Армения и Азербайджан
2,078,134 11,606

martyn ( Слушатель )
  19 ноя 2021 16:12:29

Информационная поддержка

новая дискуссия Дискуссия  155

Кстати, отдельного внимания стоит присутствие информ бойцов сторон на форуме.
До Пашиняна был представитель Армении "на зарплате". Я не вкладываю отрицательного смысла, отмечаю как факт. После прихода Пашиняна тот ник пропал, появился армянский "Стасик", который кричал про "остаточно прощевай" "немытой России". Потом потер сообщения, стер акк, и во время войны появился ник с очень похожей стилистикой, но без наездов, а с подначкой, "когда мол союзнические обещания будете выполнять". Напомню, что Армения войну не объявляла, официально официальной помощи не просила. После проигрыша сразу пропал и даже последние события не вынудили с виду "зарплатных" бойцов информационного фронта  сражаться на форуме. Да, форум не показатель чего-то глобального, но выводы мы делаем из того, что видим.
 В виде предположения выводы такие: Армения свернула продвижение "дружбы"  ("союза") по крайней мере на этом форуме, а скорее всего более масштабно, а вот Азербайджан делегировал своего "офицера" для продвижения своей повестки.
 В виде еще более сильного предположения напрашиваются такой вывод: РА стратегически движется от России, Азер-н примерно на тех же позициях (не учитывая движения в сторону Турции), но больше зависит от договорных моментов с нами.
Такие вот предположения. 
  • +0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dayton ( Слушатель )
19 ноя 2021 17:19:06
ЦитатаVaska
20 сентября 2011, 23:28:04

Цитата: Ирбис от 20.09.2011 10:41:17
Россия в текущем разобранном состоянии не потянет гасить конфликты. Переговоры в Казани, напоминаю, закончились явной неудачей.

А вот война вполне возможна. Желание Азербайджана вернуть занятые армянами территории наряду с интенсивным вооружением азербайджанской армии, которая все сильнее превосходит армянскую - все это создает очень взрывоопасную ситуацию...

Товарищ Ирбис. В августе 2008 года точно также думали многие. 
Войну сдерживает наличие ОДКБ и военной базы РФ в Армении. А то, что некие "переговоры закончились неудачей"- ерунда.

Вот, рекомендую освежить память. И подумав, ответить на такой вопрос - "А что же произошло-то за 10 лет?"
  • +0.00 / 0
  • АУ

martyn ( Слушатель )
  19 ноя 2021 18:08:26

А я вам порекомендую подумать, что будет с Азербайджаном, если Турция решит им повоевать с  Россией. Как мы видим пока сама она не рискует, а вот другими чем черт не шутит. Что может быть с 2 млн азербайджанцев в России и сможет ли государство сдержать всех в рамках, на что я я хочу надеяться. Так же рекомендую подумать, какие были бы успехи Азербайджана, если бы в Армении не пришел бы к власти Пашинян. 
Может я вас не так понял, и вы не хвастались успехами Азербайджана, намекая на её военную мощь в сравнении с Россией. Всё же это глупо, считаю. Но менее сдержанные граждан Азербайджана что-то подобное на волне эйфории  писали и тд. Тогда призываю эти вопросы рассмотреть.
Вообще странно, в целом мне позиция Армении сейчас  вообще не нравится, а ваша частично импонировала, но ваши рекомендации немного изменили мое отношение. 
К официальному Еревану симпатий не добавилось, и при Пашиняне это будет сделать сложно, и в целом я за мирные решения. По возможности.
  • +0.09 / 5
  • АУ

Dayton ( Слушатель )
  19 ноя 2021 18:57:07

Я не охотник до фантазий - "Если бы, да кабы". С не меньшим успехом можно предположить войну России и Китая.
ЦитатаМожет я вас не так понял, и вы не хвастались успехами Азербайджана, намекая на её военную мощь в сравнении с Россией

Я такую хрень не смог бы написать даже под наркозом. Но если Вы найдёте такое... Можете ткнуть носом. Меня.
ЦитатаНо менее сдержанные граждан Азербайджана что-то подобное на волне эйфории  писали

Послушайте - если мы сейчас будем ретранслировать ботов, одни из которых строят "Великий Туран" и уже выходят к Охотскому морю, другие - вот-вот восстановят  "Российскую империю времён Екатерины Второй", третьи начинают и выигрывают ядерную войну, четвёртые ждут-не дождутся приказа "начать штурмовать Арарат, Нахичевань, Карс, Карабах, Арзрум, Трабзон и (как объявлял накануне Второй Карабахской Никол Воваевич), отказываются от внешнеполитической доктрины в контексте Московского и Карсского договоров 1921-го года - в пользу договора Сервского  (просуществовшего только на бумаге - не полных три месяца)", пятые объявляют, что "вот-вот падут Путин, Алиев, Эрдоган и Лукашенко, и начнётся Золотой век" - что ж тогда получится? Разве данный сайт является ютубовской/блохерской площадкой? 
Цитатано ваши рекомендации немного изменили мое отношение

Странно. Я повторю свои "рекомендации" (хотя - какие это "рекомендации"? ЭТО РЕТРАНСЛЯЦИЯ РОССИЙСКОГО ПЛАНА УМИРОТВОРЕНИЯ СТОРОН). Не потому повторю, что я в шоке от "изменения Вашего отношения" - просто ИСТИНЫ ДЛЯ.

"Рекомендации" просты и незамысловаты. Их ТРИ.

1. Армяне Карабаха (юридической части Аз-на) - под защитой МС РФ. Без статуса. Защита МС РФ - это и есть статус. Дай Бог многим другим, имеющим "официальный статус" - получить такой. Срок - 5 лет ПЛЮС.

2. Граница Азербайджана и Армении по всей протяжённости (от Товуза до Зангилана) - под контролем ПВ РФ. Детали (буферные километры от каждой страны) оговариваются в рабочем порядке. Думаю - разберутся.

3. ДВА КОРИДОРА - Лачинский (Армения-Карабах) и Мегринский (Нахичевань-Азербайджан) - под контролем ФСБ РФ (Лачинский коридор сейчас контролируется МС РФ, а учитывая, что участок Мегри-Кафан - это ещё и граница Армении с Ираном - плюс ПВ РФ).
Всё. Если Вы где-то найдёте ДРУГИЕ мои "рекомендации" - извольте ткнуть меня в них носом ещё раз.
ЦитатаЧто может быть с 2 млн азербайджанцев в России и сможет ли государство сдержать всех в рамках, на что я я хочу надеяться

Ровным счётом - ни-че-го. 2 млн. аз-цев в России представляют из себя отлынивающее от армии, э-э-э... Население. Полагаю, что у МВД РФ с ними проблем как не было (глобальных - я имею в виду терроризм, боевые группы, захваты заложников и прочее), так и не будет. Они локально существуют в больших количествах на крупных рынках крупных российских городов. Рынки эти местные власти России считают выгодным сдавать аз-цам в аренду. Спрашивайте со своих властей.
  • +0.12 / 7
  • АУ