Коронавирус и другие пандемии.
7,002,053 32,281

meovoto ( Слушатель )
01 дек 2021 22:10:14

Что известно на сегодняшний день о детской вакцине "Спутник M

новая дискуссия Дискуссия  128

Чтобы не было никаких грязных антиваксерских инсинуаций.
.
Что известно на сегодняшний день о детской вакцине "Спутник M" — Российская газета (rg.ru)
.
Цитата...В первой фазе испытаний детской вакцины приняли участие 99 подростков от 12 до 17 лет, в третьей фазе, которая продолжается уже после регистрации, будет задействовано три тысячи добровольцев. При этом в минздраве уже заявили, что вакцинация рекомендована всем школьникам начиная с 12 лет, но в первую очередь - ослабленным детям, имеющим хронические заболевания...

.

ЦитатаГде гарантии, что прививка точно безопасна для детей и эффективна?

Клинические исследования показали, что "иммунизация препаратом "Гам-КОВИД-Вак-М" формирует антиген - специфический клеточный противоинфекционный иммунитет у 93,2% обследованных добровольцев (формирование антиген специфичных клеток обоих популяций Т-лимфоцитов)", - сказано в инструкции. Проще говоря, у девяти из десяти подростков образовались антитела, защищающие от заражения коронавирусом, а также длительный Т-клеточный иммунный ответ. При этом неприятные поствакцинальные симптомы были легкими: отмечалась реакция в месте укола - гипертермия, боль, отек, зуд, астения. В редких случаях проявилась заложенность носа, головная боль и нарушения со стороны ЖКТ (диспепсия).
Максимум в течение двух-трех дней все прошло, все нежелательные явления "завершились выздоровлением без последствий", - следует из инструкции к вакцине.

.

ЦитатаКак будет проходить вакцинация детей?

Будут ли прививки детям делать организованно в школе или каждого ребенка отправит на вакцинацию педиатр? Этот вопрос, понятно, сейчас волнует родителей больше всего. Но точного ответа на него пока нет. "Российская газета" отправила соответствующий запрос в минздрав.
Но уже точно известно, что вакцинация подростков будет добровольной. "В нашей стране объявлена политика добровольной вакцинации, детям до 15 лет потребуется согласие их родителей или других законных представителей. Это обязывает медработников проводить собеседование с родителями или опекунами, - пояснил "РГ" заслуженный врач России, ведущий научный редактор дистанционного образовательного сервиса для медработников Vrachu.ru Михаил Каган. - Вакцинация будет предлагаться всем детям от 12 лет, поскольку COVID-19 может вызвать у них серьезное заболевание".
В минздраве подтвердили: "В соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" вакцинация подростков от 12 до 15 лет будет проводиться исключительно с согласия родителей или иных законных представителей, а в возрасте 15 лет и старше - исключительно при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия".
Отредактировано: meovoto - 01 дек 2021 22:11:29
  • +0.27 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

normalized_ ( Слушатель )
07 дек 2021 11:10:31

3 декабря был сургутский стрим, и в нём краткое интервью  с  Александрой Свительской, заведующая терапевтическим отделением и врач-терапевт городской поликлиники №1 города Сургута.
 https://www.youtube.…zauE9sa0tM  альтернативная ссылка https://www.youtube.…vuct00cwuQ

Про детей с 9 минуты.
Примечание: взгляд со стороны терапевтического отделения.
Отрывок из текстовки:

02:59
- Александра, скажите, пожалуйста, важная вещь, которая многих волнует, насколько часто к вам попадали, когда вы работали в красной зоне в частности, или к вам обращались в принципе привитые люди. То есть насколько часто вы привитых людей видели в качестве своих пациентов в больнице, и насколько их состояние может быть отличалось от тех, кто болел в качестве непривитых.
03:44
- Первого привитого пациента, который заболел, мы наблюдали в мае 2021 года. Это первый привитой пациент, мы наблюдали, смотрели за ним. Интересно было нам, как он проявится, потому что до этого все считали, что вакцинация это полная защита от новой коронавирусной инфекции, и ты заболеть не можешь. Была вплоть до того, что легенда, что можно ходить без маски, не соблюдать никакие меры предосторожности. Это был первый случай, у нас тоже были какие-то моменты в плане того, что это настораживало: как так, вакцинация.

