Большой передел мира
266,355,928 521,585

Алёша Попович ( Профессионал )
24 дек 2021 07:16:38

Салливан заявил о готовности к диалогу с Россией по гарантиям безопасности

новая дискуссия Новость  470

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. США и НАТО готовы к диалогу с Москвой по гарантиям безопасности и предложениям российской стороны, в частности, заявил американский посол Джон Салливан в интервью газете "Коммерсант".

"Вместе с нашими союзниками по НАТО и партнерами мы готовы взаимодействовать с российскими властями и обсуждать озвученные ими проблемы", — сказал он.
По его словам, партнеры США в ЕС и все, кто обеспокоен ситуацией с европейской безопасностью, с нетерпением ожидают этих переговоров.
"Иными словами, мы настроены на быстрое продвижение. Но это требует некоторого времени с нашей стороны, потому что мы должны координировать свои действия с нашими союзниками по НАТО", - добавил Салливан.
Позитивная оценка
Россия позитивно оценивает решение о проведении переговоров по системе гарантий безопасности с США в первых числах января и надеется на прогресс в этом направлении, заявил в четверг Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.
"Он (президент США Джо Байден – прим. ред.) предложил - мы ответили. На мой взгляд, очень конструктивно и быстро. Я ему, кстати, в ходе разговора сказал: "Я вам обещаю в ближайшее время направить свои предложения" - и мы сделали это, направили и в США, и в НАТО. Мы готовы на площадке ОБСЕ это обсуждать. Надеюсь, что эта первая позитивная реакция и анонсированное возможное начало работы - в первых числах января позволит нам двигаться вперед", - указал глава государства.
https://ria.ru/20211…um=desktop
  • +1.99 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!