Business Insider: ССО США готовятся к прорыву российской обороны в Крыму

Новость   19 ноября 2021, 16:51:34 1.049 6 + 2,21 / 36
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,451.89
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,700
Читатели: 7
Американская армия готовится к прорыву российской обороны в Крыму. Об этом пишет ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу в статье для Business Insider.

Он привел выдержки из отчета Командования специальных операций США (USASOC). Согласно документу, современный спецназ должен преследовать несколько ключевых целей. Среди них — поддержка обычных армейских подразделений в ближнем бою, а также умение проникать на запретные объекты в глубине вражеской территории.

По словам обозревателя, самая важная миссия американских Сил специальных операций (ССО) — это способность находить и уничтожать системы A2AD. Речь идет о береговых противокорабельных ракетах, оперативно-тактических ракетных комплексах, радиолокационных станциях и ПВО.

"ССО будут играть центральную роль в ликвидации российских установок A2AD в районе Крымского полуострова и китайских — в регионе Южно-Китайского моря", — пишет Атламазоглу.

Как указал специалист, зенитные установки, противокорабельные ракеты и РЛС сведут на нет преимущества Вооруженных сил и мощного авианосного флота США, если американскому спецназу не удастся выполнить задачу по подрыву этих систем. Их преодоление позволит ВМС и армии страны проводить операции в чувствительных регионах и действовать на полную мощность, подытожил колумнист.

https://ria.ru/20211…49079.html
Отредактировано: _SV_ - 19 ноября 2021 17:00:31
Безопасность и суверенитет государства гарантируются только его военным потенциалом и способностью применять силу для устранения угроз.

"Международное право" — это фикция.
  • +2.21 / 36
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
"Применение новейшего аппрета для парусов американских пароходофрегатов позволит увеличить их ход на 0.5 узла при удачном ветре, сводя на нет преимущества российских МРК с их типичными скоростями около 50 узлов и дальностью залпа около 1000 миль" 
Обеспокоенный
  • +1.45 / 29
 
Ленивый
 

В ставке Гитлера все Атламазоглу
  • +0.43 / 14
 
roQiN
 
ussr
Нижегородская область
39 лет

Я в недоумении - он с таким именем-фамилией грек или турок?
  • +0.13 / 3
 
 
Новый Читатель
 

В ходе обмена населением между Турцией и Грецией после войны 1919-1922 гг. большое количество турецкоязычных анатолийских греков (с турецкими же естественно фамилиями, но по религии православных) было выселено в Грецию, а мусульмане-греки с родным греческим языком соответственно были депортированы в Турцию. Непонимающий

Такие казусы довольно часты в практике этнических чисток и депортаций.

Поляки например умудрились депортировать после войны сотни тысяч мазуров - субэтническую группу поляков говоривших на мазурском диалекте польского языка, но по прихоти истории протестантов, а не католиков.

Этого оказалось достаточно чтобы квалифицировать мазуров как немцев и недрогнувшей рукой депортировать их в Германию. Непонимающий
Отредактировано: Новый Читатель - 19 ноября 2021 20:22:08
  • +2.38 / 41
 
Старый Хрыч
 
russia

Доктор, а где вы такие картинки берете?
Откуда берется такое количество клинических идиотов, имеющих доступ к СМИ, и которых зачем то перепечатывает даже РИА???
Сидит старый пердун какой то Оглы, и вещает ерунду между уколами галоперидола, денежку зарабатывает на кефир - какие, в мозамбикскую армию, авианосцы в Черном море? У старого дурака перед глазами кадры голливудского боевика, когда  доблестные мериканьские котики несутся на резиновых презервативах к пальмам на диком побережьеи и уничтожают системы A2AD? Ёлы - палы, а они на пару километров в сторону отъехали Веселый Разбаловал их Путин картиной Бастионов на пустынных берегах. А на прямой линии связи у них авианосец, Бидон прямо с больничной каталки их поддерживает, на орбите ждет команды на высадку эскадра с космодесантом. И тишина.....
ДБ Рыгающий
  • +7.17 / 141
 
ПионерW
 
Скрытый текст
А про стратегов, которые расхерачат пункты принятия решения они не забыли?
  • +0.03 / 1