Коронавирус и другие пандемии.
6,873,480 32,270
 

  Dustel ( Слушатель )
20 ноя 2021 18:05:25

Уровень антител по времени после заболеания

новая дискуссия Дискуссия  453

Доброго всем дня! Подскажите,в течении которого времени происходит снижение уровня антител у переболевших?Может ли организм сам поднять уровень антител при возникновении угрозы заболевания,например при контакте с вирусоносителем?
Если может,то зачем организму вакцина,если он уже знает про вирус все и умеет с ним бороться?
Не набрасывайтесь сразу,я не против вакцинации,я пытаюсь разобраться в огромном потоке информации который имеется по данному вирусу.
Сам я переболел еще в августе 20 года,официально,дома,с температурой 38.5 в течении 3-4-х дней.КТ не делали,рентген легких был чист.
После заболевания,когда прошло 9 месяцев,то есть в мае 21 года я решил сдать тест на антитела прежде чем прививаться.Тест показал 13.96 единиц.Тест АО "Вектор бест"(если больше 1 то положительный).По найденой на просторах интернета информации этот уровень был "чемпионский".Когда в конце лета в Россию пришла дельта,я в конце августа опять пошел и сдал тест на антитела, в той же лаборатории.
Тест показал 261 ВАU\\мл.Опять же по информации из интернета,что бы "отбиться" от дельт по мнению специалистов необходимо было не менее 250 BAU\мл.В это же время вместе со мной тест здали и привитые в мае Спутниковм 2 сотрудника 35 лет.У них выявили всего 90 и 160 ВАU\мл.В начале сентября они официально заболели ковид,в больничку не легли ,но дома неделю с температурой до 39 пробыли.
И вот сегодня,спустя 15 месяцев после перенесенной болезни я опять сдал тест на антитела и вместо того что бы опуститься он наоборот попер вверх и показал 324.42 BAU\мл. Все три раза тест сдавался в одной и той же лаборатории, в одно и то же время суток.Да же жень недели был один и тот же.За эти 15 месяцев у меня ни разу не поднималась температура.Иногда першило горло,иногда пришлось почихать денек,но все это было практически незаметно и не напряжно.Вот и вопрос,может не стоит идти и делать прививку,может не стоит мешать работающему организму? Для себя я решил сдавать тест на антитела каждые 3 месяца,опустятся до 100, пойду без раговоров делать.
  • +0.43 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)
 
 
  bushd ( Практикант )
20 ноя 2021 18:19:55

А что хоть за тест лучше (точнее) делать? Сдать думаю... А то прививку делал - не заметил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Dustel ( Слушатель )
20 ноя 2021 18:55:56

Тест делаю в лаборатории "Диалайн" называется количественное определение антител к коронавирусу SARS-CoV-2 lgG  АО "Вектор-Бест" он сейчас делается сразу согласно ВОЗ в BAU\мл. Стоит 890 р. В 8.00 сдал- в 17.00 приходит результат на почту.
  • +0.13 / 3
  • АУ
 
  gvf ( Слушатель )
20 ноя 2021 18:24:19

  • -0.01 / 5
  • АУ
 
  Sultanka ( Слушатель )
20 ноя 2021 20:20:03

У меня та же история, писала на форуме ранее. Заболела в конце апреля 20 года, 20% поражения легких по КТ, лечение противовирусными дома. За год 4 раза сдавала на антитела( раз в квартал)
158, 250, 186 187- последний раз в апреле 21 года. Через месяц после выздоровления чем то заболела -соплетечение без температуры дня 4 (может ОРВИ) больше ничем не болела за все полтора года. В ноябре плюнула и пошла сделала 1 прививку Спутник (нужен куар код), мне почему то отказали в Лайте, сказали делать полностью 2 прививки, хотя я показала официальные выписки по антителам. ну и ладно. Перенесла 1 укол отлично, хотя готовилась к худшему, улеглась на диван и ждала прихода)))напугали же все))но вообще ничего не было. ни озноба. ни температуры, даже укол не болел.
Буду надеяться что 2 укол тоже пройдет нормально.
  • +0.34 / 11
  • АУ
 
 
  Aристарх ( Слушатель )
20 ноя 2021 20:31:54

Да сами себя все накручивают перед прививками. Начитавшись интернетиков с донесениями от "агентства ОБС". 

