ИсточникЦитатаУ женщины-конгрессмена США отобрали ее машину и вещи под дулом пистолета во время угона автомобиля днем в городе Филадельфия. Служебный телефон Мэри Гэй Скэнлон и удостоверение личности были среди вещей, которые забрали двое грабителей. Демократка не пострадала, сообщили в ее офисе. ФБР оказывает помощь в охоте на нападавших. Как и во многих городах США, в Филадельфии за последний год произошел всплеск насильственных преступлений. В заявлении мэр города Джим Кенни, демократ, назвал ограбление, произошедшее в среду в 14:45 по местному времени (19:45 по Гринвичу), "ужасным". Двое нападавших мужчин напали после того, как миссис Скэнлон совершила экскурсию по парку Рузвельта в южной Филадельфии, входящему в ее избирательный округ, и в одиночестве возвращалась к своей Acura MDX 2017 года выпуска. В ее офисе сказали, что она была там на рабочей встрече. Подъехал внедорожник темного цвета, и двое вооруженных мужчин внутри потребовали у нее ключи и вещи. "Она по-Филадельфийски крутая, так что я знаю, что с ней все будет в порядке!" - написал в твиттере конгрессмен-демократ из Филадельфии Брендан Бойл. По данным CBS News, в Филадельфии в 2021 году число угонов автомобилей увеличилось на 80%. Число ограблений с применением огнестрельного оружия выросло на 27% по сравнению с 2020 годом в месте, известном как Город Братской любви. По данным The Wall Street Journal, в Филадельфии также произошло рекордное 544 убийства в этом году, по сравнению с 347 за весь 2019 год. Миссис Скэнлон, присоединившаяся к Конгрессу в 2018 году, выступила соавтором законопроекта о реформе полиции, предусматривающего направление специалистов в области психического здоровья на определенные инциденты 911 "вместо сотрудников правоохранительных органов". Ее ограбление в Филадельфии произошло всего через 24 часа после того, как у другого американского законодателя был угнан под дулом пистолета автомобиль в пригороде Чикаго. У сенатора штата Иллинойс Кимберли Лайтфорд, демократки, и ее мужа похитили внедорожник Mercedes под дулом пистолета во вторник вечером, сообщает полиция.
Даже не знаю, как тут прокомментировать. Она же сама же была соавтором закона о сокращении полиции. В момент, когда идет бешеный рост преступности в США.
P.S. Примета времени. Раз про угонщиков ничего не пишут - значит скорее всего негры.