В Белом доме ссорятся - на улицах погромы

Статья   21 ноября 2021, 16:52:48 2.407 2 + 1,68 / 39
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,831.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,166
Читатели: 51
Новый политический кризис разворачивается в Америке. На противостояние в верхах вашингтонского истеблишмента теперь накладывается и очередная волна уличных столкновений и погромов.

На фоне раскола в президентском тандеме начался исход политтехнологов из команды как Байдена, так и Харрис. После обвинений в адрес Байдена в расизме, слитых в редакцию CNN, в отставку внезапно подала Эшли Эттин - директор по связям с общественностью кабинета вице-президента.



 
А спустя сутки неожиданно уволилась и коммуникационный директор всего Белого дома Эмма Райли.

Оба этих аппаратчика стали первыми (но, вероятно, далеко не последними) жертвами “войны башен” внутри президентской администрации. Как известно, команда Харрис давно негодует, что её подставил Байден, отправив решать “токсичный” для демократов миграционный кризис.

Ещё больше они возмущены тем, что никто из байденистов не защищает Харрис от обвинений в политиканстве и некомпетентности. Команда Байдена, наоборот, смогла умело очернить в либеральных медиа работу аппарата Камалы, сообщив о том, что там царит нездоровая атмосфера недоверия и халатности.

Теперь это бодание в Белом доме показательно наложилось на медийную ситуацию вокруг оправдания Кайла Риттенхауза коллегией присяжных. Байден постарался занять условно “центристскую” позицию, призвав уважать решение суда, даже если кто-то с ним не согласен. В то время как Харрис и прочие демократы начали открыто заявлять о “несправедливости” судебной системы.



 
Байден же не менее показательно призвал либеральных активистов воздержаться от насильственных погромов. Впрочем, уличные беспорядки уже начинаются. Армия “антифа” и BLM никуда не делась - она лишь ожидала повода, чтобы вывести своих боевиков снова на улицы. В Портленде уже успели вдоволь погромить заведения - а ещё беспорядки запланированы в Чикаго, Нью-Йорке, Филадельфии, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

В то же время американское общество, изрядно уставшее от прошлогодних погромов, даёт понять, что повестка BLM ему уже совсем не близка. При этом либеральный фланг Демпартии, включая Харрис, оказался в ловушке: не поддержать действия BLM он не может, а если поддержит - рейтинг той же Камалы в 28% обвалится ещё больше. Байден же, вовремя отстранившись от всей этой либеральной камарильи, вновь проявил аппаратную гибкость, которой его партийные соперники лишены.



//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.68 / 39
КОММЕНТАРИИ (2)
 
Пасечник
 
russia
Красногорск
70 лет

"Мы свергнем Байдена": кто в США готовится сменить власть
 Его называли Дартом Вейдером и американским Распутиным — республиканец Стив Бэннон был правой рукой президента Дональда Трампа. Один из самых влиятельных людей в стране пренебрегал регламентами, демонстративно не соблюдал дресс-код в Белом доме. Сейчас называет своей миссией борьбу с "режимом Байдена". Удастся ли скандальному политтехнологу с репутацией расиста добиться успеха, разбиралось РИА Новости
читать :
https://ria.ru/20211…31226.html
  • +1.96 / 21
 
GeorgV
 
canada

  • +0.52 / 3