Ноцебо — феномен с обратным действием. Та же самая пустышка — имитация лекарства или лечебной процедуры — приводит к негативному результату: человеку становится хуже, чем было до этого. По сути своей ноцебо — это антитеза плацебо. К категории ноцебо также относится феномен, когда человек заболевает чем-либо, не имея на то вообще никаких оснований.

Четыре Спутника и вообще ничего, ну как синячок маленький в плече, если пальцем целенаправленно нащупать. И температура в первый раз до смешных 37,2 поднялась (не измерял бы - и не заметил). И у всех знакомых-родственников примерно так. 
  • +0.13 / 5
  • АУ
 
 
 
  Аква ( Практикант )
20 ноя 2021 21:40:06

Так  же  как  по разному   проходит   само    заболевание,   так же   по разному   переносится  прививка.    У меня лайт  не  чувствовался  вообще,   муж жаловался  на легкую  прибабхнутость   в первый  день.   Отец  не  почувствовал ничего  (  уже  три  укола) ,   а вот   дочь и  зять   перенесли  жестковато,  особенно  зять  -  при первом  уколе   температура  около  трех дней  плохое   самочувствие,    у  дочки   тоже   -температура ,  самочувствие   фиговое  и тоже на  первом  уколе.
Так  что  не  надо   писать   про  ноцебо.   Разные   организмы,  разный  возраст.
  • +0.15 / 6
  • АУ
 
 
  Dustel ( Слушатель )
20 ноя 2021 20:48:45

Ну мне пока куар код особо не требуется.Пенсионер,работаю неофициально.В необходимые заведения пропускают по справке об антителах.Я думаю что дождусь того момента,когда вакцинация будет происходить не "гуртом" а иметь более индивидуальный подход.
  • -0.14 / 7
  • АУ
 
 
 
  Sultanka ( Слушатель )
20 ноя 2021 21:10:28

По мне так лучше перебдеть, не хочется второй раз заболеть-первого хватило. Если вакцина не делает плохо для организма-лучше уколоться и продолжать носить маски и мыть руки. Я сделала все возможные прививки после перенесенного ковида: от гриппа, пневмоккока теперь от короны и вроде ничего особенного не случилось, муж тоже (у него вообще иммунитет хороший, переболел со всей семьей не заметно). Сдала все анализы - все в порядке, кроме холестерина- слегка повышен (не факт что от короны)-борюсь. Я тоже на пенсии. куар код нужен для жизни (музеи, театры, выставки, кино. поездки...) по любому всех переведут на куар код рано или поздно-лучше подготовиться.
  • +0.18 / 5
  • АУ
 
  a2204 ( Слушатель )
20 ноя 2021 22:44:04

При новом столкновении с вирусом у человека имеющего антитела к нему, а соответственно, имеющего и клетки памяти,  начинает быстро вырабатываться новое "подкрепление" из антител. Организм реагирует за сутки-двое, ему уже не требуется неделя с гаком на полное развертывание антительного ответа. Так что для развития заболевания вирус не успевает развернуться на полную мощь. Естественно, что после такого "сражения" с вирусом количество антител подскакивает. Далее  снижается, лишние ни к чему. Если бы всем болячкам количество антител на максимальной концентрации замирало, то не кровь, а кисель бы был. 
Также стоит принять во внимание, что качество антител также улучшается (были данные в сравнении с полугодом ранее). Так что уменьшение количества антител с течением времени в некоторой степени компенсируется ростом их качества. Плюс после болезни имеются еще антитела типа А на слизистых, которые обычно тестами не меряются в отличие от G и М, но именно А первыми "встречают" вирус в носоглотке при инфицировании.
Пишите как еще результаты тестов на антитела  будут или, не дай Бог, приболеете ковидкой. Реальный эксперимент всегда интересен. Прививаться Вам медицинского смысла не вижу никакого. Вот только посоветовал бы как только появляются описанные Вами симптомы типа першения в горле, не забывать о простейших мерах - полоскании горла, закапывания интерферона в глаза и нос, употребления индуктора интреферона. Цитовир 3 к примеру - хороший вариант. Да хоть арбидол, если под рукой другого нет. Время очень важно. Первые часы, сутки. А то можно и с антителами большую дозу вируса подхватить и заполучить таки не приятные последствия, которых можно бы и  избежать.
  • -0.14 / 10
  • АУ
 
