Дискуссия Новая   40

Тред №159124

  27 окт 2009 в 14:46   Viatcheslav
Цитата: KoCMoHaBT61
По крайней мере для IT -- НЕТ!.
Это было справедливо для начала 90х, туда ехали действительно специалисты. Но потом... Потом случился интернет пузырь, по H1B вывезли огромную гору индусов с дипломами, которые вывезли жён и детей с поддельными дипломами.
В данный момент -- техническое руководство крупных компаний на 80% состоит из индусов. Ни одного мало-мальски квалифицированного человека я там не видел (у меня выборка не очень большая, зато компания большаяУлыбающийся).
Да и где у них теперь хайтек? Пилотируемые полёты в #$%це, авиастроение в #$%це, автомобильная промышленность в #$%це... Можно попробовать поискать инженерные вакансии -- очень мало.
Ах, да! Кампухтеры! Ну и биотехнологии всякие.

Ну не преувеличивайте.Улыбающийся
Я вполне готов поручиться, что в США по-прежнему достаточно хорош уровень
1. Специалистов в химии, нефтехимии и нефтепереработке.
2. Инженеров по автоматизации и промышленному оборудованию.
3. Разработчиков микроэлектронных устройств, компьютеров, оборудования для микроэлектронной промышленности (большинство корпораций в этой сфере пока еще американские, и хотя они активнейшим образом юзают зарубежные мозги, результаты разработки таки принадлежат Штатам)
Ну и в космос они пока летают, Боинг пока вполне успешно выпускает самолеты (хотя имеет проблемы с новым), а у автопроизводителей проблемы не потому, что у них плохая техника, а потому, что они слишком дорогие и не выдерживают конкуренции.
Есть откуда падать.Улыбающийся

ЦитатаТоже нет. Система патентования была у них неплохая, работала 100 лет, давала доход изобретателям и прочим музыкантам, пока её не довели до абсурда жадные уроды. Она точно не останется в современном виде.


Я совершенно согласен, что она не должна оставаться в современном виде. Но и ее падение мы увидим не сразу и даже, боюсь, не скоро. В ее существовании заинтересованы все ведущие корпорации в мире, чтобы мешать конкурентам.Улыбающийся

В общем, подытоживаю свое мнение. Штаты имеют очень хороший задел, и если они успешно пройдут кризис (т.е. если остальным придется еще хуже), то сохранят и позиции в технологических разработках. При глобальном долгосрочном провале на фоне восстановления остальных экономик их технологический уровень будет падать, но даже в этом случае реальная сдача позиций крупных производственных корпораций произойдет в перспективе не менее чем 10-15 лет, на протяжении которых штатовские корпорации - из тех, что не обанкротятся - будут активно (и небезуспешно) трепыхаться. Я даю эту оценку, исходя из стандартных сроков обновления оборудования в промышленности: так, АСУТП обычно служит около 10-15 лет до радикального обновления, станки и крупноузловое оборудование и того дольше, модели автомобилей, обновляясь, стоят на конвейере тоже лет 10-15, и даже компьютеры с операционками обычно обновляют раз в три-пять лет.
Отредактировано: Viatcheslav - 27 окт 2009 в 14:53

  • +1.07 / 37
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №159123
 
Следующая дискуссия:

Тред №159125 >>

ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!