Цитата: Explorer-2000 от 13.12.2021 18:21:46Здесь есть товарищ из Литвы может расскажет как он в ту зиму замёрз с американским газом, я вот думаю это очередной миф.
я образно, про впроголодь и замерзнуть
и давайте не будем лукавить по зимам и ценам, я не знаю, как в Литве, но вот у моей сестры и у одноклассника в Таллине достаточно большие дома, скажем так, счета уже очень существенно выше за газ, чем были в прошлом году в Октябре-Ноябре.
сеструхе даже в помещения, где небольшой шум не критичен особо - несколько асиков воткнул, чтобы хоть-как то в доме потеплее было и не так накладно...
чтобы не быть голословным.
https://gaasihind.ee/ru/paketidу меня в Ростове домик совсем маленький, зимой грубо 6-8 кубов в день кушали, это при том, что днем, когда никого дома, ставил котел на более-менее тихий режим, понятно, что котел старого поколения, не особо уж экономный, но тем не менее.
вбейте там на сайте 2000-3000 кубов в год и увидите цену в месяц.
чтобы нормально топить два "с половиной" этажа с суммарной площадью под 300-400 метров там 7 кубами в день ты точно не обойдешься.
Спецом сегодня-завтра уточню сколько точно у ребят уходит на газ и какова точная площадь дома.
В продолжение темы:
"Госкомпания Eesti Energia объявила тендер, чтобы выяснить возможности по закупке древесной щепы из России.
На рынке стран Балтии большое место занимала древесная щепа из Белоруссии, поставки которой в последнее время сократились, сообщили во вторник утренние теленовости ERR.
Биржевые цены на этот материал, сжигаемый в котлах электростанций, выросли по сравнению с прошлым годом почти в два раза. Цены увеличились на фоне возросшего спроса и сократившегося предложения.
Eesti Energia рассчитывает, что сырье удастся закупать в России по более низким ценам. Поскольку пеллеты из Ленобласти уже поставляются на экспорт в Европу, проблем с соблюдением экологических стандартов возникнуть не должно."
Ну не дебилы ли?
может не надо выходить из кольца советских времен и разумнее закупать сразу электричество у России и Белоруссии?
все-так прибалты - дебилы, как ни крути!