Большой передел мира
266,003,221 521,128

Старый кэп I ( Профессионал )
11 дек 2021 00:34:19

Украина токсична

новая дискуссия Дискуссия  1.229

Еще одно подтверждение данной аксиомы - ситуация в руководстве Хорватии
Поссорились президент Хорватии и премьер-министр Хорватии

ЦитатаПрезидент Хорватии Зоран Миланович назвал визит премьер-министра Андрея Плековича в Украину на фоне высокого напряжения в отношениях с Россией «Чистым шарлатанством». Это написано ежедневником Vecernji, сообщает «Европейская правда».
Миланович считает, что визит премьер-министра в Украину может затронуть отношения Хорватии с Россией. «У меня есть сочувствие Украине, и я не ненавижу Россию. Дополнительная неудобная позиция. Однако 100 000 русских солдат находятся на границе с Украиной, неизвестно, что будет завтра. То, что делает Плинович там (в Киеве) -  это проявление бесконечной любви? Для Плиновича , который сможет убежать (из Киева) в Брюссель - это понятно., а хорватские солдаты, которые будут там (на Украине) - им куда бежать? - сказал президент Хорватии. Он также задавал вопросы: «И это внешняя политика Хорватии?». «Это ужасно серьезные вещи для меня, это просто какой-то кошмар», - сказал президент и призвал украинцев не обижаться.

Планкович прибыл в Украину с двухдневным визитом, посетил Киев и Львов. Во время визита было объявлено, что Хорватия присоединилась к странам ЕС, заключившим двусторонние декларации о признании европейской перспективы Украины. «Этот визит в Украину укрепил дружбу между Киевом и Загребом, но эти отношения никоим образом не направлены против России», - сказал Планкович во Львове в конце двухдневного официального визита.

Он также по иронично прокомментировал слова Милановича. «Если бы он сказал это, это еще один успех. Я вижу, что он в замечательной форме, поэтому, конечно, наши украинские друзья будут в восторге от такого заявления президента Хорватии. Он приносит славу хорватской внешней политике, это правильный путь, я я его поздравляю, и  предлагаю продолжать этот путь », - сказал Планкович.

Похоже, у хорватского президента ума побольше, чем упремьера
Отредактировано: Старый кэп I - 11 дек 2021 10:30:27
  • +2.38 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Commander100 ( Практикант )
11 дек 2021 07:56:55

Кто это писал, хоть сам понял что он написал? Я прочитал этот набор слов и нихрена не понял. Абырвалг еще парочку Сумашедший
  • +1.49 / 24
  • АУ

gmk ( Слушатель )
11 дек 2021 08:04:27

Пятница жеж!
Конец трудовой недели, душевный коллектив, излишества всякие!
Ничего противоестественного.
  • +0.33 / 2
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
11 дек 2021 08:53:36

Укры перевели с хорватского на украинский гугл-транслейтом, а потом с украинского на русский гугл-транслейтом же. Веселый

Посмотрел, что он там на самом деле сказал:  
ЦитатаAko zagusti, Plenković će zbrisati u Bruxelles, ali vojnici tamo neće ići.

То есть "Если запахнет паленым, Пленкович пусть валит скорее в Брюссель, но [хорватские] солдаты туда не поедут." Подмигивающий

Хорватский президент забавный, чувствую доставит нам еще много лулзов. Надо только хорошего переводчика с хорватского, ибо гугл-транслейтом его перлы на жаргоне загребских улиц перевести явно невозможно.
  • +2.02 / 36
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
11 дек 2021 13:21:32

Хватит хорошего переводчика с сербского. Язык-то один, сербскохорватский. У них разница только в религии. Хорваты - католики, сербы - православные.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
11 дек 2021 10:40:22

Машинный перевод, извините
Исправил по подлиннику
Постараюсь больше не косячить Молящийся
  • +0.58 / 15
  • АУ

slavae ( Практикант )
11 дек 2021 12:54:57

Как в учебке шутили сержанты - стараться на губе будешь! )
  • +0.41 / 8
  • АУ

Vick ( Практикант )
11 дек 2021 12:43:47

Вы не знаете, где находится камерландия? Когда ситуация усистема? Это пакой-то козор!
  • +0.07 / 4
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
11 дек 2021 12:48:46

По хорватски кстати президент Миланович употребил не требующее перевода šarlatanstvo. 

В общем дошли уже до того, что хорваты понятнее чем хохлы Незнающий
  • +1.17 / 25
  • АУ