Фантазии на тему ОШС СВ СССР 1941 года
33,809 77

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
28 окт 2009 02:15:08

Тред №159378

новая дискуссия Дискуссия  289

Слишком "тяжёлая" структура, пропущено армейское и дивизионное звено, в корпусе больше пяти бригад быть не может, какие Т-34(модификация?),структура авиационной бригады странноватая(зачем высотные перехватчики и какая система базирования?).Много чего....
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

PostMan ( Слушатель )
28 окт 2009 03:14:34

По "тяжести" ориентировался на Организацию танкового корпуса ВОВ, согласно которому в корусе было до 270 танков. В моей фантазии танковая и артиллерийская бригады поддержки по сути являются резервом командования корпусом. Так что, в обыденности имеем "всего-то" 140 танков в бронетанковой бригаде.

Армейское звено здесь - корпус, дивизионное - бригада. Я постарался мыслить "по-современному"Веселый (уж не знаю насколько хорошо получилось), и дать каждому корпусу максимум самостоятельности.

Т-34 - крайние Т-34-85. Изначально я хотел вместо ИС-3 поставить Т-10, а вместо Т-34 - Т-44, но потом подумал что это будет слишком.Улыбающийся

Насчёт перехватчиков мысли были такие. Представим фронт в виде буквы "Н", поперечная чёрточка которой является линией фронта шириной 100 км. Помимо этой "чёрточки" корпус воюет на 100 км вглубь тыла противника (верхняя половинка "Н") с помощью своих штурмовиков и бомбардировщиков под прикрытием истребителей, и защищает свой тыл на глубину 100 км (нижняя половинка "Н") с помощью зенитной бригады и авиакрыла перехватчиков. В общем, комплексная ПВО, причём цифра 100 км, конечно же, условна.  А вот насчёт системы базирования - я пас, пока не знаю.Обеспокоенный
  • +0.14 / 2
  • АУ