Украина - хозяин своему слову

Дискуссия   22 ноября 2021, 19:17:24 629 1 + 4,70 / 93
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год
Профессионал
Карма: +25,460.32
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 21,375
Читатели: 72
ЦитатаПравительство Украины отказалось от международного обязательства отказаться от угольных ТЭС до 2035 года
[16:40 22 ноября 2021 года ]
Кабинет министров Украины не утверждал официальные документы с целью отказа от угольной генерации до 2035 года в рамках международной инициативы Powering Past Coal Alliance (PPCA). Об этом заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, передает Интерфакс-Украина. “Правительство не одобряло официальные документы, которые декларировали бы такую амбицию. Поэтому Министерство энергетики должно провести переговоры с PPCA с тем, чтобы скорректировать эту дату (2035 год) в соответствии с расчетами действующей Энергетической стратегии, которые проводились в том числе компанией” Укрэнерго”. Это не отражает нашу официальную позицию, сейчас идут консультации по корректировке этих данных”, — сказала Стефанишина.

Как сообщалось, 3 ноября более 40 стран мира на климатическом саммите COP26 в Глазго договорились о постепенном отказе от использования угля в энергетике в рамках инициативы PPCA. Крупнейшие экономики мира должны отказаться от угольного поколения до 2030 года, меньшие — до 2040 года.
Украина, как отмечается на сайте PPCA, обязалась отказаться от производства электроэнергии из угля уже к 2035 году, тогда как раньше это решение планировалось реализовать до 2050 года.

Чудесная страна
Приехал презик Янелох на международную конференцию. с умным выражением лица подписал какой-то документ, ему все похлопали, он пи.. прохрипел опять про войну с Россией... - все хайпово и здорово
Потом, через пару недель в правительстве прочли тот документ, который подписал презик... и тихо оху.. впали у шок. Ибо отказаться от угля в течение 10 лет Украина не сможет (дай Бог, шоб она вообще смогла от него отказаться!!) - это будет писеЦ и ЖКХ, и промышленности.
Ну, подумаешь, подписал презик какие-то международные обязательства, а мы их подкорректируем лет эдак на тридцать вправо...
Пы.Сы. О чем можно договариваться с этими долюбое.. дятлами????
Отредактировано: Старый кэп I - 22 ноября 2021 20:17:26
  • +4.70 / 93
КОММЕНТАРИИ (1)
 
kagan
 
russia
Краснодар
36 лет


Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Стефанишина назвала саммит в Глазго несправедливым для Украины

"Мы приняли амбициозную климатическую стратегию и амбициозный план национального определенного взноса. Как следствие, мы увидели, что на фоне не являющихся активными в этом регионе Восточной и Центральной Европы Украина демонстрировала настоящее лидерство в регионе. Однако, к сожалению, эти усилия не были учтены при принятии решений саммита", - сказала Стефанишина во время круглого стола Жизнь после Глазго, организованного Ukrainian Business and Trade Association.

По ее словам, среди несправедливостей - "нежелание пересматривать Украину как страну приложения 2" - то есть признание как страны, которая является не донором, а реципиентом финансовой помощи для реализации экологических программ. Также - нежелание ссылаться в документах саммита на решение ГА ООН о непризнании аннексии Крыма. "Такое нежелание также является политической позицией. Это подрывает мировую позицию по непризнанию аннексии Крыма, а также влияет на распределение средств по ст. 6, что касается торговли квотами. Поскольку Крым является частью Украины, это должно быть учтено при распределении квот", - заявила Стефанишина.
  • +1.58 / 24