 
  Cheen ( Специалист )
21 ноя 2021 05:11:55

Врачи в ковидариях с этим не согласные. Не успевает с дельтой за сутки двое развернутся адекватный ответ.
При этом вспомнить другие вирусы, например, герпес - его то иммунитет знает как облупленного и то... при обострении никакие клетки памяти среагировать у части населения не успевают.
Поэтому тут ситуация обратная: те, кто болели имеют вполне нехилые шансы заболеть снова, а те которые не болели могут заболеть, а могут и нет, тут неизвестно.
  • +0.30 / 10
  • АУ
 
 
 
  D_K ( Слушатель )
21 ноя 2021 14:53:46

У врачей в ковидариях присутствует определенная профдеформация в восприятии. Что то вроде ошибки выжившего только наоборот. К ним как раз попадают те 10% у которых иммунный ответ "не успел". С теми у кого "успел" они не сталкиваются.
  • +0.56 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Cheen ( Специалист )
21 ноя 2021 15:00:55

Да, но кто даст гарантию что у конкретного пациента он успеет?
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  D_K ( Слушатель )
21 ноя 2021 15:04:51

По конкретному пациенту никто не даст. Даже зашкаливающий уровень антител ничего не гарантирует. Все эти факторы статистические, т.е они проявляются на большом количестве "испытаний".
  • +0.60 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Cheen ( Специалист )
21 ноя 2021 15:15:22

Вот именно. Поэтому принимая решение о здоровье себя любимого исходить из того что "статистически у кого-то клетки памяти успевают" это как в казино играть. Незнающий
Но обычно люди такой инфой интересуются именно примеряя на себя, а не из любви к статистике.
  • +0.19 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  bvlad ( Специалист )
21 ноя 2021 16:06:08

предыдущий SARS дал  иммунитет пожизненно переболевшим.  SARS - птичий грипп в 2003 году
это ученые советуют, естественно  не личное мнение . Там  все эти антитела уже клетки памяти переболевшим дают

 люди переболели раз и все, вакцины оказались бесполезны
Тут имеем тоже самое , искусственный вирус, выведенный в лаборатории.
Был ковид 19 оказался неэффективен, придумали уковид 21 - дельту, тоже оказалась пока неэффективна. 
не хотят люди цифровизироваться и превращаться в вектор. Поэтому автор пандмии  Гейтс пока осторожно хочет тормозить  ,они в Россию без мыла с другого входа лезут , пока эффективно, Президент Татарстана не даст соврать
 они Россию изнутри хотят брать измором.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  bushd ( Практикант )
21 ноя 2021 13:46:08
Интерферон в глаза? - Например гриппферон? Я закапывал в нос, если его часто закапывешь - начинает болеть горло (на 3 человеках - одинаковый эффект, не всегда но когда почаще),  В глаза вообще стремно... Ну в качестве профилактики. При лечении наверно можно.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
  Авоська ( Слушатель )
21 ноя 2021 17:28:17

Можете с тем же успехом попробовать  ректальные и вагинальные суппозитории перорально принимать, например...   Думающий
Только зачем? Есть же специальные глазные капли с интерфероном.
  • +0.26 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  bushd ( Практикант )
21 ноя 2021 22:20:53

Хорошо что сказали я не знал... Спасибо. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  a2204 ( Слушатель )
21 ноя 2021 21:59:41

Благодарю за интересное наблюдение. Можно поподробней. Как долго (сколько дней), как часто (сколько раз в день) закапывали и поскольку (число капель) Вы и те двое-трое закапывали гриппферон. И в связи с чем? Был ли ковид или еще что или с целью профилактики.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  bushd ( Практикант )
21 ноя 2021 22:19:46

