ФСБ установила украинского заказчика готовившегося массового убийства в школе Казани

Новость   23 ноября 2021, 17:45:48 644 21 + 1,43 / 36
pmg
 
russia
Слушатель
Карма: +449.74
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 10,727
Читатели: 1
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/…daf26c0e7d

«Согласно полученным показаниям задержанного, к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram – некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

Подросток планировал осуществить вооруженное нападение на образовательное учреждение в Казани, возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц.

По адресу проживания молодого человека изъяты пневматическая винтовка, средства связи, «содержащие поисковые запросы о переделке данного вида оружия в боевое», и материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения.
Подростку всего 14 лет, пишет Telegram-канал Mash Iptash.

Мальчик состоит на учете в ПДН, он подписчик одного из каналов с мемами о расстрелах. Ему написал один из администраторов канала с ником Белая роза с Украины. Администратор предложил ему 5 тыс. рублей за расстрел и скинул ему адрес тайника для этого.

Школьник решил взять деньги, но якобы планировал обмануть нанимателя и не выполнять свою часть уговора. При этом силовые структуры считают, что подросток все же планировал напасть на школу в футболке с надписью Hate (ненависть – англ.) с окровавленной белой розой.
Он на выходных взял друга и пошел забирать футболку вместе с приятелем, но на месте их ждали сотрудники ФСБ.

-----
Было бы смешно если бы на образовательные  учреждения уже не нападали и
не гибли люди. Хорошо конечно что соответствующие ресурсы мониторятся ФСБ
но за всеми психами не уследишь а каждому дебилу охрану не приставишь.
Все равно рано или поздно с бесконтрольным анонимным интернетом что то
придется делать. Ну не будет анонимности, ну будут только разрешенные и
сертифицированные ресурсы. Раньше анонимного интернета не было а нормальная
полноценная молодость и интересная жизнь была. В чем собственно проблема то?
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +1.43 / 36
КОММЕНТАРИИ (21)
 
 
ZerTes
 
russia
Томск/Северск
36 лет

В более развитой социальной инженерии? Малолетнему дебилу вбили в голову, что в РФ хуже некуда и жить ему незачем, тем более "в этой стране". Семена были посеяны, а потом за всходами пришел товарищ с Украины и решил собрать урожай. Технология работает.
  • +1.13 / 14
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Пример: случайно попалось видео, чет не хочет вставляться, https://m.youtube.co…rrWxkm6OAg 
но суть не в самом видео, а в комментах из которых каждый третий типа "до чего клятыйпутинстранудовёл, морят народа сами по заграницам виллы имеют, убивают русскую деревню и т.д. И это такое под любым видео с захолустными деревнями и городками. Ну да, так посмотришь десяток таких видосов, а особенно почитаешь эти истеричные всхлипы, и полное ощущение разрухи, вымирания и обеднения появитсяНезнающий
Хотя урбанизация она везде и обезлюдение мелких нас. пунктов закономерный процесс.
  • +0.72 / 13
 
 
lexlexus
 
russia
СЗФО
49 лет

Технологии социальной инженерии работают ровно там где не работаем мы - упускаем время и возможности. Лично я бы привёл в пример Казахстан, где сейчас работают украинские "активисты". Вчера утром смотрел свежий стрим одного укроблогера по Чат-рулетке которому русскоязычный ребёнок из Казахстана, увидев украинский флаг за спиной на стене, сразу закричал:" Слава Украине! " - было понятно, что для него это всего лишь обиходное общепринятое интернет-приветствие.не несёт смысла, а блохеру прямо бальзам. 
Вот так вот формируют восприятие в русскоязычной среде. И это не единичный пример, на вскидку "Батько наш Бандера" - вирусная напевка. Для тех кто не в теме это всего лишь шуточное четверостишье - флешмоб. Зерно заброшено. 
Тут на ветке БМП писали как с казахской элитой "разбираться" надо за появление национализма, предложения уровня неандертальцев, которые льют воду на мельницу наших оппонентов, а всё от того, что нет понимания как действовать ввиду отсутствия глубоких знаний по предмету обсуждения, соответственно маемо шо маемо. 
Печаль...
  • +0.50 / 11
 
 
 
_SV_
 
russia
Россия

Это никакое не "шуточное четверостишие", а песня, прославляющая укронацистов.

