Коронавирус и другие пандемии.
6,873,508 32,270
 

  Gladius ( Слушатель )
21 ноя 2021 14:17:47

В Японии дельта-штамм коронавируса самоуничтожился

новая дискуссия Новость  753

Почему пятая и самая большая волна пандемии коронавируса в Японии, вызванная суперконтагиозным дельта-вариантом, внезапно подошла к резкому концу после, казалось бы, непрекращающегося роста новых инфекций? И что сделало Японию отличной от других развитых стран, которые сейчас наблюдают новый всплеск новых случаев?

По мнению одной группы исследователей, удивительным ответом может быть то, что дельта-вариант позаботился о себе в акте «самоуничтожения».

Через три месяца после того, как дельта-вариант подстегнул рекордную ежедневную общенациональную нагрузку в размере почти 26 000 человек, новые инфекции COVID-19 в Японии резко упали, опустившись ниже 200 в последние недели. Это снижение было отмечено тем фактом, что 7 ноября не было зарегистрировано ни одного случая смерти - впервые за последние 15 месяцев.

Многие ученые указывают на различные возможности, которые включают один из самых высоких показателей вакцинации среди развитых стран с 75,7% жителей, полностью вакцинированных по состоянию на среду. Другими потенциальными факторами являются меры социального дистанцирования и ношения маски, которые в настоящее время глубоко укоренились в японском обществе.

Но главная причина может быть связана с генетическими изменениями, которые коронавирус претерпевает во время размножения, в темпе около двух мутаций в месяц. Согласно потенциально революционной теории, предложенной Итуро Иноуэ, профессором Национального института генетики, дельта-вариант в Японии накопил слишком много мутаций к исправляющему ошибки неструктурному белку вируса под названием nsp14. В результате вирус изо всех сил пытался вовремя исправить ошибки, что в конечном итоге привело к «самоуничтожению».

Исследования показали, что все больше людей в Азии имеют защитный фермент под названием APOBEC3A, который атакует РНК-вирусы, включая вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, по сравнению с людьми в Европе и Африке.

Поэтому исследователи из Национального института генетики и Университета Ниигаты решили выяснить, как белок APOBEC3A влияет на белок nsp14 и может ли он ингибировать активность коронавируса. Команда провела анализ данных генетического разнообразия для вариантов альфа и дельты из инфицированных клинических образцов в Японии с июня по октябрь.

Затем они визуализировали взаимосвязи между последовательностями ДНК вируса SARS-CoV-2, чтобы показать генетическое разнообразие на диаграмме, называемой сетью гаплотипов. В целом, чем больше сеть, тем больше положительных случаев она представляет.

Сеть альфа-варианта, которая была основной движущей силой четвертой волны Японии с марта по июнь, имела пять основных групп с множеством мутаций, разветвляющихся, что подтверждает высокий уровень генетического разнообразия. Исследователи думали, что дельта-вариант, который, по словам Центров по контролю и профилактике заболеваний США, более чем в два раза более заразен, чем предыдущие варианты, и может вызвать более тяжелые заболевания у непривитых людей, будет иметь гораздо более живое генетическое разнообразие.

Удивительно, но они обнаружили обратное. Сеть гаплотипов имела только две основные группы, и мутации, казалось, внезапно прекратились в середине ее эволюционного процесса развития. Когда исследователи продолжили изучение фермента nsp14, исправляющего ошибки вируса, они обнаружили, что подавляющее большинство образцов nsp14 в Японии, по-видимому, претерпели много генетических изменений в сайтах мутаций, называемых A394V.

«Мы были буквально шокированы, увидев находки», - сказала Иноуэ газете The Japan Times. "Дельта-вариант в Японии был очень переданным и держал другие варианты в стороне. Но по мере того, как мутации накапливались, мы считаем, что в конечном итоге он стал дефектным вирусом, и он не смог сделать копии самого себя. Учитывая, что случаи не увеличивались, мы думаем, что в какой-то момент во время таких мутаций он направился прямо к своему естественному исчезновению ".

Теория Иноуэ, будучи новаторской, поддержит таинственное исчезновение дельта-варианта распространения в Японии. В то время как большая часть остального мира с таким же высоким уровнем вакцинации, включая Южную Корею и некоторые западные страны, страдает от рекордных волн новых инфекций, Япония, по-видимому, является своеобразным случаем в том, что случаи COVID-19 остаются покоренными, несмотря на поезда и рестораны заполняются после окончания самого последнего чрезвычайного положения.

«Если бы вирус был жив и здоров, случаи наверняка увеличились бы, поскольку маскировка и вакцинация не предотвращают прорывные инфекции в некоторых случаях», - сказал Иноуэ.

