Коронавирус и другие пандемии.
7,002,274 32,281

Антифашист ( Практикант )
20 дек 2021 20:28:59

Сравнение эффективности существующих вакцин против заражения Омикрон

новая дискуссия Новость  762

Отредактировано: Ренегат - 20 дек 2021 20:32:31
  • -0.09 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

vladivanych ( Слушатель )
20 дек 2021 20:39:34

А коротенько по-русски можно?
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 дек 2021 20:47:23

• -0.10 / 7
  • АУ

netkas ( Слушатель )
20 дек 2021 20:57:14
Если коротко, то "начинай с начала", только в этот раз вирус передается значительно ( если не на порядок) лучше оригинального уханьского вируса. Антительной защиты считай нет. Вся надежда на клеточный иммунитет. В бронхах вирус размножается до 70 раз быстрее, но в легких в несколько раз медленнее оригинала. Плюс омикрон в 2.4 раза хуже связывается с рецептором ACE2.
Вот такие входные данные. Что на выходе - смотрим пока на ЮАР и Британию.
  • +0.05 / 3
  • АУ

a2204 ( Слушатель )
20 дек 2021 21:34:40

Омикрон компенсирует это свой недостаток тем, что лучше умеет "переходить" от клетки к клетке посредством мембранных слияний. При таком "переходе" он себя любимого не подвергает встречи с антителами и не утруждает себя цепляться к ACE2.Улыбающийся

Кстати, а по сравнению с кем из своих собратьев Омикрон хуже связывается? Тут https://www.biorxiv.…2.472269v1 упоминается, что лучше первоначального Уханьского штамма. Может дельте в цепкости проигрывает?
  • -0.11 / 3
  • АУ

meovoto ( Слушатель )
20 дек 2021 22:26:37

.
Ссылку на источник, будьте любезны, предоставьте. Спасибо.
  • +0.23 / 4
  • АУ

bushd ( Практикант )
21 дек 2021 08:01:30

А откуда такие данные? Логично предположить что системное(через кровь) распостранение слабое.  Это значит традиционные способы борьбы (всякие полоскания, промывания, ингаляции) неплохо работают и есть время для иммунитета.
  • +0.00 / 0
  • АУ

a2204 ( Слушатель )
21 дек 2021 10:12:35

Отсюда https://www.biorxiv.…6.472934v1
Традиционные способы вообще не плохо работают, ими совершенно зря пренебрегают. Если их и не хватит на то чтобы полностью задавить корону в носоглотке, то снизят вирусную нагрузку, дадут организму столь ценное время для более адекватного ответа на вторжение. Тем более вирус любит размножаться на бронхах, а они в отличие от альвеол легких, - слизистые, а это в свою очередь значит, что на них работают антитела IGA, которые в случае короны вырабатываются даже ранее, чем IGМ. То есть можно предположить, что для Омикрона "традиционные" окажутся еще более эффективными, чем для предшествующих штаммов.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Cheen ( Специалист )
21 дек 2021 02:34:11

Я не в курсе как оно у рептилоидов, но где у нас бронхи, разве не в лёгких?
  • +0.02 / 4
  • АУ

bushd ( Практикант )
21 дек 2021 08:06:13

Ну бронхит и воспаление легких разные вещи. Хотя первое частично перетекает во второе. Вообще новость фиговая... персонально для меня.  У сына пробелма ОРВИ - очень часто в обструкцию переходит.. и далее.
  • +0.16 / 1
  • АУ

netkas ( Слушатель )
21 дек 2021 13:31:25

Ну вы бы потрудились найти информацию в интернете, это бы у вас заняло значительно меньше времени и сил, чем написание такого сообщения.
Картинка лучше слов:

• +0.02 / 2
  • АУ

Верноразящий ( Слушатель )
20 дек 2021 21:58:19
ЦитатаНеожиданно в этот раз у нас есть данные по "Спутнику", и они неутешительные. Ученые из разных стран сравнивали эффекутивность нейтрализации омикрона (правда, не живого вируса, а псевдовируса) сыворотками привитых разными вакцинами, в том числе "Спутником" [5]. Снижение для других вакцин в этой работе сравнимо с тем, что было получено ранее. В случае "Спутника" нейтрализация омикрона отсутствует. Это не означает, что эффективность вакцины равна нулю – но и хорошего в этих данных тоже нет. Т-клеточная защита от тяжелого течения наверняка сохраится, а вот подхватить омикрон привитые "Спутником" могут с очень высокой вероятностью. Как, кстати, и привитые китайской цельновирионной инактивированной вакциной от Sinopharm (привет "Ковиваку", по которому данных традиционно нет от слова "совсем").