Вот что на этот счёт пишут в дурке:

Цитата
 


Текст песни в сети есть. А её популярность говорит о том, что националистическая пропаганда в обществе, начиная с детского возраста, ведётся успешно.
Отредактировано: _SV_ - 24 ноября 2021 04:52:54
  • +0.90 / 24
 
 
 
 
lexlexus
 
russia
СЗФО
49 лет

Камрад, Вы только, что своим постом подтвердили суть моего поста.
Мне не надо рассказывать про историю этой песни, не надо разъяснять смысл приветствия "Сала украине!" - знаю и без пояснений.
Вы лучше поищите возможность всё это донести на территорию казахстанской, не паханой идеологической целины, где сейчас работают "укроактивисты".
Причём довести это грамотно и аргументированно, рассказав, что не Россия виновна в сложностях экономики Казахстана, а договоры с инвесторами "О разделе продукции", в связи с чем в экономику КЗ попадает меньше денег. Объясните почему в Грузии и на Украине автомобили дешевле - во-первых это автохлам в основном, а во-вторых покупная способность населения.

Попробуйте рядовым казахстанцам объяснить, что Россия не враг, что не устраивала голодомор в 30-х годах прошлого века, что не навязывает русский язык и русский мир, а предлагает право выбора, без иезуитских западных подходцев, что за время СССР - за 70 лет Казахстан стал индустриальной державой, а не угнетался русскими.

Не мне надо рассказывать про историю песни "Батько наш Бандера", а казахстанцам, которые как и многие из нас, черпают альтернативную инфу не из телевизора, а из интернета, но наша позиция там представлена слабже чем хохлонациков.
  • +0.14 / 7
 
 
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

А зачем им это принудительно объяснять? Кто не хочет слушать, тот не услышит. А чтоб захотели, нужно насладиться всеми прелестями выбранной реальности. До казахов они еще не дошли в той степени как до укров.. Когда пропаганда входит в конфликт с реальностью, данной нам в ощущениях, происходит конфликт в мозгах. Именно он и побуждает выйти из матрицы.

Какие бы движения не начались в Казахстане, приток народа в РФ оттуда огромен. Как и из укры. Т.е. нацпропаганда выдавливает оттуда тех, кто еще не совсем потерян - они сами тратятся на сегрегацию своего общества. Оставляя себе упоротых и вытесняя тех, кто не согласен с "ХХХ понад усэ".

То, что эти земли попадают под контроль противников РФ, плохо. Но не фатально, т.к. противники не способны там осесть - либо далеко от их метрополии, либо климат не торт, либо мелковаты они для удержания этих земель.
  • +0.51 / 12
 
 
 
 
 
 
lexlexus
 
russia
СЗФО
49 лет

Готов принять Вашу теорию как одну из возможных. Однако, хочу обратить внимание на тот момент, что русскоязычные - по духу русские люди проживающие на территории станут заложники ками противостояния и своеобразным громоотводом для местных нациков. Причём часть из них готова выехать на историческую Родину, но не имеет возможностей из-за отсутствия родственных связей и финансов. 
По моему мнению, те программы переселения которые существуют РФ не достаточно эффективны, если сравнивать с аналогичными программами Израиля или Германии. 
Пусть будет Ваш вариант, но до этого необходимо своих вернуть домой, а на текущий момент нужна аргументированная контрпропаганда именно там для снижения накала влияния местных нациков, которым масла в огонь подливают украинские нацики. 
Как-то так.
  • +0.07 / 4
 
 
 
 
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Кое-где уже стали. Историческая родина в последние годы стала слишком практична - в первую очередь вытягивает тех, кто при минимуме содействия может сам сдвинуться с места. Т.е. экономически активную часть живущих вне России русскоязычных. А остальных по остаточному принципу.. ну, или оставайтесь на месте.

Программы Германии действительно тянут из других стран куда больше людей, но, вот, поддержка ассимиляции потом устроена очень оригинально. Она рассчитана на то же самое, что по факту есть в РФ, - в нормальную жизнь выплывут те, кто сам способен выплыть. А те, кто не способен, попадают в капкан - не осилил на нормальном уровне язык, нет спроса на твою специальность, не тянешь ритм жизни и т.д. - живи на минимуме. Потому что назад вернуться им немцы помогать уже не будут. В итоге, где гуманнее выходит-то?

