Цитата: DeC от 02.12.2021 22:32:12Канцлер Австрии Александр Шалленберг заявил, что уйдет в отставку
два дня назад он заявил что "Северный поток-2" необходим:
"С "Северным потоком 2" или без него
мы неким образом зависимы от российского газа. Это факт. Я согласен с тем, что в конечном итоге нам нужно уменьшить эту зависимость от Москвы. Но я не думаю, что "Северный поток 2" ее увеличит. Напротив, новый путь после открытия диверсифицирует маршруты поставок. Однако
Россия всегда соблюдала договоренности, проблема сейчас в том, что она не увеличивает поставки. ...", - заявил он в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.
Что такого случилось за три дня с ним и с Куртом? Может им дали напрямую понять, что СП-2 уже всё - вопрос решенный? То есть уже 100% его не введут в эксплуатацию, а значит надо вовремя уйти с поста что бы не замарать свое имя - ведь они оба так топили за СП-2..
Кстати, грандиозные проекты обрывать на пол пути европейцы умеют. Яркий пример : АЭС Бушер в Иране. Стройку немцы остановили не потому что был риск войны или чего-то там, а потому что американцы наложили санкции..
Так что повторюсь, на кону сейчас у Запада престиж их концепции существования - они не могут себе позволить закатиться с инфляцией двузначной в 2022 год - это поражение на ровном месте!! А тут удобный случай - мальчик для битья на которого можно списать абсолютно всё: энергодефицит, проблемы локальной и глобальной стабильности, развал идеи сильной единой Европы, даже инфляцию они нежно оправдывают отсутствием газа из России..
МОЧИТЬ ИХ НАДО!! ЖЕСТКО И ВСЕХ!! И ПЛЕВАТЬ НА САНКЦИИ!!