подробнее:
https://www.japantim…on-theory/

Билл Гейтс, 18 ноября 2021
Цитата"уровень смертности и заболеваемости должен резко пойти вниз"
"при отсутствии новых штаммов к середине будущего года эти показатели могут достичь сезонных данных по гриппу"

https://tass.ru/obschestvo/12956997
Отредактировано: Gladius - 21 ноя 2021 14:40:40
  • +0.24 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Бердыш ( Слушатель )
21 ноя 2021 14:30:41

Интересно было бы узнать национальный состав американских биолабораторий за границей ( нет ли там японцев )
Впечатление того что это всё продолжение японских  биологических экспериментов со времён Великой Отечественной войны 

И тогда планы строительства очередной секретной биолаборатории на территории Казахстана 

лицами азиатской внешности не будет бросаться в глаза 
  • +0.04 / 1
  • АУ
 
  Антифашист ( Практикант )
21 ноя 2021 15:11:26



Благодаря высокому уровню вакцинации и низкому количеству случаев заболевания Япония выделяется в борьбе с короной. Профессор эпидемиологии Кенджи Сибуя объясняет, какие уроки можно извлечь из этого.


WirtschaftsWoche: В Японии вакцинация составляет более 75 процентов, теперь имеет самую высокую квоту на полную вакцинацию среди стран G7. Из-за нескольких скандалов в девяностых годах страна считалась скептически настроенной к вакцинам. Тебе это тоже интересно?

Кенджи Сибуя: Я думаю, что медленное начало кампании вакцинации и изначально дефицитная вакцина означали, что пожилые люди особенно хотели быстро пройти вакцинацию. Остальные члены семьи после этого почувствовали себя в безопасности и тоже пошли делать прививки.

В понедельник число заражений по стране снизилось до 79, что является самым низким уровнем почти за полтора года. Чем объяснить эту тенденцию?
Говорят, что снижение (с чуть менее 26 000 случаев в середине августа) произошло внезапно. Эти люди утверждают, что люди ограничили свои передвижения, они считают мобильность движущей силой волны инфекции. Я не согласен. Волна с начала июля по начало сентября длилась обычный двухмесячный цикл и соответствовала сезонной схеме. Сказались и быстрые темпы вакцинации, особенно среди молодежи. Но это также означает: я ожидаю новой волны в Японии зимой.

Что вы имеете в виду под «сезонностью»?
Для коронавирусов есть циклические изменения, ясная летняя и зимняя волна. Погода играет роль, влажность, температура, а также деятельность человека, например, открыты школы или нет.

Некоторые ученые в Японии также связывают быстрое завершение последней сильной волны с тем, что дельта-вариант был ослаблен дальнейшими мутациями. Что вы думаете об этой теории?


Что ж, это работа биолога. Существует множество теорий о неудаче мутаций. Некоторые из этих вариантов заразят только определенную группу людей, а затем исчезнут. Нам необходимо изучить эти гипотезы. Моя теория по-прежнему заключается в том, что в первую очередь сыграли роль сезонность и эффективность вакцинации.

Этой зимой вы ожидаете новую волну в Японии. Как такое может быть, если более 75 процентов населения вакцинированы дважды?
Мы определили титры антител к Covid-19 во время кампании вакцинации в городе Сома в Фукусиме. Было быстрое снижение уровня антител, особенно в группе пожилых людей, которые были вакцинированы. Через три месяца после второй инъекции они могут снова заразиться и передать вирус другим. Полная вакцинационная защита, позволяющая избежать госпитализации, сохраняется в течение примерно шести месяцев.

Поэтому очень скоро нужно обновить вакцинацию?
Министерство здравоохранения изначально очень скептически относилось к бустерной вакцинации, потому что даже не все японцы получили две дозы. Но мэр Сома-Сити представил данные напрямую премьер-министру Фумио Кишиде. Затем он сказал в парламенте, что с декабря будут проводиться ревакцинации. Я имею в виду, что мы должны начать делать это как можно скорее, потому что уровень антител снижается.

Оглядываясь назад, как вы оцениваете меры правительства по борьбе с пандемией?
Классически бороться с пандемией можно тремя способами. Во-первых, прервите путь передачи, надев маску, вымыв руки и соблюдая дистанцию, в крайних случаях введите локдаун. Во-вторых, определите инфицированных людей и изолируйте их. Это требует масштабного тестирования. В-третьих, повысить иммунитет за счет вакцинации. Все три аспекта следует рассматривать сбалансированным образом. Но министерство здравоохранения Японии сосредоточило внимание на нарушении маршрутов передачи путем выявления и изоляции инфицированных и их контактов. Количество тестов не увеличивалось, и начало вакцинации было отложено.

Но почему в международном сравнении в Японии  относительно небольшое количество инфицированных и погибших?
Самодисциплина японцев: ношение масок и соблюдение других мер предосторожности , безусловно , главная причина. Неудача правительства состоит в том, что оно полагалось исключительно на сотрудничество народа

Из-за низкого количества тестов в Японии часто подозревают, что количество инфекций намного выше. Исследование, проведенное токийским институтом, пришло к выводу, основанному на измерениях антител, что до полумиллиона жителей столицы были инфицированы уже в марте. Какова ваша оценка?
Я также считаю, что количество инфекций сильно недооценивается, поскольку бессимптомные передачи, то есть инфицированными людьми, которые сами не проявляют никаких симптомов, часто не регистрируются. Полмиллиона инфицированных в Токио составляют около трех процентов населения, что имеет смысл. Однако вместо равномерного распределения в городской зоне должны быть какие-то эпицентры.