Контр-пропаганда без контроля местных СМИ невозможна. А если контроль есть, то и переселять никого не нужно..
  • +0.03 / 3
 
 
 
 
кость
 

Пофиг, пусть там у себя развлекаются как хотят.
Я бы не хотел, чтобы Россия "боролась за души" этих анечек и анжелик.
В России нужно заниматься своими детьми.
Наши дети будут строить корабли, самолёты и космические ракеты, создавать вакцины и новые реакторы.
А украинские дети не будут. Пусть поют песенки.
  • +0.37 / 9
 
 
 
 
 
lexlexus
 
russia
СЗФО
49 лет

Никогда не понимал любителей ярких лозунгов. На бытовом уровне это не работает. 
Простой пример, мой одноклассник. Отлично учился, спортсмен, хорошие родители, перспективный парень. Итог - передоз. А его родители прочили ему большое будущее, рассуждали примерно как вы, но вот только по сторонам не смотрели и не вникали в суть его жизни, с кем из соседей дружит, общается. Кто на него какое влияние имеет из ровесников. 
Есть старый хороший анекдот про лисичку, зайчика, волчанка и медвежонка в песочнице, когда первые трое хвастались тем, что у них есть, а медвежонок закончил фразой:"А я!.... А  мне.... А у меня... А я вам  всём сейчас @+&₽#@& дам!"
Мыслить нужно не только глобально-стратегически, но и тактически.
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
кость
 

То, что я написал не яркий лозунг - а нынешняя реальность. Это доказано самим временем и ходом истории. Работает это на бытовом уровне или нет, но Россия делает свои современные локомотивы и прекрасные большие корабли, создала вакцину и построила крупнейший в Европе мост. А Украина нет, только спивает песенки. И в будущем так и будет.
Так и будет если мы будем думать о наших детях и вкладывать в них средства и души, а не в украинских анечек и анжелик, рефлексируя на их националистические песенки.
Хватит переживать о казахстанских блогерах и украинских тиктокерах. Хватит рефлексировать на то, что про нас сказал усик, шарий (ура, ля, нас шарий в видео похвалил!), гордон или зеленский. Пофиг на них на всех тактически.
  • +0.07 / 3
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Раньше анонимное было ВСЁ! 
При этом кого надо, компетентные органы всё равно находили. 
Сейчас же, как с зубными пастами - зубные пасты всё лучше, а зубы всё хуже, так и тут - анонимности всё меньше, а рисков всё больше. Нет ли в этом некой закономерности, а? В очках
  • +0.26 / 6
 
 
BUR
 
56 лет

Возраст, увы, плюс недостатки питания (в основном молочных продуктов, как наиболее легкоусваимового кальция) в детстве, когда эти самые зубы растут...
  • +0.03 / 1
 
pkb
 
russia
Ижевск

Павел Гриб
Была великолепная операция спецслужб РФ. К сожалению второй раз уже не повторишь.
Были и другие блестящие операции - захват в плен свиномаринов, арест Сенцова и т.п.
А потом была позорная подготовка к нормандской встрече осень 2019.
Ради этих бус, у нас выманили двух террористов (Сенцов тоже, но хоть не в школе устраивал) и 23х моряков. 
В замен мы получили бусы и ежедневные обстрелы Донецка, смерть мирняка.
Из-за безответственной и непрофессиональной работы по украинскому направлению, мы уже получили минимум 3тью попытку терракта на территории РФ, про 7 лет мучений и страданий жителей Донбасса я уже молчу.
По безответственностью и непрофессионализмом я имею ввиду прежде всего нежелание диктовать свою волю. Такое ощущение, что для наших кураторов это тяжёлая обуза, которой они занимаются нехотя, спустя рукава между более приятными делами, приятным просиживанием удобного кожаного кресла и т.п.   
Оказывается хохлы уже давно у нас с..ли локомотивы, а мы молчёк, хотя есть  рычаг давления - транзит грузов из/в страны Средней Азии. Что мешало сразу перекрыть транзит? СвиноЖД нам давно перекрыли транзит в ЕС. 
Или допустим почему работает Мариупольский порт? Что мешает перекрыть Керченский пролив? Не хочем мараться, можно силами флота ДНР - десяток убогих катерков под прикрытием наших фрегатов Подмигивающий способны полностью прекратить Азов. Полно инструментов, если  задаться целью. 
Но нет, мы рефлексируем, и постоянно стонем: о эти проклятые укры опять обстреляли мирный Донец, опять с квадрокоптера скинули гранату на 4х летнего ребёнка. Ну а чего они не будут себя вести по скотски, когда мы их сами даже не хотим использовать инструменты которые вот под ногами валяются - возьми и действуй.
  • +0.53 / 40
 