Беззвольным каменщикам стоило бы получше в оригинал вчитываться.

ЦитатаВ статье указывается, что образцы сывороток собирались через 7-10 месяцев после вакцинации.
  • +0.48 / 10
  • АУ

20 дек 2021 22:09:26

вполне соглашусь, что информация по российской и китайской вакцинам может быть неточна, но по западным вакцинам сомнений нет.
что имеем - абсолютно все вакцины стали эффективны меньше чем 50%, причем векторные (Astrazeneka, J&J) - около 0.

даже бустер не повышает эффективность до прежнего уровня 70%.
вывод совершенно очевиден - требуются новые вакцины, до тех же пор лишь жесткий карантин и ограничения предотвратят цунами.
  • -0.08 / 7
  • АУ

User78 ( Практикант )
20 дек 2021 22:40:21

По российским вакцинам примерно так:

Цитата«Спутник V» показал высокую вируснейтрализующую активность против «омикрона»
18.12.2021

Вакцина «Спутник V» показала достаточно высокую эффективность против нового омикрон-штамма коронавируса SARS-CoV-2. Таковы результаты исследования, проведенного разработчиком препарата — Центром имени Гамалеи, сообщает Российский фонд прямых инвестиций.

« Спутник V демонстрирует высокую вируснейтрализующую активность (ВНА) против варианта „омикрон“ (B.1.1.529), и ожидается, что он обеспечит сильную защиту от тяжелых случаев и госпитализации», — говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Кроме того, в РФПИ отмечают, что снижение ВНА у «Спутника V» в три — семь раз меньше, чем у мРНК-вакцин. В связи с этим в фонде уверены, что гетерогенное бустирование «Спутником Лайт» может стать решением для повышения эффективности других препаратов и увеличения времени действия защиты.

https://www.tatar-in…na-5847411

У мРНК вакцин вроде Pfizer и Moderna эффективность против "Омикрона" ухудшается в 7 раз больше по сравнению со "Спутником".  То есть опубликованный в твитере наброс, о якобы нулевой эффективности Спутника против омикрона и якобы высокой эффективности Модерны - не более чем черный пиар и ложь, с целью облить грязью российские и китайские вакцины. 
На самом деле, Спутник в разы эффективнее Модерны и других западных вакцин, что видно на примере эпидемиологической ситуации в РФ. В Европе и США сейчас стремительно растет заболеваемость, а в России снижается.

Возможно, привитым "Спутником" даже не понадобится специально разработанный вариант против "Омикрона", главное вовремя ревакцинироваться чтобы было большое количество антител (их для нейтрализации омикрона нужно больше чем для других штаммов). 

В Израиле, Европе и Австралии население уже устало от постоянных жестких карантинов.  Так, недавно Израиль на 2 недели полностью закрыл границы ото всех стран, чтобы не пустить штамм омикрон:

ЦитатаИзраиль закрыл границы для иностранцев на 14 дней из-за омикрон-штамма
29.11.2021

"Изменения в процедурах въезда в Израиль, включая запрет на въезд иностранцев и введение обязательной изоляции для возвращающихся израильтян, применяются с 00:00 по израильскому времени (01:00 мск)", - говорится в заявлении.

В канцелярии израильского премьера сообщили, что, согласно решению правительственной комиссии по коронавирусу, с 29 ноября на две недели "запрещается въезд в Израиль иностранных граждан, за исключением получивших разрешение специальной комиссии по особым случаям".

https://tass.ru/obschestvo/13050361

Это нанесло мощнейший удар по туристической отрасли Израиля (ведь канун Рождества - самая денежная пора, в Иерусалим съезжаются сотни тысяч христианских паломников со всего мира).  
Однако эффективность данной меры оказалась нулевой - штамм "Омикрон" уже в большом количестве замечен в разных регионах Израиля и пятая волна пандемии там неизбежна:

ЦитатаПремьер Израиля заявил о начале пятой волны коронавируса
19.12.2021

Пятая волна коронавируса в Израиле началась, в ближайшее время будут обнародованы директивы, заявил премьер страны Нафтали Беннет.

