>>
  • ...
Дискуссия Новая   59

Тред №159412

28 окт 2009 в 08:49   alexsword
Цитата: Хроноскопист от 28.10.2009 08:44:24
Вообще-то, на тему розничных цен лучше говорить с женщинами. Лично я вижу следующее: всё, что не еда (а именно, повседневные шмотки, всякий садовый инвентарь, бытовая техника: пылесосы, магнитофоны, всякая китайщина) дешевеет на глазах. Нет, не на много. Но монотонно уже несколько месяцев. Еда либо стоИт на месте, либо монотонно ползёт вверх. Тоже не на много, почти неощутимо. В совокупности чувства это вызывает очень смешанные. Как-то непонятно... Но, как Вы (я уверен) знаете, расходы на одежду для семьи в США - на последнем месте, а на еду - (наверное) на предпоследнем. Больше уходит на налоги, страховки, бензин, коммунальные платежи, авторемонт. Эти позиции либо стоЯт, либо тихонечко ползут вверх. Кроме налогов на недвижимость, конечно (т.к. налогооблагаемая база падает). И бензина - он то туда, то сюда. Если совсем итогово и усредненно, то траты семьи всё-таки растут, а доходы сокращаются.

Любопытно, что и в предыдущий суперкризис рост цен (в золоте, не в бумаге!) на базовые группы товаров (типа хавки) сочетался с падением цен на прочие товары, цитирую современника событий:

"Примечательно, что из-за банкротства компаний во Флоренции пропали наличные деньги, которые едва-едва можно было отыскать. Владения, находившиеся в городе, продавались за полцены, и покупателя невозможно было найти, а в контадо - за треть, и даже еще дешевле... В конце ноября - начале декабря 1347 года во Флоренции неожиданно поднялись цены на зерно, с двадцати двух сольди за четверик на полфлорина золотом, а потом и до тридцати пяти сольди за четверик".
http://alexsword.liv…34942.html

Сочетание инфляции и дефляции - ничего парадоксального.  На прошлой неделе я раскрыл механизм в ответе Дохтурову, объяснил почему это происходит.  Выше лишь пример из прошлого.
Отредактировано: alexsword - 28 окт 2009 в 17:30

• +4.87 / 48
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №159411

Следующая дискуссия:

Тред №159413 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!