 
Prometeus
 

Фу, опять диванный дятел считает себя умнее ВПРаРыгающий Какая же блевотина эти гумантиарно нищие кресельные адмиралы в сети
  • +0.38 / 25
 
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

Уважаемый, т.е. вы считаете что наш ВПР при планировании Минска 2 считал допустимым что шумеры будут 7 лет безнаказанно обстреливать мирняк Донбасса? Ликвидировать ключевых командиров и руководство? Кидать с выполнением Нормандских договорённостей?
  • +0.06 / 3
 
 
Maxlock
 
russia
Москва
17 лет

Давно пора показывать силу и смекалку, к примеру, объявить,  что в Мариуполе затонул танкер с опасной химией и перекрыть морское сообщение.
Нужно вспоминать методы прежних поколений - гения Судоплатова,  и показывать, кто именно в доме хозяин, без этого укры будут только наглеть без оглядки.
Тут ВВП должен сам себя вспомнить, что "если драка неизбежна, то бить следует первым".
Отредактировано: Maxlock - 23 ноября 2021 23:52:16
  • +0.51 / 12
 
 
 
GrinF
 

Когда яйца есть никакой смекалки не надо...вона США захотели и ввели санкуи причем кроссграничные по Северному Потоку-2.
  • +0.32 / 3
 
 
 
 
Timka
 
ussr

Ну США захотели  и  выдающегося иранского генерала и политика шлёпнули. 
А евреи захотели и иранского ведущего ядерного физика убили.
А укропы захотели и устроили несколько похищений плюс теракты  на территории РФ и Белоруссии и даже Молдавии.
Кстати мошеннические колл-центры работающие  по  россиянам с территории  Украины под  прикрытием СБУ  это тоже вполне себе на теракты тянет, я считаю. 
Пусть и не убивают напрямую, но вполне себе опосредованно.
Отредактировано: Timka - 24 ноября 2021 05:00:01
  • +1.17 / 20
 
 
PoliAndrey
 
russia
Ижевск
57 лет

Потому, что это уже война. Потому же, что в мирное время ЕС не может закрыть, например, балтийские проливы, типа "по санкциям".
Ну и какие к имям "катера ДНР под прикрытием фрегатов"? Что фрегатам делать на Азове? Уровень цитируемого "аналитика" зашкаливает...
  • +0.02 / 2
 
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

Так у них воийна и так идёт. Воина между ДНР и Шумериеей.
Ну а проливы "ЕС" может попробовать закрыть, и да, потом мы вмажем.
А тут есть выбор:
1. РФ прямо в лоб закрывает пролив - войны не будет, зассут. Они же за "оккупацию" Крыма так войну нам и не объявили. Но будет много говен на уровне МИДов Западного мира.
2. РФ устраивает итальянскую забастовку - хрен дождёшься лоцмана, то постоянные закрытия канала из-за непогоды, нереста рыба и т.п.
Ну и третий вариант: РФ не причём, стоит в сторонке, а "злобные пиратские" катерки ДНР кошмарят суда из Мариуполя. Допустим на подходе к Керченскому проливу топят/захватывают суда.


Мелко ему? Ну тогда что помельче.
Или уже кашмарить на выходе в Чёрное море.
Т.е. алгоритм таков: наш флот/сухопотные войска не позволяют применить против убогих катерков силу. А всё грязную работу выполняют катерки ДНР.
Это всего лишь один из вариантов. Тут главное начать работать. Претензий по моей критики бездействия при краже локомотивов надеюсь нет?
Отредактировано: pkb - 24 ноября 2021 14:02:17
  • +0.05 / 2