Коронавирус и другие пандемии.
7,002,007 32,281

DeC ( Профессионал )
22 ноя 2021 19:47:41

Заявка на выход из дома

новая дискуссия Дискуссия  325

Жители четырех муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа, в которых до 5 декабря ввели режим обязательной самоизоляции для непривитых, для выхода на улицу должны использовать специальное приложение, сообщает правительство региона.

Непонимающий
  • +0.11 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Explorer-2000 ( Дилетант )
22 ноя 2021 20:48:24

А в чём смыслНепонимающий, как я понимаю человек всё равно может выйти, а в определённые места без QR кода не пускают.
  • -0.11 / 8
  • АУ

bushd ( Практикант )
22 ноя 2021 20:52:26

Я вот знаю когда у меня знакомый болел в прошлую волну в Москве... - он вышел больной и ему штарф прилетел - 5000.. Че и как не помню... Толи должен был быть на телеофоне дома... на связи. То ли еще как то это контролировалось. 
У нас такого и близко не было в регионах.
  • +0.20 / 2
  • АУ

ChaserV6 ( Слушатель )
22 ноя 2021 21:27:55

Как принято говорить "в регионах" - "Москва не Россия"Подмигивающий
А вы думаете москвичам деньги бесплатно дают?-)
На самом деле ставится программа на смартфон (название не помню, типа "социальный мониторинг"), которая сечёт координаты смартфона и несколько раз в период с 9 утра до 8 вечера присылает запрос на селфи (в моём случае - до 5 раз в день было)
Не отправишь селфи в ответ, или отправишь не из дома - получишь штраф..
  • +0.14 / 4
  • АУ

bushd ( Практикант )
22 ноя 2021 22:07:54

Ну как то так. Да. Про деньги я не говорил... но мы же знаем)... Размер штрафа кстати говорит сам за себя... )
То что не было мониторинга я просто отразил факт.  Представляю сколько было бы разговоров.... за 5000 у нас. Во первых не у каждого смартфон до сих пор. И вообще не обязан быть...  Ну в принципе выдавать можно Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
22 ноя 2021 21:29:11

В Питере было нечто похожее весной 2020. Родственник из заграниц прилетел (через Белоруссию) и велели дома две недели сидеть, Поехал в гараж неподалеку и СМСка мгновенно прилетела с мрачными угрозами. Вернулся и поехал с телефоном, оформленным на другого родственника.
  • +0.00 / 0
  • АУ