Большой передел мира
266,879,846 522,102

GD ( Слушатель )
06 дек 2021 18:14:09

Другие аргументы исчерпаны? Или как? Короче, что это было?

новая дискуссия Дискуссия  1.021

ЦитатаЕсли бы Россия присоединила Донбасс, то конфликт был бы окончен, потому что Украина не стала бы нападать на Москву. С таким высказыванием выступил доктор экономических наук, экс-замминистра финансов США по экономической политике Пол Крэг Робертс.

«Отказавшись признать голосование русских Донбасса за то, чтобы они снова стали частью России, Кремль подверг их войне и разрушению со стороны украинской армии и различных неонацистских украинских ополченцев. Если бы Кремль принял решение русских Донбасса о возвращении в Россию, то конфликт закончился бы, поскольку Украина не стала бы уничтожать себя, напав на российскую территорию», — заявил Пол Крэг Робертс, высказывание опубликовано на его сайте. По его словам, США не смогли бы продолжать махинации против России на Украине без действующего конфликта.

©ura.ru
...
Ещё раз.
Американский экс-замминистра упрекает Россию в том, что она не отжала у хохлов Донбасс семь лет назад. Нет, лично я думаю примерно так же, но на то ж я и ватник!
Так и хочется спросить мистера Робертса - А что, часовню тоже мы развалили?
  • +2.29 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Мастер Фикс ( Практикант )
06 дек 2021 18:23:52

Почему упрекает? Факт констатирует, не более.
  • +0.90 / 15
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
06 дек 2021 23:23:01

Если строго глядеть правде в глаза - то оно именно так и есть. В 2014 году наши осторожные до предела верхи не решились взять русскоязычные области Юго-Запада РИ, надеясь непонятно на что. Лучше от этого не стало. Я понимаю, что Путин - разведчик, но во многих случаях излишняя осторожность вредит. Санкции мы все равно получили так и так, а вот авторитет России в глазах донецких и луганских русских людей таки несколько померк.
  • -0.20 / 57
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
06 дек 2021 23:36:07

ЛДНР - это возможный будущий правопреемник Украины с нашей точки зрения. Крым на эту роль не тянет, потому как передан Украине был незаконно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

неКони ( Слушатель )
07 дек 2021 00:30:05

Первый раз что ли наткнулись на этого фрика? Который святее папы Римского Путина и почитаем в Рунете определенной частью ее обитателей
  • +0.54 / 6
  • АУ

AlekseyТ ( Слушатель )
07 дек 2021 01:16:19

Это говорит не о прозрении на западе. А говорит о использовании их классической формулы -  разделяй и властвуй. Этим заявление, он хочет показать ,что Россия бросила своих на Донбасе, не защитила и она виноват  во всех бедах ЛДНР.  Просто пытается вбить клин между Россией и ЛДНР.
  • +1.00 / 25
  • АУ