной инфекции (144,7 тыс. случаев, или 42,5% от общего прироста смертности в 2020 году).

Смертность от пневмонии в России в 2020 году выросла в 2,4 раза (плюс 34,4 тыс. человек), свидетельствуют данные Росстата (в 2019 году смертность от пневмонии снизилась на 6,7%);
смертность от болезней нервной системы (воспалительные болезни центральной нервной системы, болезнь Паркинсона и т.д.) выросла на 20,9% (плюс 21,1 тыс.);
смертность от болезней эндокринной системы выросла почти на 25%, в том числе от сахарного диабета — на 25,8% (плюс 10,6 тыс.);
наконец, смертность «от старости» (которую не удалось классифицировать в других рубриках) увеличилась на 20% (плюс 17,2 тыс.), хотя в 2019 году она снизилась на 5,1%."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e…6c883e763d
  • +0.95 / 11
  • АУ

Densoider ( Практикант )
19 ноя 2021 13:30:11

Сейчас смотрел Ракову по ящику. Это просто какой-то позор!

" - ... из-за распространения Дельта штамПа ... бла-бла-бла"
" - ... раньше дети переносили легко, но Дельта штамП именил ситуацию ..."

Писец. Компетенция.....   Объясните этой овце, что именно из-за таких "мелочей" действия властей вызывает недоверие.
СумашедшийПозор
  • +0.58 / 14
  • АУ