Большой передел мира
267,244,319 522,453

Gladius ( Слушатель )
01 дек 2021 14:38:27

Лукашенко готов остановить транзит энергоносителей

новая дискуссия Новость  475

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью РИА Новости, что готов остановить транзит энергоносителей в случае реализации Польшей угроз закрыть границу.

Цитата"Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите?"

— сказал он.

На уточняющий вопрос, серьезно ли он об этом говорит, Лукашенко ответил: "Конечно, серьезно".

Цитата"Поляки решили закрыть нам границу с Беларусью. Хорошо, закрывайте. Мы не очень-то часто ездим в Евросоюз. Наш интерес сегодня в России, Китае и на Востоке больше всего. А если я закрою? Что будет с этим потоком тогда, который в основном в Россию, Китай идет через нас?"

— спросил Лукашенко.

По его словам, у России с Украиной южная граница закрыта, то есть они через Украину не пройдут, через "Прибалтику нам на плечах носить — дорог нет".

Цитата"Поэтому прежде чем делать с их стороны заявления, надо мозги свои куриные взять в руки и подумать, что ты бряцаешь"

, — сказал белорусский президент.

Он предложил полякам закрыть границу и посмотреть, кто больше получит ущерба от этого. "Кому ты в ущерб закроешь? Сам себе? А потом, ты закроешь.  Тогда вы подумайте, как вы энергоносители будете покупать у России", — сказал Лукашенко.

https://ria.ru/20211…84265.html
  • +2.24 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Eliseevna ( Профессионал )
01 дек 2021 15:00:23

.
Опять Пескову отмазываться пришлось после слов Лукашенко. )
Вспомнилось как Путин однажды сказал про Пескова: "Иногда он такую пургу несет..." Представляю как хотелось в этот раз самому Пескову сказать то же самое про Лукашенко.
.

ЦитатаВ Кремле не хотели бы даже рассуждать о гипотетической ситуации прекращения Белоруссией транзита российского газа в Европу. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новые заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко на эту тему, передает ТАСС.

По словам представителя Кремля, к жесткой контрриторике белорусского лидера привело «беспрецедентное и агрессивное давление», оказываемое некоторыми странами Запада на МинскМосква рассчитывает, что ей не придется срывать обязательства по поставкам газа перед Евросоюзом, отметил Песков. Он сообщил, что Лукашенко не согласовывал свое заявление с Москвой, а все сказанное является «позицией президента Белоруссии, суверенного, независимого государства».
  • +1.58 / 28
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
01 дек 2021 15:21:08

Круговорот пурги в природеУлыбающийся
  • +0.50 / 10
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
01 дек 2021 15:30:54

Лукашенко давно завоевал почётный титул полного неадеквата. И ему можно болтать что хочет, все равно серьёзно его  не воспринимают, поэтому и опровергать или отмазывать нечего.
  • +0.43 / 13
  • АУ

Andrew Carlssin ( Слушатель )
01 дек 2021 16:18:33
Сообщение удалено
Andrew Carlssin
17 май 2022 00:44:09
Отредактировано: Andrew Carlssin - 17 май 2022 00:44:09

• +2.38