Цитата: Bugi от 08.12.2021 17:15:44Бигфарма - это не только американцы. Это сложный конгломерат компаний в разных странах, который контролируется через инвестиционные фонды по очень запутанной схеме. Поэтому, искать нужно не в названиях конкретных фирм, которые могут быть зарегестрированы хоть в Китае, хоть на Тувалу, а в фондах, которые являются владельцами акций этой компании. При этом следует помнить, что если фонд "А" имеет 30% акций, а фонд "Б" - 50% акций фирмы, может так получиться, что 70% фонда "Б" принадлежат фонду "А".
Но разрешение от ВОЗ без проблем получат только те вакцины, которые выпускаются "избранными" фирмами.
Там еще и патентные права, куча мелких фирмочек, занимающихся конкретной "узкой" темой как в фармацевтике, так и сопутствующими компонентами в плане "мелкотоннажной химии", значительная часть био- университетской части, вопросы страхования и перестрахования взаимных потоков фин.ресурса, значительная часть сопутствующей военки на бюджетном подсосе... все это включает еще лечебную часть клиник во всем мире - и не только "человеческих", но и захватывающих с.х. и, параллельно - производство отдельных хим - био компонентов, которые могут "мигрировать" в обще- техническую часть экономики.
Разумеется - я не могу судить о БигФарме в том виде, как "оно ТАМ", зато имею представление о том, как "оно ТУТ" - в стартовый период с начала 2000х. Даже тогда "тут" было совсем не мертво и очень-очень сложно и многа всего. Поэтому - лично для меня совсем не удивительно появление наших вакцин в нужном "критическом" ассортименте - и это при том, что наши "вероятные друзья" были вполне уверены в том, что ЖОПА у нас в сием плане - окончательная и вечная.