Цитата: bushd от 21.11.2021 22:19:46Елси капаю два раза в день по одной даже капли... пару денй подряд... Горло начинает побаливать Он + сушит слизистую и дает вот такую реакцию. Особенно если капаешь вечером я заметил. С утра горло до обеда чувствуется. Жена потом капала - такой же эффект. Если через день... то уже не бывает. У ребенка не могу сказать... он вроде норм переносил, но именно в перовй половине дня. Он пробелмный именно по ОРВИ. ОРВИ -> Обструкция -> Пневмония. С садика повелось. Ничего я не могу предотвратить... Но раз в годв все арвно на околопневомнию выходим. Поэтому ему гриппферон капаем перед школой сейчас... Ну и сами (он вроде как дает если бессимптомное течение - снижает выделение вируса) Что с ним будет елси он ковид подхватит я вообще страюсь не думать... Вакцины для детей нет.
Интерферон в каплях считается безопасным для грудных детей даже. Сразу вопрос принимаете ли Вы с супругой какие-то одни и те же лекарства. И еще вопрос болели ли ковидом? Дело в том, что у примерно 10% тяжело больных ковидом выявляются аутоантитела к интерферону. Среди безсимтомных таких не было ни одного из 663 таких пациентов. Если ковидом не болели, то редко, но выявляются люди с аутоантителами на интерферон. 0.33% таких людей ориентировочно (было выявлено четверо из 1200 обследованных). И в случае ковида, да и других инфекций - это проблема, так как получается, что организм "воюет" со своей собственной первой линией обороны! Вероятно, такое свойство может передаваться по наследству.. Лучше бы сдать тест на наличие аутоантител к интерферону . Если они есть, то соответственно не рекомендуется использовать его в любом виде, а также индукторы интерферона - Цитофир 3, арбидол, ингавирин и т.п..
В любом случае постоянно использовать интерферон Вашему ребенку не посоветовал бы. Так как даже если с антителами на интерферон все в порядке, то постоянное использование внешнего интерферона может нарушить выработку внутреннего. Лучше пришел со школы, магазина и других замкнутых мест - пополоскать горло либо просто водой с солью, либо в стаканчик чистой воды добавить чайную ложку настойки прополиса или календулы или еще каким аналогичным средством. Ну и при любом першении в горле никому не помешает полоскать горло каждые два часа. При подозрении на ковид - сразу же присоединять:
Цитофлавин По 2 таблетки 2 раза в день утром и днем 2 – 4 недели, Эссеницале форте или эссливер форте. По 1 капсуле 3 раза в день в течение 6 недель. Капсулы желательно рассасывать на языке.Магнелис В6. По 2 таблетки 2 раза в день в течение 4 недель.Галавит - для взрослых и детей старше 12 лет: 100 мг в день приема (4 таблетки)Далее средства подбираются по ходу развития симтоматики, но хотя бы эти препараты лучше иметь дома, купить заранее, чтобы не думать а где что брать и куда бежать когда на ночь глядя под выходные состояние вдруг стало ухудшаться, кашель, температура подскочила.и т.п.
Для профилактики от бактериальных инфекций и от бактериальных (гнойных) осложнений вирусных инфекций можно использовать ИРС-19, который представляет собой спрей для забрызгивания в нос. Это своего рода инактивированная вакцина для самостоятельного применения. Она содержит 18 типов 13 видов бактерий, которые чаще всего вызывают инфекции дыхательных путей. Бактерии находятся в убитом и химически измельченном виде (лизаты) и при попадании на слизистую носу тренируют иммунную систему. Применение ИРС-19 в носу окажет воздействие на всю иммунную систему организма, поскольку в ней все взаимосвязано.