Коронавирус и другие пандемии.
7,002,280 32,281

бардак с идеями ( Слушатель )
28 ноя 2021 13:33:51

В России есть случаи заражения омикрон-штаммом, заявили в Совфеде

новая дискуссия Новость  618

https://ria.ru/20211128/shtamm-1761126555.html

«СЕНАТОР КРУГЛЫЙ ЗАЯВИЛ РИА НОВОСТИ, ЧТО ШТАММ COVID "ОМИКРОН" УЖЕ ЕСТЬ В РОССИИ: ИСТОЧНИКОМ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ГРАЖДАНЕ, ПОСЕТИВШИЕ ЕГИПЕТ», — Так есть или могут быть заражённые???
Непонимающий
  • +0.35 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Danilov71 ( Практикант )
28 ноя 2021 15:53:41

В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии омикрон-штамма в России

ЦитатаНовый штамм коронавирусной инфекции омикрон в России пока не выявлен. Об этом сообщил журналистам руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
«По состоянию на воскресенье штамм омикрон в России не обнаружен. При этом ведется активная работа по секвенированию геномов коронавируса, в том числе от пациентов, посещавших зарубежные страны в последнее время», — сказал Хафизов.

https://www.rbc.ru/r…9?fromtg=1
А Круглый заявил следующее
Цитата"Штамм "омикрон" уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения являются наши люди, которые посещали Египет", — сказал он.

https://ria.ru/20211…26555.html
Хайли-лайкли, как обычно, а дальше понеслась "Волочкова" по кочкам!
  • +1.00 / 9
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 ноя 2021 16:40:11

а сами  как   думаете?  при  открытых  границах  сколько у нас шансов что   он к нам не прийдет?  я  думаю  - ноль.
  • +0.84 / 20
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
28 ноя 2021 19:52:51

Вопрос всегда за какой срок...
и таки да, есть ли система изоляции всех прилетающих.... 2 года назад на нашем форуме считали это дорого...
  • +0.10 / 4
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 ноя 2021 20:37:42

какая изоляция ?  вы о чем?  пцр и всё.  
  А что  решает  срок?  Сейчас?  в 20м  решал   многое -   время для развертывания и   для  вакцины.  Сейчас  что?  Чем  принципиально  отличается  лечение  уханьского и  дельты  к  примеру?
  • +0.34 / 8
  • АУ

Cheen ( Специалист )
28 ноя 2021 20:51:20

Не важно чем отличается лечение, важно чем отличается их течениеНезнающий
Какое течение у новой вариации хвори неизвестно пока, так что не лишнее перебдеть.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 ноя 2021 21:20:15

перебдение   уже невозможно  - за один   день   десяток  стран  сказали что  он у них есть.    Он  уже и у нас   наверняка есть.  Как бдеть то?
  • +0.15 / 3
  • АУ

Cheen ( Специалист )
28 ноя 2021 21:30:24

Ну, для начала, выяснить его нет потому что нет, или потому что исследований генома вируса производится недостаточно много. 
Во вторых, выяснить неужели на втором году пандемии, и усилий в цифровизацию, возможностей по выявлению контактных осталось столько же, как и до пандемии? Шокированный
И исправлять. 
В принципе, можно было даже обязать братьев китайцев предустанавливать в импортируемых в страну гаджетах "антиковидные" приложения,раз пользователь ан масс  ленив, пофигистичен и безответственен.
  • +0.03 / 5
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 ноя 2021 22:58:10

какой  смысл ловить   контактных  в  открытой системе?
  • +0.14 / 3
  • АУ

Cheen ( Специалист )
28 ноя 2021 23:02:02

А какой смысл держать её открытой? 
Неужели так жаль терять место в тройке-десятке лидеров по заболеваемости?
  • +0.35 / 9
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 ноя 2021 23:12:24

Вопрос  не   ко мне.   Имеем  данность  система  открыта, никаких  данных  что ее  могут   закрыть  я  не  вижу. 
 Поэтому   я  задаю  вопрос не  в  гипотетической   системе,  а  в той  что есть,  какой  смысл  в  ловле  контактных ,   имея десятки  тысяч  больных   в день.
Наверно  все таки   есть  причины  почему  по  пути  Китая  практически никто не  пошел,  хотя  путь и кажется  крутым.   Мое  главное   объяснение  -  что в остальных   странах  живут не  китайцы. И  так как  пандемия  надолго,  то не  каждая   страна   может   выдержать   закрытие  на  долгие  долгие  годы.
  • +0.31 / 10
  • АУ

Cheen ( Специалист )
28 ноя 2021 23:27:37

Я думаю, что смысл такой же, как и носить маски имея десятки тысяч болных в день, как и вводить qr-коды, как и сажать на карантин контактных родственников больного - снижать R0, при том что по отдельности и сами по себе эти меры не особо действенные
  • 0.00 / 5
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 ноя 2021 23:56:36

ну  во всем  должен быть расчет.   Ловля  контактных  ручным   способом затратна  и  в открытой  системе  очень  не эффективна.   
Ввести  приложение   по отслеживанию  перемещения это  новый  шаг   к ограничению свобод,  еще и предыдущие не  доведены  до   конца. 
 Народ   это не простая  система  -  на кнопку  нажал  и  все сработало.  Может  так  сработать   что  мало не  покажется.  
Думаю  постепенно  будем  двигаться  в ту  сторону,  но не  прежде  введения  кодов.  А они  еще  для транспорта не  введены и  отложено рассмотрение
  • +0.29 / 9
  • АУ

Cheen ( Специалист )
29 ноя 2021 00:11:40

Ну вот, например, Украина(хотя она тот ещё пример, но всё же) - въезжаете/выезжаете ставите приложение Дия и ничего, ставили. 
Тоже пытались обмануть систему некоторые, но большинство ругалось, но ставило. Можно при нужде допилить, чтоб оно две недели, например, imei окружающих с кем пересекался "турист" собирало... это реализовать, наверно даже дело не дней, а часов. Если тело заболело, то данные автоматом могли бы сливаться соответствующим санитарным службам, нет -самоудаляться. 
Проблем, кмк, меньше чем с qr кодами. 
В ресторан или на концерт гражданин может и не пойти, а если захочет выехать или заехать, то уже выбор небольшой. 
При чём от туристов в плане завоза разных зараз, эпидопасность больше, чем от посетителя кафе без qr.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Аква ( Практикант )
29 ноя 2021 01:10:37

Надо   смотреть   эффективность   этого  всего. По  данным  на  весну заболевает 1   процент выезжавших.   Что меньше  заболеваемости внутри  страны.
  • +0.27 / 6
  • АУ

Gladius ( Слушатель )
29 ноя 2021 11:34:46

Вопрос в том - куда ведет "крутой" китайский путь?
Вчера была новость - Китаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограничений
https://ria.ru/20211…19319.html
  • +0.16 / 5
  • АУ

vur ( Слушатель )
28 ноя 2021 21:20:18

Как интересно получается - еще и недели не прошло с момента появления омикрона, а уже в любой точке земли его выявляют тест-системами под этот штамм...
  • +0.12 / 8
  • АУ