Победа Риттенхауза: реакция общества

Статья   20 ноября 2021, 12:30:50 1.815 3 + 3,20 / 79
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,913.00
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,207
Читатели: 51
Пока правая Америка празднует освобождение Кайла Риттенхауза, у прогрессивной тусовочки состоялся вечер непрекращающейся истерики - как будто повторилась ночь выборов-2016 года с избранием Трампа.

Белый дом ещё до объявления вердикта коллеги присяжных призывал либеральных активистов - уличных бойцов Демпартии - митинговать по всей стране, оказывая дополнительное политическое давление на работу суда. Но в момент оглашения вердикта Вашингтон был застигнут врасплох: видимо, в стане либерального истеблишмента не допускали реальной возможности оправдания Риттенхауза.



 
Спустя несколько часов растерянная Харрис вдруг объявила, что она всю свою карьеру якобы пыталась делать систему правосудия более “справедливой” - видимо, держа невинных людей в тюрьме и отказываясь проводить тесты ДНК, которые бы их оправдали. А теперь, мол, продолжит работать в том же духе - чтобы следующий Риттенхауз уже не избежал наказания революционного трибунала.



 
Старший советник Демпартии в Конгрессе показал чудеса пещерного либерального расизма, задавшись вопросом: “Как же так, белый убил двоих белых, а республиканцы радуются его оправданию?!”.



 
А некоторые журналисты-невежды, недолго думая, просто объявили, будто бы Риттенхауз на самом деле застрелил чернокожих.


 
 
Особняком держался сам Байден, который как патриарх партии предостерёг молодую либеральную поросль от “головокружения от успехов”. Дескать, решение суда очень спорное, но сам институт суда нам всё же стоит уважать - мол, пока рано его окончательно доламывать.



 
Относительно умеренная позиция Байдена резко контрастировала с заявлениями его коллеги по тандему Харрис. На фоне усиливающейся подковёрной борьбы в Белом доме Байден вновь проявил аппаратную гибкость, акцентируя внимание на радикализме вице-президента в противовес своему “центризму”.

Соцсети заранее признали Риттенхауза преступником и валом блокировали посты в его поддержку. Идентичную позицию занял и GoFundMe, запретивший юристам Риттенхауза собирать пожертвования на своей платформе. Теперь, правда, после решения присяжных он моментально отменил это решение.



 
Не по доброте душевной - ведь адвокаты Риттенхауза уже пообещали, что будут судиться со всеми, кто участвовал в кампании клеветы в адрес их подзащитного. Прецедент Ника Сэндмана, которому удалось отсудить миллионы за клевету у либеральных институций, вскоре может повторить и Риттенхауз.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.20 / 79
КОММЕНТАРИИ (3)
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


О. А что это у пиндосов происходит? 

Я так понимаю, не парикмахерша какая, а целый вице-президент призывала давить на суд, достигая своих целей, а когда из этого ничего не вышло (суд не прогнулся), заявила что надеется на появление революционных трибуналов

Я всё правильно понимаю - вице-президент косвенно призывает к созданию революционных трибуналов? То есть объявляет революцию? Смеющийся

И при этом действующий президент предостерегает от поспешности в сломе действующего института независимых судов? Я ничего не пропустил?

Да уж, широко шагают демократы. Кабы штаны не порвали...Смеющийся
Отредактировано: Технарь_ - 21 ноября 2021 01:15:01
  • +2.95 / 63
 
 
Александр Д
 
russia
56 лет

Пройдена точка невозврата (бифуркации, Рубикон, Аннушка уже разлила масло, доктор сказал в морг).
"Господь, жги их всех!"
Чуда уже не будет.
Аминь.
  • +0.92 / 17
 
 
Алёша Попович
 
russia

Не удивлюсь, когда один из таких революционных трибуналов прекратит бренное существование самой Камалы Харрис... Пиндосам ещё только предстоит узнать, как революция подобно Сатурну пожирает собственных детей...
  • +2.44 / 53