Дискуссия Новая   49

Тред №159210

27 окт 2009 в 17:44   Coon
Цитата: офисный планктон
средняя прослойка (с точки зрения потребляемых материальных и прочих благ/ что и рассматривается социологией)  у нас имеет более высокий достаток, чем, скажем, в Германии или даже Португалии - мягко говоря не соответствует действительности.
С чего это вдруг? Жизнь у нас дороже. Причем именно для среднего класса. Дома дороже, тачки дороже, все более-менее качественные вещи дороже и никаких тебе европейских распродаж.
Я сужу по своим однокашникам, которые как они утверждают получают и зарабатывают выше среднего.

Еще раз говорю. Рассмотрите СТАРТОВЫЕ позиции. Нам никому не оставляли в наследство нормальных домов, вилл, отелей, родовых замков и т.д. А если у европейцев убрать эту часть их достатка, то что им досталось... они будут менее обеспеченными, чем наши эмигранты-специалисты, которые, напомню, зарабатывают выше среднего.

Португалия - вообще пенсионная страна. Туда едут со всей Европы проживать накопленное и греть косточки. Наших там уже хватает.

ЦитатаУ нас и так хватает жизненных плюсов, что бы не придумывать несуществующих.
Родная среда, возможность иметь высокие доходы и прочие возможности, халявная общая природа. Кроме того в России можно и достаточно дешево жить. Еще раз говорю, для среднего класса жизнь дороже. Но уровень дна в России ниже.
Сами то где в Европах были? Я вот бывал во многих домах, где присутствует бытовая техника еще десятилетней давности. У нас такого раритета уже не встретишь. Кондиционеры во многих домах? Напомнить сколько парижан умерло от жары несколько лет назад?
Вообще, у меня такое впечатление, что о России судят по ее заднему двору, а Европу по ее курортным и туристическим местам. Где был? На машине вдоль Атлантики Португалия, Испания, Андорра, Франция, все Альпы Италия, Австрия, Франция, Швейцария где тоже перемещался проезжая всякие городки, города и селения. И что? Чего там так впечатлило? В той же Италии Ламборгини ни разу не видел, зато видел такую микроскопическую машинку, типа игрушечной.
Понимаете, там общий уровень жизни выше. Но достаток нашего среднего класса, считал и считаю все-таки выше.

ps. Кстати, вполне объективная вещь. По Дискавери Трэвел идет такая передачка называется "Grand Design" Посмотрите за какие деньги там люди строятся. Посмотрите как они строятся, как обживаются. Послушайте рассказы хозяев как они там берут кредиты, сколько им не хватает, и вообще сопоставьте их цифры (в фунтах) с нашими. У меня это вызывает нездоровый смех и обильное слюневыделение. Единственные сопоставимые цифры - это оплата труда строителей. Ну это так, если все-таки захочется заняться объективным сравнением.
Кстати о кредитах забыли. Наш средний класс (в мем понимании) ни потребительские, ни ипотечные кредиты не берет. Все на свои.
Отредактировано: Coon - 27 окт 2009 в 18:19

• +0.22 / 3
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №159209

Следующая дискуссия:

Тред №159211 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!