Улыбаемся и машем, парни!
17,039,336 49,516

Муркелла ( Слушатель )
26 окт 2009 23:01:37

Тред №158941

новая дискуссия Дискуссия  143

Намедни приходит ко мне малышок /8 лет/...
Химию уже "изучил", теперь пытается физику сам "изучать"...  8)

Сын: - Мам, я только что видел по ТВ показали фокус - на бутылку с широким горлышком положили бумажку, а сверху яйцо. Бумажку подожгли - яйцо упало. Здорово?!
Я: - Да зашибись!  А по ТВ не рассказали - почему это произошло?
Сын: - Нет...
Я: - О! А ведь это чистая физика... Ну давай, подумай - почему так происходит?
Сын /даже не думая, сходу/ :  - Ну все просто! Бумажку подожгли - внутри бутылки образовался вакуум - вот яйцо и всосало!
Смеющийся  ;D  ;D  долго хохотала
Обиделся... Через 5 минут пришел со стандартным - "от нагревания горлышко расширилось..."  8)

Но первоначальный ход мысли и вывод "всосало" - мне больше понравилось...  :D

PS  Уже сочиняет письмо Деду Морозу - хочет просить в подарок "Набор Юного физика".
Надеюсь, Дед Мороз - таки подарит...Целующий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
27 окт 2009 00:09:04

А пацан прав, ни какое расширение горлышка кефирной бутылки, не позволит провалиться яйцу.
В моём детстве, честно бросали горящую бумажку в неё, вот яйцо и засасывалось  после выхода горячего воздуха из бутылки с последующим охлаждении остатков атмосферы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
27 окт 2009 01:31:21

Хочу пожелать Деду Морозу отправить в подарок чаду  "Набор Юного физика/радиолюбителя/химика/конструктора"
И чем больше - тем лучше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
27 окт 2009 02:01:34
??? Над чем? Детёныш оч близок к истине, однако (а если заменить "вакуум" на разрежение" - то прав на 101%...Подмигивающий ).
Тот детёныш, что до меня по поводу подобного опыта домогался - даже не поленился померить это разрежение численно: в максимуме ему удалось добиться 900 мм водяного столба (на большее не хватало прочности даже у варёной морковины, которой горлышко бутыли затыкали, не то, что у относительно мягкого яйца...Подмигивающий )
  • +0.00 / 0
  • АУ