На данный момент они действительно болеют. Процентов десять от заболевших коронавирусной инфекцией это привитые люди. Но эти десять процентов заболевают абсолютно по-другому: они практически не попадает в стационары, если они попадают в стационаре, то не попадают в реанимации.

Могу, например, рассказать на последнем примере. Буквально недавно я выписала врача, врач-иммунолог сама, с кучей сопутствующих заболеваний таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, онкология, ожирение очень-очень. Она привитая у нас, привитая она у нас летом, в июле месяце. Заболела, получается, в ноябре. И мы делаем КТ, по КТ двадцать процентов. Мы начинаем полную полную всевозможную терапию, которую возможно На фоне этого я её выписываю без стационара, с ожирением и с индексом массы, тела если кто-то понимает, 43.
05:20
- Это много.
-То есть мы её вытаскиваем амбулаторно привитую пациентку. Да с ковидом, с внебольничной пневмонией. Но она прошла очень-очень хорошо. Таких пациентов у меня достаточно много. Тоже наблюдала одну интересную организацию закрытую. У них пять человек заболело трое сотрудников и две супруги. Так вот и из этих всех, значит, трёх мужчин и двух женщин, получается супруг, одна только пошла у нас с клиникой, все остальные с запахами, вкусами как обычно, головные боли, миалгия. но на фавипиравире очень хорошо вышли без всяких последствий.
А она у нас прошла по КТ. Прошла, конечно, без стационара, но тем не менее с пневмонией двадцать восемь процентов. Как она потом скажет, что мы "тоже не знаем". - Так, понятно. Ну а привитые у вас попадали в... А вы говорили, что-то вроде не попадали. - Нет, в реанимацию они не попадали, в стационары, да, попадали, к сожалению. В стационары ещё почему попадают, потому что несвоевременное лечение. То есть мы пока лечимся сами дома и потом пока доходит лечение значит противовирусными препаратами, с этого момента достаточно большое время проходит а пока это время прошло оно упущенное своевременное лечение мы не начали.
И на фоне этого, конечно, получается такое, что до стационара нам тоже приходится доходить и обращаться.

- Если говорить про людей, которые в принципе попадают в реанимацию и под аппараты искусственной вентиляции, как много из них выкарабкивается обратно.
Ну это больше как бы стационарное, могу сказать, что у меня были пациенты после ИВЛ, были пациенты после реанимации, выходили выходили нормально тоже, все зависит от внутреннего состояния организма и сопутствующей патологии, потому что также на практике могу сказать.

Был молодой человек стоматолог, он вышел с 76% из стационара и через четырнадцать дней выписался выписался с больничного. Говорит: "нет, нет, нет, мне кредиты надо закрывать" ..А некоторые болеют просто по ОРВИ и поковиду два-три месяца, их с больничного не выпишешь, реабилитацию..

- Значит, смотрите, вопрос такой: есть ли среди ваших коллег врачей те люди, которые скептически относятся к прививкам и может быть сами отговаривают своих пациентов от прививки по тем или иным причинам. И если есть, то как вы вот этот вопрос, частично этический, как мне кажется, с ними обсуждаете.
08:18
- Если бы меня спросили в октябре [2020], когда вакцинация от ковида только началась, я бы вам сказала: "это ужас, это кошмар, это нельзя, это.." Вот у нас паника была у самих в октябре две тысячи двадцатого года.
А на данный момент этой паники уже давно нету. То есть все врачи нормально понимают, что это такое. Я сама переболела и два раза уже вакцинировать, причём вакцинировать гамковиваком двукратная. По весне и сейчас прошла ревакцинацию буквально на этой неделе.

