Старый кэп I ( Профессионал ) | |
11 дек 2021 00:34:19 |
ЦитатаПрезидент Хорватии Зоран Миланович назвал визит премьер-министра Андрея Плековича в Украину на фоне высокого напряжения в отношениях с Россией «Чистым шарлатанством». Это написано ежедневником Vecernji, сообщает «Европейская правда».
Миланович считает, что визит премьер-министра в Украину может затронуть отношения Хорватии с Россией. «У меня есть сочувствие Украине, и я не ненавижу Россию. Дополнительная неудобная позиция. Однако 100 000 русских солдат находятся на границе с Украиной, неизвестно, что будет завтра. То, что делает Плинович там (в Киеве) - это проявление бесконечной любви? Для Плиновича , который сможет убежать (из Киева) в Брюссель - это понятно., а хорватские солдаты, которые будут там (на Украине) - им куда бежать? - сказал президент Хорватии. Он также задавал вопросы: «И это внешняя политика Хорватии?». «Это ужасно серьезные вещи для меня, это просто какой-то кошмар», - сказал президент и призвал украинцев не обижаться.
Планкович прибыл в Украину с двухдневным визитом, посетил Киев и Львов. Во время визита было объявлено, что Хорватия присоединилась к странам ЕС, заключившим двусторонние декларации о признании европейской перспективы Украины. «Этот визит в Украину укрепил дружбу между Киевом и Загребом, но эти отношения никоим образом не направлены против России», - сказал Планкович во Львове в конце двухдневного официального визита.
Он также по иронично прокомментировал слова Милановича. «Если бы он сказал это, это еще один успех. Я вижу, что он в замечательной форме, поэтому, конечно, наши украинские друзья будут в восторге от такого заявления президента Хорватии. Он приносит славу хорватской внешней политике, это правильный путь, я я его поздравляю, и предлагаю продолжать этот путь », - сказал Планкович.
Commander100 ( Практикант ) | |
11 дек 2021 07:56:55 |
gmk ( Слушатель ) | |
11 дек 2021 08:04:27 |
Новый Читатель ( Практикант ) | |
11 дек 2021 08:53:36 |
ЦитатаAko zagusti, Plenković će zbrisati u Bruxelles, ali vojnici tamo neće ići.
Сыбыр ( Специалист ) | |
11 дек 2021 13:21:32 |
Старый кэп I ( Профессионал ) | |
11 дек 2021 10:40:22 |
slavae ( Практикант ) | |
11 дек 2021 12:54:57 |
Vick ( Практикант ) | |
11 дек 2021 12:43:47 |
Новый Читатель ( Практикант ) | |
11 дек 2021 12:48:46 |
Цитата: Vick от 11.12.2021 12:43:47