ЗИМА БЛИЗКО или очередной поворот колеса генотьбы на Украине

Дискуссия   24 ноября 2021, 13:47:09 4.518 5 + 6,46 / 134
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год
Профессионал
Карма: +25,449.96
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 21,368
Читатели: 72
ЦитатаАссоциация городов пожаловалась на "Нафтогаз" премьер-министру
В Ассоциации городов Украины пожаловались на "Нафтогаз" из-за того, что компания отказывается корректировать объемы голубого топлива для населения по льготной цене. С этим вопросом обратились в Кабмин. Об этом говорится на официальном сайте АГУ.
"Нафтогаз" самостоятельно определил объемы природного газа, который должен предоставляться населению и бюджетным учреждениям для теплоснабжения, но этих объемов не хватило, а теперь компания отказывается их увеличивать. При этом отмечается, что отопительный сезон в городах начался гораздо раньше, чем предполагалось, по этой причине предусмотренных НАК "Нафтогаз Украины" объемов газа оказалось недостаточно.
В результате такой позиции "Нафтогаза", в октябре предприятия были вынуждены использовать для централизованного снабжения тепла и горячей воды покупать газ по рыночным ценам от 25 грн за 1 кубометр, при том, что меморандумом, подписанным между городами, "Нафтогазом" и правительством, предусматривалась льготная цена в 7,42 грн/кубометр.
"Таким образом, предприятия теплоснабжения, не имея возможности откорректировать тарифы на коммунальные услуги, несут убытки, средств для возмещения которых ни у них, ни у органов местного самоуправления нет", – заявили в АГУ.
С просьбой повлиять на "Нафтогаз" Ассоциация городов обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

Короче, презик Янелох перед началом отопительного сезона гордо заявил, что маленькие укрийцы не почувствуют роста цен на газ. Он, Янелох I сорвет коварные замыслы России заморозить укрийцев и даст народу тепло, много и причем по старой цене газа 7,42 гривны за кубометр
И мановение руки Янелох повелев ценам на газ стоять, Нафтогазу - выделять потребителям необходимое количество газа...
ПЭРЭМОХА Танцующий
Но тут, сцуко, в дело вмешалась жестокая реальность. Которая опять повернула колесо генотьбы и пэрэмоха привычно превратилась в ЗРАДУ. 
Оказалось что угля на ТЭЦ нету и по желанию Янелоха он не появляется. Оказалось, шо денюх, шоб купить этот уголь тоже нету. Оказалось, шо и газа в запасах Нафтогаза маловато. И выделенных объемов, которые позволили бы поставлять тепло потребителям по цене 7,42 гр/кубометр - катастрофически не хватате (равно как и "льготного" газа по 16,32 гр/кубометр для отопления школ, больниц, библиотек и др. коммунальных объектов) А вот газ по 25 гр и более за кубометр - есть, но нету денюх у облгазов, шоб его покупать
А шоб у облгазов были деньги, они должны:
- втрое (ВТРОЕ. Карл!) поднять тарифы на газ для населения - а это делать президент Янелох не разрешает
- добиться, шоб население эти деньги таки заплатило (а на населении и так висит 62 млрд гривен коммунальных долгов. оно их не платит, а уж повышенные тарифы - точно не будет)
Итог - президент Украины  Янелох как манну небесную ждет российского вторжения, на которое можно будет списать весь бардак, который царит в стране
  • +6.46 / 134
КОММЕНТАРИИ (5)
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
57 лет

Понятно, что в статье для "Нью-Йорк Таймс" весь бардак можно будет списать на что угодно. А делать-то что? Ну, отмажется он, будет весь в белом, не битый, не крашенный. Только от этого не самозародится ни газ, ни уголь по старым ценам. И проблема никуда не денется, не исчезнет ни на один день... Ещё одна Молдавия, только упоротая по самое нимагу.
Отредактировано: Вадим Р. - 24 ноября 2021 16:08:18
  • +1.04 / 24
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

Этот вопрос презика Украины не интересует
В конце концов - вымрет немного пенсионеров (их и так не жалко, они только тормозят развитие страны) и детей (бабы новых нарожают). Подумаешь! тут до тепла осталось всего.... четыре - пять месяцев.
Главное - он будет весь в белом!
  • +0.93 / 23
 
 
 
Eliseevna
 
russia
Новосибирск

.
А никого не жалко. Людей слишком много развелось.
.

Цитата
 
  • +3.17 / 44
 
 
 
 
checot
 

Очень много?Это Вы про минус 15млн за времена самостийности и нэзалежности?
  • +1.07 / 10
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
57 лет

Президент Украины марионетка, там решают дела без него, время от времени давая ему прочитать с выражением занимательный текст.
Олигархия Запада и Украины строит "аграрную сверх державу", где население за 15 миллионов, это лишние едоки поглощающие продукцию выращенную на экспорт.
Промышленность, 15 атомных блоков, электростанции различной генерации в этой структуре просто нерациональные траты.
Сократив население до 15 млн. Украина окажется самодостаточна относительно собственной добычи газа.
Депопуляция, цель "революции гидности".  
Селюки примут любую "свежую" говорящую голову из телевизора презом.
Задача Зели, не второй срок, а чтоб его по весне не повесили на столбе.
  • +2.65 / 64