Профилактика. Из толпы припрусь - капаю. Елси капаю два раза в день по одной даже капли... пару денй подряд... Горло начинает побаливать  Он + сушит слизистую и дает вот такую реакцию. Особенно если капаешь вечером я заметил. С утра горло до обеда чувствуется. Жена потом капала - такой же эффект. Если через день... то уже не бывает. У ребенка не могу сказать... он вроде норм переносил, но именно в перовй половине дня. Он пробелмный именно по ОРВИ.  ОРВИ -> Обструкция -> Пневмония. С садика повелось. Ничего я не могу предотвратить...  (Все эти Комаровские... не взлетают... влажность и воздух и прочее... все варинты пробовали). Всегда осложнения. Это бесконечный кошмар.... у нас уже ярко выраженный невроз на сиптомы ОРВИ у него - прям торкает адреналин (это никому не объяснить - вокруг они ну что вы херня... вы слишком заморачиваетесь... ну они по инфекционкам не лаежали так и не заморачиваются... понтяно)...  Старше правда - стали реже (тьфу, тьфу). У нас даже терапевт свой на дом вызываем... с ним он  перестал в инфекционку с пневомние попадать. Но раз в годв все арвно на околопневомнию выходим. Поэтому ему гриппферон капаем перед школой сейчас... Ну и сами (он вроде как дает если бессимптомное течение - снижает выделение вируса) Что с ним будет елси он ковид подхватит я вообще страюсь не думать... Вакцины для детей нет. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  a2204 ( Слушатель )
21 ноя 2021 23:55:19

Интерферон в каплях считается безопасным для грудных детей даже. Сразу вопрос принимаете ли Вы с супругой какие-то одни и те же лекарства. И еще вопрос болели ли ковидом? Дело в том, что у примерно 10% тяжело больных ковидом выявляются аутоантитела к интерферону. Среди безсимтомных таких не было ни одного из 663 таких пациентов. Если ковидом не болели, то редко, но выявляются люди с аутоантителами на интерферон. 0.33% таких людей ориентировочно (было выявлено четверо из 1200 обследованных). И в случае ковида, да и других инфекций - это проблема, так как  получается, что организм "воюет" со своей собственной первой линией обороны! Вероятно, такое свойство может передаваться  по наследству.. Лучше бы сдать тест на наличие аутоантител к интерферону . Если они есть, то соответственно не рекомендуется использовать его в любом виде, а также индукторы интерферона - Цитофир 3, арбидол, ингавирин и т.п.. 
В любом случае постоянно использовать интерферон Вашему ребенку не посоветовал бы. Так как даже если с антителами на интерферон все в порядке, то постоянное использование внешнего интерферона может нарушить выработку внутреннего. Лучше пришел со школы, магазина и других замкнутых мест - пополоскать горло либо просто водой с солью, либо в стаканчик чистой воды добавить  чайную ложку настойки прополиса или календулы или еще каким  аналогичным средством. Ну и при любом першении в горле никому не помешает полоскать горло каждые два часа. При подозрении на ковид - сразу же присоединять:
 Цитофлавин По 2 таблетки 2 раза в день утром и днем 2 – 4 недели,
 Эссеницале форте или эссливер форте. По 1 капсуле 3 раза в день в течение 6 недель. Капсулы желательно рассасывать на языке.
Магнелис В6. По 2 таблетки 2 раза в день в течение 4 недель.
Галавит - для взрослых и детей старше 12 лет: 100 мг в день приема (4 таблетки)
Далее средства подбираются по ходу развития симтоматики, но хотя бы эти препараты лучше иметь дома, купить заранее, чтобы не думать а где что брать и куда бежать когда на ночь глядя под выходные состояние вдруг стало ухудшаться, кашель, температура подскочила.и т.п.
Для профилактики от бактериальных инфекций и от бактериальных (гнойных) осложнений вирусных инфекций можно использовать ИРС-19, который  представляет собой спрей для забрызгивания в нос. Это своего рода инактивированная вакцина для самостоятельного применения. Она содержит 18 типов 13 видов бактерий, которые чаще всего вызывают инфекции дыхательных путей. Бактерии находятся в убитом и химически измельченном виде (лизаты) и при попадании на слизистую носу тренируют иммунную систему. Применение ИРС-19 в носу окажет воздействие на всю иммунную систему организма, поскольку в ней все взаимосвязано.
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  bushd ( Практикант )
22 ноя 2021 16:04:44