Сказать что какие-то панически или скептически наклонности именно в поликлиниках или стационарах, я такого не замечала. Среди моих коллег, знакомых, паники нет и только за вакцинацию. Потому что я вижу как это происходит, к сожалению, очень часто.

- Сейчас вот, особенно, волна была ужасная, тяжёлая, в октябре она началась.
И болели дети, болели беременные женщины. Я такого количества беременных женщин больных никогда в жизни не видела.

Для меня запомнился случай, когда ребёнок двенадцать дней (двенадцать дней то есть это новорождённый) так вот этого ребёнка заразил отец, который пришёл с работы с ковидом, заразил мать, заразил ребёнка. И они обе лежали в реанимации со всеми последствиями.
Вы понимаете, что такое лежать взрослому в реанимации, что такое лежать девочке двенадцати дневной в реанимации, когда после этого препараты ставятся "такие", а ему ещё развиваться и развиваться, это новорождённый организм.

09:50
- Да, и как вы, насколько много вы видели именно заболевших детей, и как вы считаете, как вы относитесь сейчас к тому, что у нас готовится вакцинация подростков и уже идёт испытание для будущей вакцинации детей от коранавируса?

Я отношусь только положительно. Могу сказать одно у нас пункт выездной бригады есть в поликлинике, и мы вместе с педиатрами вместе бок о бок получается. И мы видели первого ребёнка который ушёл с пневмонией, тридцать два процента, пятнадцатилетний подросток, раньше такого не было никогда. Мы видели этих новорождённых детей, тоже заболевших. То есть если раньше там два-три ребёнка в месяц, на июнь месяц мы разговаривали с педиатрами, три ребёнка у них всего было заболевших по поликлинике, а у нас в поликлинике прикреплено сто двенадцать тысяч населения из них двадцать пять это дети, двадцать пять тысяч. То сейчас пачками шли, такого никогда не было. Детей было двадцать пять минимум в день.
10:57
Двадцать пять детей в день, а вы понимаете, что такое родители, которые понимают, что у них ребёнок больной ковидом, и просто у него повысилась температура - это паника. Тем более те случаи, которые прошли по поликлинике, очень тяжёлые, а дети тоже у нас сейчас, к сожалению, обладают не очень хорошим здоровьем, так можно сказать. И на фоне этого я только за, у меня трое детей, и я сразу вам могу сказать, что своих я поведу первых.
- Понятно. Ну ладно, хорошо, спасибо большое Александра. Интересные ответы на вопросы, тогда мы больше не смеем вас задерживать, мы переходим к нашей основной программе. Вам спасибо большое за вашу работу и за то, что нашли время.
11:43
- Спасибо коллегам, спасибо большое

Далее там уже А. Водовозов с ответами на вопросы:

11:15 Убьет ли нас омикрон?
21:49 Привитые или непривитые — в ком мутирует коронавирус
25:00 Истоки и история антиваксерства
31:23 «Бесплодие после прививки» — откуда взялся миф?
37:32 Почему необходима вакцинация детей
41:33 Насколько полно протестирован «Спутник-V»
44:07 Российская статистика + шансы на признание других вакцин
51:02 Спасет ли «раскачка» иммунитета без вакцин?
54:52 Как там с разработкой лекарств от коронавируса?
1:01:21 Когда ждать новую версии прививки от омикрона?
1:05:01 Про японское чудо с «исчезнувшим» вирусом
1:08:14 Какие реальные побочные эффекты от «Спутника»?
1:12:16 Про вспышки коронавируса в привитых странах
1:16:00 Где читать актуальное про коронавирус?
1:17:06 Так все-таки когда мы победим пандемию?

Презентация:
https://disk.yandex.ru/d/s6jCpaZTm4NTCQ
  • +0.54 / 9
  • АУ