Некоторые наблюдатели даже говорят, что правительство скрывает масштабы, особенно когда Олимпиада еще не была определена. Пройти тест на корону было и до сих пор очень сложно, в Германии это бесплатно.
Я не думаю, что правительство что-то скрывает. Но она ограничилась отслеживанием скоплений. Эта стратегия не работает, поскольку игнорирует бессимптомные передачи. Несколько дней назад Кишида пообещал больше и бесплатные тесты, но неясно, сколько тестов и какого типа будет сделано. Я не уверен, что это произойдет быстро. Чрезвычайно важно массово расширять тестирование, в противном случае открытость общества остается рискованной.

В Германии, Австрии и Швейцарии самый низкий уровень вакцинации в Европе, и сейчас они ищут контр-стратегии. Что бы вы посоветовали правительствам?
Я не знаю, почему немецкоязычные страны так отстают от южных стран, таких как Испания и Португалия. Но изоляция непривитых людей, как в Австрии, является логическим шагом, чтобы не перегружать систему здравоохранения, потому что мы сделали то же самое для всего населения до того, как появились вакцины.

https://www-wiwo-de.…tr_pto=nui

Японская солидарность должна быть для нас образцом для подражания
Япония на удивление хорошо переживает кризис короны - в том числе потому, что общество действует солидарно, вместо того, чтобы позволить себе разделиться. Немцы должны извлечь из этого урок.
В начале пандемии весной 2020 года японское правительство преуменьшало ситуацию с инфекцией, опасаясь проведения летних Олимпийских игр в Токио. Но почти все граждане не доверяли политике и сразу же надевали маски, не дожидаясь госзаказа.

Этим летом дельта-вариант сломал японскую вирусную защиту и поставил систему здравоохранения на грань коллапса. Под этим впечатлением уровень двойной вакцинации в Японии вырос до 75 процентов. Но это всего на восемь процентов больше, чем в Германии . Тем не менее, никто не обсуждает ограничения 2G или 3G или обязательные прививки. Решение за или против инъекции остается частным.

Многие вакцинированные немцы считают себя защищенными и обвиняют непривитых в обеспечении продолжения пандемии. Но японцы твердо предполагают, что будет следующая волна, потому что те, кто был вакцинирован, также могут заболеть и передать вирус. Поэтому все, включая тех, кто был вакцинирован, продолжают носить маску, избегать тесных и плохо вентилируемых помещений и воздерживаться от путешествий.

Урок Японии для Германии: из солидарности вакцинированные и невакцинированные люди совместно берут на себя ответственность за снижение уровня инфицирования. Тогда в новой перегрузке больниц виноваты не только непривитые, но и прежде всего политики, которые вопреки своему здравому смыслу организовали слишком мало коек для интенсивной терапии.
  • +0.63 / 13
  • АУ
 
  Антифашист ( Практикант )
02 фев 2022 14:06:42

В Токио выявили рекордное число заражений COVID-19 за сутки

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В японской столице Токио выявили рекордное число случаев заражения коронавирусом COVID-19 за последние 24 часа, сообщает в среду телеканал NHK.
Власти Токио заявили о более 21,5 тыс. случаев заражения коронавирусом в городе за последние 24 часа, что почти на 4 тыс. превышает предыдущий рекорд, зафиксированный в прошлую пятницу. Впервые за весь период пандемии число заражений за сутки в Токио превысило 20 тыс.

Ранее сообщалось, что в городе открыли специальный центр для ускорения вакцинации бустерными дозами в рамках активизации кампании по борьбе с ростом заболеваемости из-за штамма "омикрон". Центром руководят Силы самообороны Японии, в нем лица старше 18 лет могут получить третью дозу вакцины от компании Moderna.
С начала года по всей стране растет заболеваемость COVID-19, в частности, 31 января сообщалось о 85 тыс. случаев заражения, что стало наивысшим числом с начала пандемии.
За весь период пандемии в Японии было выявлено более 2,8 млн случаев заражения коронавирусом и около 18,8 тыс. смертей от последствий заболевания.

  • +0.15 / 5
  • АУ
 
 
  User78 ( Практикант )
02 фев 2022 16:13:07


В Японии и смертность прилично так подскочила, уже +79 за прошлые сутки (и это явно не предел):



На пике "Дельты" в Японии было в среднем до 66 смертей в сутки. Судя по всему, "Омикрон" может ударить по стране восходящего солнца сильнее чем предыдущие штаммы.  Непонимающий

В Японии привито одной дозой 81% населения, двумя дозами - 79%. Однако тремя дозами в Японии вакцинировано пока всего лишь 4% населения. 

...

Для сравнения, на Кубе, где привито тремя дозами более 80% населения, заболеваемость на пике "Омикрона" была в 3 раза ниже чем на пике "Дельты", а пиковая смертность - в 15-20 раз ниже чем от "Дельты":





Крутой

Вывод: для надёжной защиты от новых штаммов нужно своевременно ревакцинироваться, или вообще по примеру Кубы прививать сразу 3-мя дозами, не дожидаясь полгода до ревакцинации.
  • +0.28 / 11
  • АУ