Цитата: lucent от 23.12.2021 19:54:00Выше же видео. Это он озвучил историческое отношение НАТО к нашей озабоченности. Могу ошибаться, но я так понял.
А так, более чем миролюбиво все прошло. На удивление. И суть "военно-технического ответа" осталась пока в тумане.
Да. Вот только.
И мне и Вам и всем остальным и самому В. В. Путину известно, как популярен метод выдирания какой-то фразы из контекста и запуск её в информационное пространство, как самодостаточного высказывания.
И. Да. Если когда-то на заре своей карьеры В. В. Путин и мог (в чем я лично сомневаюсь) сказануть что-то эдакое на эмоциях, (ну вроде как пресловутое "мочить в сортире"), то за более чем 20 лет пребывания в публичной политике он уж точно от этой слабости избавился.
Вопрос.
Почему В. В. Путин решил осветить широко известную историю расширения НАТО на восток именно в таких выражениях, которые очень легко выдрать из контекста и цитировать, придавая им самостоятельный (и весьма зловещий) смысл?
И не говорите, что он этого не предполагал.
-------------------------------------------------------------------------------------
Интересненькая коллизия может получиться. Американские сенаторы с конгрессменами, заходясь в праведном гневе по поводу этих вырванных из контекста фраз В. В. Путина начнут требовать санкций вплоть до превентивного ядерного удара по России (им можно, Клинтонша вон требовала в 2016 г. (до выборов) ввода бесполетной зоны над Сирией), а успокаивать их и убеждать, что на самом деле Путин "ничего такого не говорил, журналисты все переврали) придется самому Д. Байдену, нашей всеобщей любимице Д. Псаки, и, разумеется этому их (не помню фамилию) председателю ОКНШ, которому давеча наш НачГенштаба Герасимов популярно объяснил "Что, где, когда, откуда, почем и в каких количествах" и был при этом весьма убедителен.
Запасаемся пивасиком с таранью и ждем, что день грядущий нам готовит.