Британец-антисоветчик разоблачает мифы антисоветской пропаганды о приказе Сталина под номером 227 "Ни шагу назад!"
новая дискуссияДискуссия519
Полыхнуло его после просмотра одного российского кинотворения про штрафбат. В комментарии к своему видео он признается что он антисоветчик. Но и его покоробило современное российское кинотворчество. Хоть он и не Бэдкомедиан. Субтитры на русском присутствуют. При подготовке своего видео он использовал в том числе и воспоминания Чуйкова. Список источников автором указан.
Цитата: svlg от 21.11.2021 11:28:28Полыхнуло его после просмотра одного российского кинотворения про штрафбат. В комментарии к своему видео он признается что он антисоветчик. Но и его покоробило современное российское кинотворчество. Хоть он и не Бэдкомедиан. Субтитры на русском присутствуют. При подготовке своего видео он использовал в том числе и воспоминания Чуйкова. Список источников автором указан.
Цитата: Vick от 21.11.2021 12:58:15? "Враг у ворот" – не российское кинотворение, а западное (США, Британия, Германия, Ирландия, кинокомпания Парамаунт) режиссёр француз.
мда уж... А я скриншот на заставке посмотрел и как-то сразу подумал что это современное росийское кино. Вот она,сила шаблона Что кстати говорит о потере собственного индувидуального стиля у российского кино. Но ошибка моя- фактическая, каюсь. Но у британца всё-равно полыхнуло и он обстоятельно и основываясь на фактах и цифрах опроверг клишированный миф о штрафбатах.
Цитата: Vick от 21.11.2021 12:58:15? "Враг у ворот" – не российское кинотворение, а западное (США, Британия, Германия, Ирландия, кинокомпания Парамаунт) режиссёр француз.
Киноклюква про то, как умные евреи выиграли войну с Гитлером, несмотря на мешавшего им Сталина и путавшихся под ногами очень тупых русских. (Хотя пару хороших артистов таки пригласили).
В целом, киношка из серии "три поляка, грузин и собака выигрывают Вторую Мировую"
Цитата: dmitriк62 от 21.11.2021 14:45:14Киноклюква про то, как умные евреи выиграли войну с Гитлером, несмотря на мешавшего им Сталина и путавшихся под ногами очень тупых русских. (Хотя пару хороших артистов таки пригласили).
В целом, киношка из серии "три поляка, грузин и собака выигрывают Вторую Мировую"
Что значит клюква? Это агитка, такая же как про Чернобыль. А вот блогер хорош. Правильные акценты расставляет. Я всего пару наших историков знаю, которые так же убедительно отстаивают честь СССР.
Анекдот звучит однако несколько по другому: Бункер фюрера. Гитлер распекает генерералов: «Четыре танкиста и собака уже до Берлина дошли. Штирлиц всё гестапо на уши поставил» В этот момент открывается дверь в Бункер, где капитан Клосс с пистолетом в руке говорит: «Хэнде хох». «И ты тоже за****»
Цитата: svlg от 21.11.2021 11:28:28Полыхнуло его после просмотра одного российского кинотворения про штрафбат. В комментарии к своему видео он признается что он антисоветчик. Но и его покоробило современное российское кинотворчество. Хоть он и не Бэдкомедиан. Субтитры на русском присутствуют. При подготовке своего видео он использовал в том числе и воспоминания Чуйкова. Список источников автором указан.
Думаю он не знаком с российским современным кинематографом ))). Он разбирает не кино, а ложь про советские заградотряды и приказ 227.
Не знаю какой он антисоветчик, для пропаганды нашего советского прошлого на Западе он делает больше чем министерство культуры и иностранных дел вместе взятые (полмиллиона просмотров на видео, 228 тыс. подписчиков). Великолепные разборы. Очень четко разбирает успех немцев в 1941, красавчик, факты подбирает грамотно. Показывает массовый героизм советских солдат, опираясь на немецкие свидетельства. Говорит, что репрессии 1937 это капля в море на фоне увеличения численности Красной армии в несколько раз, про срыв мобилизации из-за начала боевых действий и отсутствии тракторов и грузовиков в мехчастях, из-за чего половина танков не доезжает до неприятеля, ломаясь или оставаясь без горючки (подрывается своими экипажами), а та что доезжает без прикрытия отставшей пехоты и артиллерии легко уничтожается противотанковыми средствами и т.д.
Респект Вам за автора, интересный блоггер. Не удивлюсь если в сейфе бюст Сталина прячет ))).
Цитата: сибиряк42 от 21.11.2021 14:41:52Думаю он не знаком с российским современным кинематографом ))). Он разбирает не кино, а ложь про советские заградотряды и приказ 227.
Не знаю какой он антисоветчик...Респект Вам за автора, интересный блоггер. Не удивлюсь если в сейфе бюст Сталина прячет ))).
Цитата: svlg от 21.11.2021 15:16:37В комментарии к видео он написал что он совсем не просоветский, как кажется на первый взгляд. Он просто старается быть объективным.