Большой передел мира
266,347,568 521,579

Filin18 ( Специалист )
23 дек 2021 19:44:41

пресс- конф Путина

новая дискуссия Новость  968

самые главные фразы из сегодня  - 

1  -  "Теперь идите вы куда подальше со своими озабоченностями, мы будем делать то, что считаем нужным для обеспечения нашей безопасности."

2 -   Россия готова к выстраиванию добрососедских отношений с Украиной, но с нынешним руководством в Киеве это невозможно,

ранее на прессах  в таком тоне такого не звучало.
раньше разговор был как со слабоумными и плохослышавшими, попытки достучаться до разума,

ну пусть привыкают,
---
  • +0.86 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

allex ( Слушатель )
23 дек 2021 19:49:35

Про фразе 1 - незачет вам так как это он вольно цитировал слова "партнёров" в ответ на сетования России по поводу нарушения устных договоренностей .
  • +1.21 / 39
  • АУ

каменщик ( Слушатель )
23 дек 2021 19:50:37

Ну посмотрите же наконец, как эта фраза звучит в контексте.
  • +0.87 / 22
  • АУ

lucent ( Практикант )
23 дек 2021 19:54:00

Выше же видео. Это он озвучил историческое отношение НАТО к нашей озабоченности. Могу ошибаться, но я так понял.

А так, более чем миролюбиво все прошло. На удивление. И суть "военно-технического ответа" осталась пока в тумане.
  • +1.43 / 28
  • АУ

Борода ( Слушатель )
23 дек 2021 20:28:40

Да. Вот только.
И мне и Вам и всем остальным и самому В. В. Путину известно, как популярен метод выдирания какой-то фразы из контекста и запуск её в информационное пространство, как самодостаточного высказывания. 
И. Да. Если когда-то на заре своей карьеры В. В. Путин и мог (в чем я лично сомневаюсь) сказануть что-то эдакое на эмоциях, (ну вроде как пресловутое "мочить в сортире"), то за более чем 20 лет пребывания в публичной политике он уж точно от этой слабости избавился. 
Вопрос. 

Почему В. В. Путин решил осветить широко известную историю расширения НАТО на восток именно в таких выражениях, которые очень легко выдрать из контекста и цитировать, придавая им самостоятельный (и весьма зловещий) смысл? 
И не говорите, что он этого не предполагал. 

-------------------------------------------------------------------------------------
Интересненькая коллизия может получиться. Американские сенаторы с конгрессменами, заходясь в праведном гневе по поводу этих вырванных из контекста фраз В. В. Путина начнут требовать санкций вплоть до превентивного ядерного удара по России (им можно, Клинтонша вон требовала в 2016 г. (до выборов) ввода бесполетной зоны над Сирией), а успокаивать их и убеждать, что на самом деле Путин "ничего такого не говорил, журналисты все переврали) придется самому Д. Байдену, нашей всеобщей любимице Д. Псаки, и, разумеется этому их (не помню фамилию) председателю ОКНШ, которому давеча наш НачГенштаба Герасимов популярно объяснил "Что, где, когда, откуда, почем и в каких количествах" и был при этом весьма убедителен. 
Запасаемся пивасиком с таранью и ждем, что день грядущий нам готовит.Улыбающийся
  • +0.86 / 13
  • АУ

lucent ( Практикант )
23 дек 2021 20:41:56

Я вот прочитал Вашу витиеватую версию и мне представился мальчик Путин, которого поставили на сцену и попросили сыграть спектакль для солидных американских конгрессменов. И вот он выдает какую-то постановку с "загадкой". 

Все проще. Президент России кого-то либо шлёт, либо не шлёт. В данном случае никто никого не слал. Если будет надо, то пошлет...
  • +0.24 / 12
  • АУ

Геккон ( Слушатель )
23 дек 2021 21:20:59

Такие решения не озвучиваются на встрече с СМИ.  Да и рано еще. Пусть сначала оппоненты дадут официальный ответ. Хотя и так все понятно.
  • +0.70 / 8
  • АУ

wow ( Слушатель )
23 дек 2021 20:00:11

Уже третий раз на ветке не правильно интерпретировтаны слова Путина. Узбогойтесь и пересмотрите пресс-конференцию.  Он говорил за партнеров. Хватит разгонять пургу.
  • +2.30 / 49
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
23 дек 2021 20:20:36

Не-а.
Вот как раз сейчас и пошел разговор как со слабоумными и слабослышащими. Вы просто  на производственном участке психдиспансера не бывали. А я им сам привозил заготовки для картонных коробочек. Так что от санитарок и медсестер наслушался всякого разного....
(по секрету) Они очень хорошие. Послушные. Карамелек с собой прихватишь - рады, ведомость на зарплату привезешь - восторгу конца нет! Они зарплату получают! А не просто так инвалидские. Они хорошее отношение и уважение нутром чувствуют.
Но нужно строго! А то облипнут и шагу ступить не дадут. Иногда было до слез жалко.
Это раньше пытались договориться как с вменяемыми.
  • +0.12 / 3
  • АУ

inspire 178 ( Слушатель )
24 дек 2021 06:27:25

По первой фразе. Зачем Вы перевираете речь Путина ? Выдернули фразу из контекста. Это была фраза наших "партнёров" в пересказе Путина.
  • +1.06 / 18
  • АУ