Коронавирус и другие пандемии.
7,002,053 32,281

DeC ( Профессионал )
02 дек 2021 14:52:58

Попова

новая дискуссия Дискуссия  273

Попова: в РФ Омикрон пока не выявлен, меры защиты срабатывают

Подмигивающий
  • +0.10 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Doctor_D ( Практикант )
02 дек 2021 15:07:51

Возвращался я тут недавно из Белоруссии. Как положено, заполнил анкету на Госуслугах, где честно указал имеющиеся симптомы ОРВИ и температуру. В итоге, анкету никто не проверил, ограничились вопросом, "в Москву или в Область?" Впрочем, возможно, прямые рейсы из Иоханнесбурга проверяют более придирчиво.Улыбающийся
Болезнь оказалась не ковидом, хотя (забавно) была на него похожа. Даже нюх пропал, правда, на полдня где то. Но тотально- я даже ацетон из бутылки нюхал.
  • +0.23 / 7
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
02 дек 2021 16:03:24

может это так легко ковид пережил? типа новый вид-штаммммпт))
  • +0.03 / 1
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
02 дек 2021 16:07:16

А может ацетон лечит от ковидаВеселый
  • +0.09 / 2
  • АУ

ЧасП ( Слушатель )
02 дек 2021 17:03:38

Одноразовый назальный вариант ?Улыбающийся
Хорошо шутите. Это снимает стресс и  появляется вариант переболеть легче.
2 раза переболел. Температуре выше 37,2 не давал подниматься. Первый раз немного испугался и болел дольше. Во второй (через год) читал анекдоты и смешные истории. Почти не заметил болезнь... Никакие медикаменты не принимал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 дек 2021 16:45:34

Практически, исключено. Первым заболел Мелкий (из садика притащил). Болел тяжело, несколько дней температура была между 39 и 40++ и плохо сбивалась. Потом жена заболела, еще через день- я. У жены и у ребенка брали тесты- и экспресс и ПЦР. Отрицательно. Потом, через неделю, жене еще IgM сделали (и IgG заодно)- М- отрицательно, G - остатки от вакцинации.
Но по симптомам, действительно, было похоже- еще была резкая слабость и апатия, не похожая на обычные ОРВИ. Я, вообще, был уверен, что это "оно". Но пик симптомов был в течении одного дня, через пару дней уже было нормально, правда, еще день был какой-то тупняк с невозможностью сосредоточиться.Улыбающийся И насморк еще неделю проходил.
  • +0.42 / 9
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
02 дек 2021 17:29:39

Это таки "оно", но вы вакцинированы. Такой вот эффект. У ребёнка было 39 три дня, потом всё спало. Через неделю жена на пару дней слегла без температуры, но с "голова дико тупит". Ещё через неделю - у меня один день 36.9 и тупость.

Экспресс-тест у ребёнка был отрицательный. У жены - на второй день тупежа был положительный, через несколько дней - отрицательный. У меня через пару дней после тупежа - отрицательный. Нюх теряли все по очереди. Соблюдали на всякий случай изоляцию, дабы мало ли чего наружу не вынести. В магазин ходил - кто последнюю неделю был точно здоровый.

Вакцина - вестч!
  • +0.54 / 11
  • АУ

a2204 ( Слушатель )
02 дек 2021 17:30:33

У знакомой семьи из Подмосковья также заболел мелкий, затем родители. У мелкого тест показал грипп А. А так у мамы был букет из высокой температуры, интоксикация, боли и  и паническая атака такая, что на третий день говорила - кажется помру. Но ничего правильное лечение и уже через день-другой пошла на поправку.Улыбающийся
  • -0.01 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 дек 2021 19:15:11

У нас точно был не грипп- не похоже по симптомам. Первые сутки- сильный насморк (капли нифига не помогали), температура 37,5, при этом относительно нормальное состояние- весь день работал как обычно. На второй день, с утра- полный п-ц: 39+, жуткая слабость, немного кашель, но чисто трахеобронхит, не легкие. И так до вечера. Ближе к ночи стало внезапно легче, на следующий день- еще лучше, к вечеру опять 38, но утром уже нормально. Насморк и кашель стали меньше, дня через три- практически, прошли.
На работе коллеги, привитые, болели- было похоже, но подольше (в пределах недели) и не так ярко все. ПЦР у всех положительный. И тупняк после у всех еще долго был, жаловались.
А у меня даже IgG не среагировали- чуть выше плинтуса, что называется. Ревакцинироваться пора.
  • +0.17 / 6
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
02 дек 2021 18:54:08

тест может и не показать, много публикаций было об этом.. все писание - это он, просто в легкой форме
  • +0.16 / 1
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
02 дек 2021 16:25:46

Мог быть и ковид. Привитые вообще иногда интересно его переносят. Наблюдалось нечто похожее у знакомых - при наличии дома подтверждённого ковидника, у человека в плотном контакте только голова пару дней поболела и нюх на эту же пару дней пропадал.
  • +0.09 / 3
  • АУ

ЧасП ( Слушатель )
02 дек 2021 17:24:40

Кстати, я  в 2018 весной тоже чем то сильно похожем на ковид переболел. Нюх пропадал совсем на сутки.. Может поэтому я и ковид легко переношу.
Но никому не  советую не прививаться. А совсем наоборот. Иммунка у всех разная. Я ее убитую 6 лет восстанавливал. С 2012...
  • +0.16 / 1
  • АУ