Большой передел мира
266,804,869 522,056

DeC ( Профессионал )
  01 дек 2021 13:57:08

Их нравы.

новая дискуссия Дискуссия  763

Американская писательница, автор мирового бестселлера "Милые кости" Элис Сиболд публично извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет в тюрьме по обвинению в ее изнасиловании и оправданным в 2021 году.

Незнающий
А за ложное обвинение ей ничего не будет? Перфоманс был?
Отредактировано: DeC - 01 дек 2021 13:57:55
  • +3.82 / 83
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Новый Читатель ( Практикант )
  01 дек 2021 14:14:05

Изнасилование было, насильником был какой то негр. 

Увидела потом на улице похожего негра и заявила в полицию. 

На опознании не сумела его опознать из предъявленных ей нескольких других негров, но полиция все равно сфальсифицировала дело и засадила несчастного негра (служил в морской пехоте, был в то время в отпуске) в тюрьму. 

Отсидел от звонка до звонка 17 лет, потому что отказывался признавать себя виновным (что тюремная администрация расценивала как "не раскаялся в содеяном").

Изнасилованная студентка потом стала видной писательницей, написала в том числе роман-мемуары об этом деле. 

Недавно собирались снимать голливудский фильм по книге, но режисер погрузившись в подробности внезапно понял, что следствие сфальсифицировано, доказательств виновности негра нет. Нанял частного детектива, тот все раскопал, материалы передали в прокуратуру и суд вчера полностью негра оправдал.

Хеппи энд. Непонимающий

Энтони Броудуотер плачет после оправдания спустя сорок лет
  • +5.48 / 112
  • АУ

неКони ( Слушатель )
  01 дек 2021 14:22:35

"Свою первую книгу «Счастливая» Сиболд написала на основе собственных переживаний — в ней она рассказала, что ее изнасиловали, когда она была студенткой. Сейчас продажи книги будут приостановлены — писательница собирается изменить ее.

В основу другого хита Сиболд, книги «Милые кости», также лег ее травматический опыт."

То бишь, она всю жизнь кормится с этого события.

"Кто же был настоящим насильником, и было ли изнасилование вообще, до сих пор не известно"[3][4].
  • +3.30 / 70
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
  01 дек 2021 15:10:13

Там вопрос не в факте изнасилования (незнакомцем в темном туннеле, с жестоким избиением и издевательствами, жертва обратилась в больницу и заявила в полицию сразу же), а в том, кто был насильником.

Насиловал ее в буквальном смысле черный негр в темном туннеле ночью. 

Полиция насильника не нашла (вероятно и не искала особо, впрочем такие случайные преступления не раскрываемы в принципе).

А потом спустя несколько месяцев с ней на улице заговорил негр, она жутко перепугалась и решила, что это именно ее насильник. 

Но опознание в полиции провалила, выбрав из предъявленных негров не Броудуотера (второй справа), а совершенно другого негра

Мне эти негры кстати тоже все на одно лицо кажутся Непонимающий

Даже не знаю какую мораль вывести. 

Никто в принципе не виноват*, а человеку жизнь сломали.

* если не сажать по делам об изнасиловании с такими доказательствами (неуверенным опознанием жертвой), то вообще никто за изнасилование сидеть не будет.
  • +1.50 / 31
  • АУ

Urri2 ( Практикант )
  01 дек 2021 16:01:06
Сообщение удалено
Urri2
01 дек 2021 19:09:18
Отредактировано: Urri2 - 01 дек 2021 19:09:18

• +0.53

Luddit ( Слушатель )
  01 дек 2021 17:20:09

А потом бывают новости типа "около 10 тысяч не исследованных образцов ДНК подозреваемых, собранных с жертв изнасилований были обнаружены в криминалистической лаборатории полиции Детройта, закрытой летом 2008 года"...
  • +1.12 / 13
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
  01 дек 2021 17:20:30
Сообщение удалено
bb1788
27 дек 2021 21:12:45
Отредактировано: bb1788 - 27 дек 2021 21:12:45

• +0.01

qurvax ( Слушатель )
  01 дек 2021 17:23:55

Ну чо вы к челу доцепились, нормально же жжот, вон про килерофф неплохо совсем вышло, поржал.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Солярис ( Слушатель )
  01 дек 2021 15:32:34

У меня есть ее книга "Милые кости" и я даже начинала ее читать, но не дочитала. Во-первых потому что ересь, во-вторых написана плохо, никакого таланта не заметила, ну и наконец после описания, что чувствовала девочка во время этого самого события и как оно происходило, у меня сложилось мнение, что автор не только не испытывала подобное на своей шкуре, но и нкогда не общалась с жертвами насилия... Могу и ошибаться, но книга хреновая точно
  • +3.32 / 58
  • АУ

zap ( Специалист )
  01 дек 2021 15:37:46

Зачётная история.
Феминизм (все мужики одинаковы! Пусть хоть этот отсидит! Отрубите наконец кому-нибудь голову!).
Против БЛМ (был бы белым - хрен бы копнули историю).
Эпик.
  • +1.90 / 35
  • АУ