"Штамм "омикрон" уже в Израиле — от Кнессета до детских садов. Число (заболеваний — ред.) пока еще невысокое, однако этот штамм более заразный… Пятая волна началась", — сказал Беннет в ходе пресс-конференции.

"Эту волну мы не можем предотвратить, но вы можете поберечь себя во время этой волны", — добавил он.

Премьер-министр сказал, что в ближайшее время будут опубликованы указания, а пока нужно носить маски, соблюдать социальную дистанцию, также он призвал работодателей по возможности позволить сотрудникам работать из дома.

https://1prime.ru/st…49564.html

Незнающий
  • +0.01 / 18
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
20 дек 2021 23:49:30

Какая недемократическая информация! То что Вы приводите не публикует ни Нью Йорк Таймс, ни Ройтерс, ни Блумберг. Вот что рукопожатые СМИ пишут:

Исследования показывают, что вакцины J&J, Sinopharm и Sputnik V Covid не так эффективны против варианта омикрон

ЦитатаСогласно новому исследованию, вакцины против Covid-19 от Johnson & Johnson, китайской Sinopharm и российской Sputnik V не так эффективны против нового варианта омикрона.

Исследование, которое еще не прошло рецензирование, также показало, что снижение было менее выраженным для вакцинированных лиц, которые ранее были инфицированы этим вирусом.

Вариант омикрон вызвал опасения относительно его способности уклоняться от защиты, обеспечиваемой широко используемыми вакцинами, поскольку производители лекарств приспосабливают свои выстрелы к этому варианту, одновременно проверяя эффективность своих существующих уколов.

Согласно исследованию, вакцины от Moderna, AstraZeneca, Pfizer и партнера BioNTech по-прежнему активны против омикрона, но ответ антител был значительно снижен по сравнению с исходным штаммом вируса, впервые обнаруженным в Китае.

Ответ на исследование дал Российский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

«В недавно опубликованном небольшом исследовании рассматривается эффективность вакцины Sputnik против варианта омикрон с намеренным использованием образцов сыворотки, которые не являются репрезентативными», - заявили в компании. «Например, в этом исследовании использовались образцы Sputnik с более низкой способностью нейтрализации вируса против SARS-COV-2, чем у AstraZeneca. вакцина, в то время как гораздо более крупное исследование в Аргентине, основанное на репрезентативных образцах сыворотки, продемонстрировало в 1,8 раза более высокие титры нейтрализации вируса против SARS-COV-2 для Sputnik, что объясняется ее преимуществом гетерологичного бустинга ».

Они добавили: «Следовательно, нельзя делать выводы об эффективности Sputnik против омикрона на основании неправильных образцов сыворотки».

В институте заявили, что в ближайшие семь дней он планирует опубликовать собственные данные по этой теме.

Отсюда: https://www.nbcnews.…n-rcna9135
  • +0.25 / 15
  • АУ

21 дек 2021 00:23:04

для недалеких дохтуров - против заражения Омикрон не помогает ничего - ни одна вакцина, ни предыдущее заболевание другим стаммом Короны.
вся надежда на клетки  памяти (Т-клетки), но она ничем неподтверждена!
ни один из иммунитетов не может вам этого гарантировать, т.к. это другой коронавирус:

до сегодняшнего дня все вакцины, которые не гарантировали минимум 50% защиту от заражения - не допускались (см. французов),