Спасибо за советы!  Мы вакцинированы. Но КОВИДом я не болел судя по тесту крови перед привикой. Жена не болела, но и тест не делали. 
У ребенка скорее всего горло болит не от него, а от вируса. Сопли пошли. 
По ИРС-19, не пробовали но пробовали вроде бронхромунал (я так понял это тоже типа вакцины) - он дал реакцию ввиде темпертуры. Врач его отменил. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  bushd ( Практикант )
22 ноя 2021 17:56:15

Эссеницале форте/ Хотел уточнить. Это для печени? Если ответите буду балгодарен. Т.е в чем смыл, при КОВИД поражается печень?
  • +0.17 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  a2204 ( Слушатель )
22 ноя 2021 19:49:25

Ковид нарушает нормальный метаболизм из-за чего и возникает такое множество не благоприятных последствий по всему организму. "Главный" по метаболизму в организме - печень. И раз ковид "выключает" нормальный метаболизм, то наша задача его "включить". На начальных стадиях заболевания при не слишком высокой вирусной нагрузке чаще всего это достаточно для того чтобы наш иммунитет сам разделался с вирусом, не впадая в крайности типа цитокинового шторма.
Эссеницале форте как раз был отобран для целей такого включения нормального метаболизма клеток печени. Этот препарат (как и ряд других, которые советую иметь под рукой) прошел тщательный отбор в специализированном центре с очень хорошим лабораторным оборудованием у прекрасного ученого и врача д.м.н. Андрея Громова, чья идеология "превентивная и персонализированная медицина" мне очень близка. 
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
21 ноя 2021 01:43:46

 
Вы, главное, не забывайте, что здесь на форуме отнюдь не врачи - специалисты по именно ковиду. Это все равно что в очереди в больничке вопросы задавать.
 
У врачей, как выяснилось, разброс мнений по поводу вакцинации огромный. Так что доверять мнению одного врача - пусть Вашего, допустим, друга - тоже не стоит. Спросите нескольких врачей, читайте (про иммунитет и антитела), думайте. Решение принимать Вам - это Ваше здоровье.
 
Раз Вы пенсионер, то беречься в любом случае нужно - маски, дистанция, ограничение контактов и пр. Независимо от уровня антител и даже после того, как Вы вакцинируетесь. Высокая доза дельты и последующих вариантов может пробить любые антитела, особенно у пожилых и больных.
  • +0.52 / 12
  • АУ
 
  NavyGator ( Профессионал )
21 ноя 2021 18:50:24

Многие люди, неоднократно и длительно контактировавшие с заболевшими COVID-19 – сами не заболевают, никаких клинических симптомов не появляется. Почему так происходит – один из самых насущных вопросов на всех уровнях попыток понимания текущей пандемии, от бытового до научно-медицинского.

Однако, «не антителами едиными жив наш иммунитет…». В механизмах специфического иммунного ответа на патогены выделяют гуморальный иммунный ответ (опосредуемый присутствующими в плазме крови антителами) и клеточный иммунный ответ (опосредуемый клетками иммунной системы без участия антител). Клеточное звено иммунной системы (прежде всего, Т-клеточное звено) также играет немаловажную роль в появлении резистентности макроорганизма к той или иной инфекции. Как «вырисовывается» понимание – к COVID-19 тоже.

Именно поэтому Анна Юрьевна Попова сказала, что по статистике Роспотребнадзора, повторное число заболеваний не превышает 0,5%.

Вот здесь доктор поясняет, что нативный иммунитет от Ковида на порядки лучше иммунитета после вакцинации, на основе препринта статьи в научной прессе:


А по поводу уровня антител для ревакцинации, посмотрите вот эту картинку:
  • +1.06 / 13
  • АУ