а что теперь - ниодна из существующих не защищает от Омикрона даже на 49% с бустером (3х).
Поэтому по мне так Омикрон - новый коронавирус Covid-21 (Coronavirus SARS-CoV-3)
  • -0.10 / 4
  • АУ

bushd ( Практикант )
21 дек 2021 08:19:26

Да вы на графики то посмотрите... Омикрон до нас просто не дошел... у нас превалирует Дельта... Падает текущая волна и все.. Вакцинация тут не причем, она поздно началась... и видимо не закончится... у нас темпы во области упали в 10 раз (мельком слушал)...  Так что вакцинация не остановила (потому что антиваксеры победили попутно угрохав кучу людей, график типичный совершенно для естественной волны - схож с прошлогодней) и не остановит эпидемию, потому то Омикрон. Чуть позже начнется новый всплеск по омикрону. А кстати если он в легкой форме будет распостранятся... так я думаю... его стоило сразу сконструировать... Типа прививка естественная, все как хотели антиваксеры... Типа встречный пал...
  • +0.39 / 12
  • АУ

21 дек 2021 01:17:48

Телеграм-канал "Безвольные каменщики" мне кажется порядочным человеком, хотя наши политические взгляды скорее всего диаметрально противоположны - она автор уха мацы, я даже не его слушатель, скорее наоборот.

Сегодня у неё на канале был интересный пост про посещение Москвы и соблюдение москвичами масочных правил.
С ее слов  в Москве нет поголовного ношения масок, в метро так лишь 40%  носит маски.

Что было интересно: на обратном полете в Берлин она сидела якобы с Паулиной Андреевой, малоизвестной актрисой для незнакомых с последними российскими сериалами.
Так вот эта мадам сидела в самолете без маски и  на все призывы соблюдать антиковидные меры от соседки или стюардессы тупо отказывалась одеть маску, о чем автор "Безвольные каменщики" и пропечатал  у себя в канале.

Спустя несколько часов автор удалила данное сообщение с комментарием:

ЦитатаВ предыдущем посте фигурировало имя известной актрисы, но она связалась со мной и сообщила, что ее не было в этом самолете. Поэтому я убрала имя и пост.  Действительно, паспорт женщина мне не показывала, поэтому писать имя не стоило.
https://t.me/kamenschiki/982
  • +0.11 / 3
  • АУ

ldinka ( Слушатель )
21 дек 2021 07:28:14

Вы меня, конечно, извините, но, по-моему, то, что дама-каменщица ни с того ни с сего решила пропиариться на имени очень даже известной российской актрисы, которую она якобы признала в соседке по рейсу (хотя та и "не показывала ей свой паспорт"), опровергает всякие зачатки порядочности в этом человеке. Причем, по странному совпадению, имя этой актрисы сейчас как раз на слуху в связи с сомнительным, но, чего уж там, популярным сериалом "Вертинский". 
Более того, дама-каменщица продемонстрировала классическую, эталонную, я бы даже сказала, кондовую для эхомосковского контингента АНТИпорядочность - с последующим кондовым же подвиливанием хвостегом, когда сей хвостег прищемили: "ой, ну я же не знала, я же обозналась и вапче я облегчилась прилюдно исключительно из добрых побуждений - срочно носите меня на руках за то, какая я в итоге совестливая и неполживая оказалась: даже какашечки под диванчик замела!"
П.С. Вот я вроде добрый человек, но вся эта публика, вне зависимости от их политический убеждений, вызывает во мне неизбывное чувство гадливости. Как соплюшные плевки на асфальте.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Kali ( Специалист )
20 дек 2021 21:54:22

lда.
Никогда не просите пересказов и ищите инфу сами
Этот материал уже 50 раз обсудили в профильных телеграм-каналах и докопались до того, что исследовательская группа имела сыворотки от Спутника какой-то там давности и контроль ("не прокисли ли они") не делался(по крайней мере о нем не написано).
Таким образом, данных для выводов по-прежнему нет
  • +0.39 / 8
  • АУ

ldinka ( Слушатель )
20 дек 2021 23:47:35

(Философски) Ничего пока не могу сказать про эффективность вакцин против омикрона, но радует, что информационная кампания против Спутника строится на том, чтобы посеять сомнения в его эффективности, в то время как пфайзеры-модерны-астразенеки друг друга мочат в стиле: 
 - А от пфайзера - миокардиты!
- А от модерны миокардиты в стопиццот раз чаще встречаются, чем от пфайзера!
 - А от астразенеки - тромбозы!
- А от пфайзера тромбозов куда больше!
И т.д. и т.п. Бум смотреть, как говорится.
  • +0.00 / 0
  • АУ